Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Богов » Жилой район » Дом Хир Калэ


Дом Хир Калэ

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

- Да нет, вроде уже подсохло всё, так что нормально. Спасибо. - и Тей направилась в ванную.
Когда она почувствовала, что в сон клонит уже беспощадно, решила, что на этом греться хватит.
Через некоторое время Тей вышла, одетая и с полотенцем на голове, продолжая трепать волосы для лучшей просушки.
- Уфф, хорошо! - выдохнула она. - Правда, я там чуть не уснула. Но зато, теперь точно не заболею. А фена случайно нет?

0

32

Хир лениво открыла глаза - похоже девушка тоже была на грани сна и покачала головой:
- Извини, чего нет, того нет, - потянулась и рывком села, задумалась, - Оставайся на ночь, если хочешь. Правда, жизнь немного холостятская и дом не очень подготовлен к приёму гостей. Но... Общежитие уже разве не закрылось?
Окинула взглядом стол и одним глотком допила свой остывший чай, чуть передёрнулась.
Люблю его крепким заваривать, чтоб кислым был.

0

33

- А разве уже так поздно?! - ужаснулась Тей. - Сколько времени?! - в глазах мелькнула паника. А как же уроки?? Фиг с ними, с уроками, на лекции сделаю! Я не могу вот так остаться в гостях у фактически незнакомого человека! Я скорее до дома дойду! Параллельно Тей вспоминала, как отсюда дойти до дома, и с содроганием думала, что ей скажут родители, когда она "прийдёт в гости" так поздно.

0

34

Девушка взглянула сначала на время, но будто не поверив, посмотрела за окно, задумчиво:
- Ну... По идее ты пролежала в ванной часа два, и сейчас 22 часа. Во сколько общага закрывается? - снова откинулась назад, - Я не настаиваю на том, чтобы ты оставалась. Если честно - мне всё равно.
Задумалась и снова стащила одну печеньку.
Ммм... Интересно, а почему к гостям нужно уделять много внимания? Хотя... Смотря какой человек попался. К некоторым начинаешь относится как к родным, а к другим наоборот... Хотя, я такого никогда не чувствовала. Только Аки был мне как брат. Остальные... А что остальные? Для остальных я был изгоем... Ну разве что кроме пекаря Корнэ и матери Аки... Надо будет к ней как-нибудь сходить. Навестить...Ей, наверно, тоже тяжело.

Отредактировано Хир Калэ (2008-02-05 12:23:02)

0

35

Глаза Тей округлились, вроде в ванной пробыла не больше часа, или ей показалось? Да и сколько тогда времени было...?
- Аааа! Почему уже так поздно?! - заметалась она. - Я не могу себе позволить так нагло пользоваться гостеприимством в первый день знакомства... У тебя нет какой-нибудь кепочки-шапочки, чтоб не очень холодно бежать было? Завтра занесу... Честно-честно! Прям после работы!
Аааа, завтра же еще первый рабочий день!! Ну почему, если наваливаются дела то одним большим скопом?
Тей повесила полотенце на спинку стула, когда поймала себя на том, что носится по комнате, пытаясь вспомнить, где положено быть полотенцу, и не брала ли она с собой каких-то важных вещей, чтобы их здесь забыть. Вспомнила, что кошелёк и сотовый в куртке. Почти успокоилась. Было видно, что её ноги готовы в любой момент сорваться с места и побежать, лишь бы не пришлось в последствии препираться с консьержкой или долбиться в закрытые двери общаги.

0

36

Девушка встала и подошла к своему плащу и из кармана достала чёрную мальчишечью шапку с вышитым черепом и протянула Тей:
- Не паникуй. Всё нормально, - взяла из рук Тей полотенце и отнесл его в ванную.
- Если ты меня, конечно, застанешь дома, - чуть улыбнулась.
Хир потянулась и зевнула, облокотилась на входную дверь, внимательно наблюдая за гостьей.

0

37

- Спасибо! Пиратская кепка! - Тей хихикнула и нахлобучила её на свои потрёпанные мокрые волосы. Метнулась в прихожую и стала собираться.
- Я не могу не паниковать! Еще ни разу мне не приходилось возвращаться так поздно! - натянула куртку и плащ, хотя в нём уже не было необходимости - дождь закончился. - А застать тебя попытаюсь, в любом случае! Не застану завтра, послезавтра приду. Так что еще увидимся. Спасибо за всё, Хир! Если что звони! - достала из кармана маленький карандашик и клочок какой-то бумажки, где накарябала свой телефон. - И не грусти, грусть тебе не к лицу!
Тей огляделась, не забыла ли чего.
- Ну, я побежала! Пока!

-----> Часовая площадь. Студенческое общежитие. ---> Комната №96

Отредактировано Тей (2008-02-05 14:37:04)

0

38

Перестала облокачиваться на дверь и открыла её:
- Удачи, Тей... Только, не видев меня радостной трудно сказать что будет мне идти больше, -кивнула и приняла листок бумаги с номером мобильного гостьи.
Хир ещё раз потянулась и с небольшой иронией помахала ей ручкой.
За книги садиться надо... А так неохота... А-а-а-а. Спатьзавалюсь... Наверно. Или в аську выйду... Или ещё чего-нибудь.
Закрыла дверь за девушкой и прошла в свою спальню, включив компьютер.
Хир ещё около двух-трёх часов сидела в Интернете, мучала какие-то программы... В конце-концов, укутанная в плед уснула, облокотившись на спинку стула. Около 12 ночи девушка-таки свалилась со стула, что-то прорычала, но так и осталась сопеть на полу, свернувшись клубочком.

Отредактировано Хир Калэ (2008-02-06 12:29:22)

0

39

Девушка проснулась, когда уже начала замерзать от сна на полу, ибо во сне девушка успела раскутаться и отбросить плед куда-то в угол. Девушка неохотно разлепила глаза и высунула из кармана джинс мобильный телефон, посмотрела на часы.
Ещё 10 часов... Надо бы сегодня зайти на биржу труда. Деньги уже кончаются. Нужна работа... Скоро ещё за дом платить... Бу... А ещё есть хочу. Что там в холодильнике есть? По-моему соски оставались... А ещё в чайничке там застоялся каркадэ. Прохладненький, кисленький. Ня!.. Не хочу вставать, мне лень...
Хир неохотно, но всё же встала с пола, выключила компьютер, который работал всю ночь. Прошла в большую комнату и налила себе крепкий, холодный настой каркадэ и какое-то пирожное. С просоня ей показалось, что это было пирожное-картошка... Хотя какая разница? После подобного завтрака девушка по-быстрому причесалась, впрочем как и обычно, одела свой чёрный кожаный плащ и кроссовки и закрыла дверь с другой стороны.
Неспешно пошла по улице.

-------> Ладншафт. Улицы, улочки и дворики.

0

40

-------> Биржа труда.

Домой девушка вернулась в довольно мрачном настроении. Правда, не только из-за того, что её прогнали из Лавки... За всю прогулку в наушниках каждой третьей песней звучал "Антихрист". Закрыла дверь и задёрнула тёмные шторы. Сейчас хотелось остаться одной. Абсолютно одной.
Демоны... Просто демоны... Блин, разве можно вообще поменять воспоминания, самые чистые и светлые моей жизни на пару твойку встреч с ним?.. Нет. Нет... Н-е-т. Он ушёл, а если его видеть - значит тревожить его. Блин... - девушка села на матрац, который так и не убрала и свернулась клубочком, - Сегодня обязательно навещу его... Да. А сейчас, сейчас нужно немного расслабиться или... Или покопаться в себе.
Хир выбрала второе и где-то в течении трёх часов пыталась разобраться в себе, что-то освежить, что-то вспомнить и вновь попытаться забыть...

0

41

Сообщение на автоответчике:
Вас приняли в компьютерный салон "Хард" в должности продавца-консультанта с двухнедельным испытательным сроком.

0

42

------> Волшебная лавка "Псюхе"

На улице снова нахмурилось, видимо, вскоре снова пойдёт дождь. Так что решение сперва зайти к Хир, а потом уже на работу, было весьма кстати. А еще Тей думала, чем можно развеселить столь печальную девушку без улыбки. Такое чувство, что она зачем-то закрылась от радости, как от чего-то противозаконного. Нет цели, нет веры, но это же не повод не улыбаться! И зачем так себя мучать?
Тей помялась перед дверью, надеясь, что Хир там, и откроет. И постучала три раза.

0

43

Хир как всегда не выключила плеер и вряд ли она могла услышать стук девушки... Правда сон был довольно чувствительным и лёгкую вибрацию от стука девушка уловила, ну и решила проверить не показалось ли ей это. Она поднялась с матраца, выключила плеер и подходя к двери прослушала сообщение на автоответчике, кивнула:
Отлично, у меня теперь есть работа... Что сегодня я ещё хотела сделать? - на кладбище сходить... Итак, значит надо в магазин ещё за конфетками и водкой. Ах да... Ещё Тей хотела зонтик забрать...
Она открыла дверь и увидела сияющую Тей, кивнула ей и распахнула дверь, чтобы при желании та могла зайти. Сама огляделась в поисках зонтика и быстро нашла.
- Здраствуй.

0

44

- Привет! - Тей зашла в дом, потому как разговаривать через порог, ей не хотелось. - Ты как? Не сильно расстроилась? Я бы расстроилась, если бы меня так вот прогнали... Нашла работу?
Было видно, что Тей хочет что-то сделать для Хир, лишь бы та хоть немного повеселела, но не знала как.

0

45

Хир пожала плечами и закрыла дверь за девушкой:
- Нет, было бы из-за чего расстраиваться...
Не в первой...
Чуть подумав, девушка кивнула:
- Да, нашла. Продавцом-консультантом теперь буду...
Хотя бы за дом смогу теперь платить... Главное быстро оттуда не вылететь. Людей лишь со средним образованием не везде возьмут... Так о чём это я? Ах, да, спрячь это безобразие со своего лица и предложи чай... Или кофе... Или коньяк?
- Ты никуда не спешишь? Если хочешь, можно чего-нибудь выпить...

Отредактировано Хир Калэ (2008-02-08 22:57:42)

0

46

- О! Что устроилась хорошо, но ты и самообучение не забрасывай! А где работать будешь? В центре?
Глянула на часы мобильника, они показывали 13:30. Ничего себе за чаем посидели! Времени уже не так много...
- Спасибо,но я пойду, мне до работы надо в "Мистериум" забежать, и посмотреть, что же там такое твориться. Зонтик мой тут не потерялся?

0

47

Немного неохотно проговорила:
- Угу, в центре... Компьютерный магазин... - Хир уже несколько минут держала в руках зонтик, протянула его хозяйке, - Вот он...
Сейчас опять всё лениво будет... Эх...
- Ну, удачи тогда, - девушка в который раз зевнула... Учитывая, что она до сих пор была в маске - это выглядело забавно.

0

48

- А я тоже в центре работаю! В смысле теперь буду работать. В таверне "За гранью разумного", так что, будет перерыв какой, забегай, поболтаем! - Тей улыбнулась своей обычной тёплой улыбкой. Схапала в руки зрнтик, решив не убирать - уж слишком небо хмурилось.
- И еще. Хир, не унывай, всё у тебя в жизни наладится, только выше нос и попытайся улыбаться чаще! И тебе удачи! Пока!
Тей вышла на улицу - дождь уже накрапывал, потому зонтик был открыт, и Тей быстрым шагом поспешила в клуб, "полный чудес"

-------> Клуб "Мистериум"

0

49

Девушка молча проводила взглядом девушку, не закрывая дверь.
Ты слишком беззаботная, Тей, чтобы меня понять... Даже если я и захочу улыбнуться - у меня не получится... Просто улыбка будет пустая. Никакая.
Оставив дверь приоткрытой, Хир прошла в спальню и взяла стоящую в углу катану в ножнах. Вновь подошла к двери и одела свой чёрный плащ, кроссовки и отправилась в универсам...

--------> Универсам "Покупай"

0


Вы здесь » Эпоха Богов » Жилой район » Дом Хир Калэ