Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Богов » Торговый район » Швейная мастерская Хисен


Швейная мастерская Хисен

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Красивое здание с аккуратной вывеской "Швейная мастерская Хисен", у входа в которое растут клены. Красные фонари подсвечивают листву теплым светом, бросают на стены уютные блики.
В ателье можно заказать одежду - традиционную японскую и китайскую, классическую, платья готик лолит...Управляющий и его подмастерья исполнят любой заказ, воплотят любой каприз заказчика.

Можно просто зайти, полистать каталоги, взглянуть на образцы тканей и готовые модели. Здесь вам всегда предложат выпить чаю и поговорить.
Управляющий Хисен Изуми (высокий мужчина лет 40) также может передать сообщения и просьбы его молодым господам...

0

2

Восточный округ. Храмы. Храм Аматэрасу ---->

Райен зашел тихо и со служебного входа. Никого еще не было, даже управляющий не пришел. Неужели так рано?
Что ж... парень снял фуражку и плащ, повесил их в рабочей зале, открыл большую коробку и извлек оттуда почти дошитое платье. Впрочем, это была только основа - без украшения. Райен начал переходить от одного шкафа к другому, доставать коробки, катушки и свертки, подыскивая то, что идеально подошло бы для платья любимой сестры.

0

3

Очнулся от дум и мечтаний Райен только тогда, когда мастерская наполнилась шумом и Хисен тронул молодого господина за плечо. Отмахавшись, мол, со мной все хорошо, я в порядке, Райен сходил на кухоньку за чаем и уселся на подоконнике.
Ливень? Когда успел... Впрочем, один из зонтиков его где-то завалялся, дождь был не страшен. Хотя зачем ему зонт, если есть капюшон.
Сестра говорила что-то о клубе.. каком-то.. как его там называли? Кажется, Мистериум. Может, заглянуть туда? Ходят слухи, что там воплощаются твои страхи. Интересно. Интересно, будет ли там интересно.
Райен допил чай, оставил чашку на подоконнике, спрыгнул с него и пошел одеваться.
Зонт он не взял - натянул на фуражку капюшон. И вышел.

---> Клуб "Мистериум". Холл.

0

4

Дом близнецов Камигами ---->

Дождь еще не шел, но явно собирался - на улицу было прохладнее, чем вчера, ветер гнал с запада тучи, трепал клены у входа. Райен, зевая, закрыл дверь, пробрался на свое рабочее место. Хисен подошел к нему, поклонился, протянул папку. Бумажки парень не любил, копаться в них - тем более. Зато наброски кимоно были очень уж хороши. Ткань еще была на складе, так что Райен никуда не опоздал. Вау, да мне везет. Поэтому он принялся дошивать платье для сестры.
- И ленточки к нему, и чулочки и прочую прелесть... - промурчал он с полубезумным огоньком в глазах.

0

5

--------> Таверна "За гранью разумного"

Тей объявилась на пороге мокрым привидением с зонтиком, с которого градом стекала вода, учиняя лужу, побольше чем не далее в таверне. Она сложила зонтик, но от двери отходить не спешила - разносить сырость в швейной мастерской как-то неправильно.
- Здрасти... - выдохнула она и оглядела пустующее, но очень уютное помещение.
Снова де жа вю... Еге! Только 4х дверей не хватает!
Тей любила разного рода мастерские, на них царила такая же атмосфера, как на кухне, включающая в себя творчество, работу мастеров и уют.
- Здравствуйте! - громче и вежливее сказала она. - Есть тут кто? - этот вопрос был произнесён громким шёпотом, чтобы если всё-таки кто-то есть, он бы знал, что его хотят видеть, а если нет никого, то и вопрос можно будет счесть за риторический.

0

6

- Есть, разумеется... - донесся из-за одной из ширм приятный тихий, но очень отчетливый голос. Взору Тей явился высокий парень, похожий лицом на Карен. Одет он был в черные джинсы с серебряными цепочками и белую рубашку. Черный ошейник и множество сережек в ушах. Ярко-рыжие, жгущие глаза под длинными ресницами. Татуировка сбоку на шее - кажется, знак инь-янь и какие-то линии. - Двери мастерской открыты для посетителей, значит - тут непременно кто-нибудь да есть. Управляющей пока не может подойти, поэтому вас приму я. Присаживайтесь...
Парень уже снял с нее промокшую верхнюю одежду, развесил, поставил сушиться зонт и приглашал жестом присесть на один из диванчиков.
- Моё имя - Райен, я - владелец этой мастерской. Чем могу вам помочь? - он улыбнулся, разливая горячий чай по чашкам. Голос был приятным, бархатным, даже немного вкрадчивым - прекрасно подходил ко внешности - прекрасно демонической внешности.

Отредактировано Райен (2008-02-12 00:07:10)

0

7

Лицо и глаза прям как у Карен! - удивилась Тей, увидев вышедшего. - Надо будет ей сказать, что у неё есть близнец противоположного пола... Стоп. Она же что-то говорила о том, что у неё есть брат, может, это он и есть?
- Спасибо! - отозвалась Тей, на помощь в снятии плаща. И уселась на диванчик. Вслушиваясь в голос Райена и наблюдая за разлитием чая, она даже забыла, зачем пришла.
- Ааа... Эээ... А чего это я? А ну да! Извините ради бога! У меня что-то из головы вылетело, зачем я сюда пришла. Всё из-за чая!
Сколько ж я его выпить успела за сегодня? - подсчеты количества выпитого заставили Тей вспомнить еще об одной неприятности, которую она думала устранить в таверне, но там всё так быстро произошло, что о туалете она даже не успела заикнуться...
Черт побери! - мысленно ругнулась она, представляя как это будет выглядеть: <<Райен, улыбнулся и вопросил своим приятным голосом: "Чем могу Вам помочь, сударыня!?", на что она ответит: "О, сударь, вы не разрешите воспользоваться мне туалетом??!">> Занавес в полной тишине. Тей даже смешно стало, но если бы все было не так печально.
Почему у меня все не как у людей? Хотя, в этом есть свои прелести, но не такие же...
- Меня прислал мистер Крейн, хозяин таверны "За гранью разумного". Он бы хотел сделать заказ на пошив формы для персонала... Правда, он мне сказал обратиться лично к господину Хисену. - Но что-то ждать его не хочется совсем... Тей напрягалась всё больше, вот что значит - вовремя вспомнить!

0

8

- Я слово в слово могу передать поручение вашего начальника своему помощнику, уважаемая... Тей, не так ли? - парень поставил перед ней чашку. Скользнул по ней взглядом оценивающе - Тей почувствовала, как пробежал по коже холодок. Улыбнулся.
- Согревайтесь... а я пока, так и быть, позову Хисена, чтобы вы могли с ним переговорить. И да...
Райен указывающе бросил взгляд на одну из ширм - за ней виднелась дверь дамской комнаты.
- Там есть полотенца и фен, если пожелаете воспользоваться. - промурчал Райен, скрываясь за тяжелой занавесью, расшитой тончайшим узором золотых драконов.

0

9

А я разве представилась?
Потом Тей всё-таки вспомнила, что не представилась, как раз это она снова забыла сделать.
- Это как? - вырвалось у неё вслух.
Он мысли читает?!!! - мысленно воскликнула она, когда ей указали на дамскую комнату, зачем-то предложив полотенце и фен сухим волосам - голова-то ведь зонтиком прикрывалась..
Тей хотела сказать вслед, что-то типа "Ты можешь мысли читать?" и на ответ "Могу" разразиться тирадой, что это "нехорошо, несправедливо и неприлично без спросу!" Но не успела - Райен скрылся за ширмой. В свою очередь, Тей тоже решила не терять времени и рванула в дамскую. Откуда через несколько минут довольная вышла, и заняла прежнее место на диванчике. Чашка с чаем была захапана в руки для лучшего согрева. Сам чай медленно попивался. От всего этого Тей разморило. Она полусонная сидела и думала, что ничего ей для счастья уже не надо. Только чай допить и соснуть часок другой...

0

10

Поэтому Тей наверняка очень испугалась, когда прямо перед ее лицом возникло лицо Райена.
- Разве хорошо - быть такой разморенной во время работы, Тей-сан? - поинтересовался он и коснулся губами ее щеки. Выпрямился и отошел отвечать на телефонный звонок.
Хисен сел напротив Тей.
- Так вас послал Крейн-кун... таки он, наконец, заполучил в помощницы хорошенькую юную работящую девушку? - он издал довольное "хохо". - Тебе поручили передать документы, нэ? Давай их сюда. ....
Райен в это время все тем же вежливым голосом отвечал:
- Разумеется, но только за дополнительную плату. Нет, не так много... как пожелаете. До встречи. - повесил трубку, уселся на диванчик рядом с Хисеном. - Как? Узнал от своей сестры, которую ты видела с утра. Да, Карен. Ты же заметила, что мы похожи, нэ? Она тебя отметила водой, хоть ты и не чувствуешь. У тебя начали виться волосы из-за повышенной влажности воздуха. - Райен совершенно спокойной перешел на ты.
Хисен, уже перебиравший бумаги и придирчиво оглядывавший наброски, совершенно не обращал внимания на странные вроде бы вещи, которые говорил хозяин. А еще - Тей заметила, что лужи, которая натекла с ее одежды, нет и в помине...

0

11

Тей испугалась довольно сильно, ибо не чаяла увидеть чьё-то лице в такой близости от своего. Поцелуй в щёку ввел её в состояние тихого шока, что она чуть не выронила чашку, которую быстро поспешила поставить на место. После чего она потупила взгляд и слегка покраснела, что было не сильно заметно за естественным румянцем только согревшегося человека.
Немного трясущимися руками она порылась в сумке и извлекла всё приготовленное для Хисена.
- В-вот! - несколько громковато от волнения произнесла она, протягивая фаил с набросками и бумагами.
Значит брат... И как там еще? Новый Харон? Знать бы еще что это значит...Знала я, что раз де жа вю, значит что-то произойдёт...
После замечания о вьющихся волосах, Тей схватилась за голову, боясь вдруг стать кудрявым одуванчиком, что ей совсем не шло, как она узнала после одной неудачной попытки завить свои короткие волосы. Она еле удержалась, чтобы не завопить "Расчёску мне!! Расчёску!!", и стала приглаживать волосы руками со всем возможным усердием. Исчезнувшей луже она почти не удивилась. Что-то там говорила Карен по поводу стихии воды. Интересно, как и куда оно делось?
В это время Хисен обнаружил, что даны мерки всех работников, кроме самой Тей - на против её имени было пусто.

0

12

Хисен всполошился.
- Райен-сама, для нее нет мерок!
...на что парень отозвался довольно меланхолично.
- Значит, сейчас я пойду и сниму с нее. - пауза. - Мерки, Хисен, мерки. Пошли кого-нибудь на склад, пусть разберутся с тканями, на уважаемую Тей-тян возьми пока среднюю меру ткани - как обычно, в общем. Тей-тян, идем.
Но раз Тей пребывала в состоянии легкого шока и отозвалась не сразу, а Райену было лень медлить, он подхватил ее на руки и перенес в одну из комнат. Здесь были разложены ткани и приколоты к ним выкройки, в чашках на столах дымился чай - но никого не было.
Райен поставил Тей на ноги, нашарил в ящике стола сантиметр.
- Будь добра, подними руки. Времени у нас мало, заказ дорогой и срочный. Или ты хочешь, чтобы я все сделал сам? - произнес парень, разматывая ленту.

Отредактировано Райен (2008-02-12 01:43:51)

0

13

Как она оказалась на руках Райена, Тей так и не смогла понять, но это шокировало еще больше, и она с ужасом поняла, что у неё горят уши.
- П...п...по... - но так и не выдавила из себя "Поставь меня!", а когда её, наконец, поставили, еле удержалась на дрожащих подкашивающихся ногах. Потом воззрилась на Райена, как цыплёнок на удава. С одной стороны она очень не хотела поднимать руки, а с другой совсем не хотела, чтобы руки поднимали ей.
Карееен-тяяян... спаси меня... - почему-то мелькнула мысль.
Это всего лишь снятие мерок...снятие мерок... Ааааааа!!! Я не хочу быть с ним на едине!!!!
Боязно и медленно руки она всё же подняла.
Ща съест... - Тей еле подавила желание зажмуриться - а то и вправду съест!

0

14

Однако Райен быстро, привычными движениями снял мерки, черкнул что-то в блокноте.
- Открой глаза, я тебя не съем. Человечина мне на вкус не нравится. - он вздохнул - и тут же работницы мастерской начала появляться в помещении. Тей даже не заметила поначалу там дверей - везде были шторы, много штор с золотыми драконами. Одна из девушек несла кувшин с водой и неожиданон споткнулась. Кувшин она удержать смогла, воду - нет. Вода окатила Тей с головы до ног. Райен печально вздохнул.
- Ну так вот...где находятся полотенца и фен, ты уже знаешь, Тей. - он взял девушку за руку и вывел обратно в холл. Отошел к Хисену, передал ему листок с мерками Тей. Они о чем-то тихо переговорили, и управляющий скрылся за очередной шторой. Райен же присел на диванчик и налил себе чаю, явно дожидаясь Тей.

0

15

Убедившись, что есть её не собираются, Тей облегченно вздохнула. Но не успела она перевести дыхание и расслабиться, как оказалась мокрой с ног до головы... Открыла рот, чтобы возмутиться на девушку, но от обиды не вымолвила и слова. Одно дело, когда мокрая исключительно голова, а вот совсем другое, когда в придачу к голове, мокрой оказывается одежда, да еще как-то частями.
Тяжело вздохнув, Тей поплелась к полотенцу и фену. Интересно, он когда-нибудь пробовал сушить одежду феном?
Недовольно включила фен и начала сушку с головы, понимая, что застряла здесь надолго.

0

16

- Между прочим, там есть сушилка. - раздался из-за двери голос Райена. Спокойный, как обычно...Но Тей почувствовала какую-то напряженность, скрытую кипящую ярость.
Парень прислонился к двери, сжал кулаки. Онее-чан.. да что же ты делаешь? Райен стиснул зубы, выдохнул.
- Тей, заказ принят, на столе лежат бумаги... передай их своему шефу. Мне нужно идти. - сделал глубокий вдох, накинул плащ и быстрым шагом отправился к сестре.

---> Волшебная Лавка "Псюхе", холл

0

17

Что это с ним? - заволновалась Тей такой смене настроения.
- Хорошо, передам! - крикнула она в ответ и продолжила своё нехитрое сушильное дело, параллельно размышляя куда двинется потом.
Так как времени было полно, значит, можно забежать за продуктами и потом идти в Лавку - готовить и смотреть, что там сегодня интересненькое будет происходить или уже происходит.
Высохнув, она наконец вышла из дамской. Взяла бумаги и так же тщательно упаковала в сумку. Вежливо попрощалась с Хисеном, завернулась в плащ и, раскрыв зонтик подобно флагу, прошествовала из швейной мастерской, по направлению к продуктовому магазину.

---------> Восточный округ. "Табемоноя"

0


Вы здесь » Эпоха Богов » Торговый район » Швейная мастерская Хисен