Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Богов » Жилой район. » Дом близнецов Камигами


Дом близнецов Камигами

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В старинном квартале высится дом, окруженный стеной белого камня. Вишни и багряный японский клен бросают тень на неширокую тихую улицу. За тяжелыми воротами раскинулся сад, а дорожка ведет к дверям большого дома. На черепичной крыше - опавшие листья клена, благодатную тишину тревожит лишь журчание воды да пение птиц.
Как и полагается - дом обставлен по минимуму, все лишнее убрано и сокрыто.
А вот комнаты Близнецов отличаются. Здесь - вполне европейская мебель, высокие шкафы с книгами. Книги и свитки везде - на полу, на тумбочках, раскиданы по кровати и столу. В общем, в комнате царит милый хаос и беспорядок.

Любого гостя встретят и проводят в залу сестрички-близняшки - Лира и Лика. По дому снуют несколько работников в темно-красных одеждах, на кухне трудится повар... Дом не такой тихий и безжизненный, каким может показаться снаружи.

0

2

Карен едва хватило сил, чтобы открыть глаза. Минуть пять понаблюдав темно-красный потолок и бордюрчики с золотистыми драконами, она села в постели и потянулась. Брат мирно посапывал под боком Опять книги допоздна читал? Балбес.
Карен (еще в пижаме) еле доползла до ванной. Умылась. Посмотрела на себя в зеркало, тихо ужаснулась. Еще полчаса на приведение себя в порядок.
Вниз она спустилась уже В черном с белыми кружевами и оборками платьице. Повертелась немного перед зеркалом, вплетая в наспех завитые волосы черные ленточки. Что за настроение сегодня? Оделась готик-лолитой опять...
Лира и Лика заглянули в комнату.
- Карен-сама, уже уходите? Карен-сама, а завтрак? Он еще не готов...
Карен махнула рукой.
- Завтракайте с Райеном, я прогуляюсь...
Девочки кивнули, улыбнулись и скрылись за перегородкой.
Амевараши потянулась,  щелкнула застежками на туфельках на высокой платформе, подхватила черный зонтик и вышла из дома.
----> Пруд

0

3

Райен проснулся от того, что его тормошили Лира и Лика.
- Просыпайтесь, Райен-сама, Карен-сама уже ушла...
То, что сестра уже ушла, Райен понял сразу. Не было ощущения уютного теплого бока рядом. Парень вздохнул, поднялся с постели.
..
Через полчаса он уже сидел в столовой и доедал завтрак. Лира и Лика беспрестанно щебетали - то рассказывали сегодняшние новости, то передавали просьбы помощников, то... Райен внимательно слушал, мысленно ставил галочки или оставлял заметки о важном.
- Карен сказала, когда вернется? - осведомился он. Лира и Лика дружно замотали головами, и их хвостики весело заметались из стороны в сторону. - Ясно... Что ж, тогда и я прогуляюсь.
Покончив с завтраком, Райен собрал длинные, ниже пояса, волосы в хвост, накинул плащ, фуражку и отправился на прогулку.

---> Часовая площадь.Ландшафты ---> Пруд

0

4

Восточный округ. Храмы. Храм Аматэрасу --->
Разуваться Карен не стала - позвала Лику и Лиру.
- Есть дома сливочные помадки? - выпалила она с порога. Девочки удивленно захлопали ресницами, синхронно поднесли ладошки к губам и задумались.
- Есть! - кивнули они..и через несколько минут вернулись, неся коробочку с уложенными туда сладостями.
- Карен-сама собралась в гости? - - нараспев спросили они, протягивая коробочку.  Амевараши кивнула.
- Ага. Почти в гости... Ну, я пошла! И, да... Если куда-то соберетесь - не забудьте взять зонтики, нэ?..
С этими словами Карен удалилась, а близняшки остались в недоумении. Какой дождь, если синоптики обещали отсутствие осадков?..

-----> Волшебная лавка "Псюхе". Холл.

0

5

Клуб "Мистериум" --->

Райен разулся, снял мокрый плащ, кинул его и фуражку на пол. Сел у входа. Из-за угла выглянули Лика и Лира. Райен редко приходил такой...
Девочки тихонько утащили обувь и верхнюю одежду сушиться. Парень посидел еще минут пять так - у порога. Как хорошо, что это не парадный вход... можно походить босиком по полу...опа, ноги-то промокли. Райен поднялся, ушел в свою комнату, не спеша переоделся в сухое. Спустился на кухню, налил себе горячего чаю и устроился на подоконнике. На кухне никого не было - до ужина еще далеко...
Молча понаблюдал, как стекают капли по стеклу. Расслабился.
Почему у меня такое ощущение, что онее-чан сегодня придет поздно? Или вовсе не придет...

0

6

Волшебная лавка "Псюхе" ---->

Карен скинула туфли, поставила сушиться. Дома было тихо - обычно в это время все отдыхали...
Поднялась на второй этаж, но до комнаты не дошла - свернула в библиотеку, рухнула на диванчик. Платье помнется... Закрыла глаза и почти сразу заснула.

0

7

Райен сполз с подоконника, поставил чашку на стол и поднялся. В библиотеке обнаружил сестрицу, мирно спящую прямо в платье.
- Ну и что прикажешь с тобой делать? - поинтересовался брат у спящей тушки сестры. Та, кажется, ответила ему невнятным ворчанием. Ну или ему показалось. Тебя тушкой-то назвать сложно, вон какая тощая... онее-чан, опять весь день только чай пила? ....
Впрочем, сестру не переучишь... Парень бережно взял сестру на руки, унес с их спальную, положил на кровать и критично осмотрел. Платье холодное... Недолго думая, переодел сестру - только аккуратно и быстро, а то ... поднимет шум и будет долго и методично избивать. Парень даже поежился.
- Жуть какая. - мурлыкнул он и улегся рядом с сестрой. Немного подумал и сгреб ее в охапку.

0

8

Сквозь тяжелый сон Амевараши чувствовала, как ее куда-то утащили. Даже затискали по пути. Брат... даже переодел. Хотелось подняться и врезать ему. Так, для порядка. Но сон был такой теплый, такой приятно тяжелый... В конце концов - он же мой близнец! - мысленно оправдала его Карен. Кажется, уже было поздно...от брата веяло сонливостью.
- Врр.... - проворчала Карен, устраиваясь поудобнее. Чихнула. - Волосы... убери....
В тепле Амевараши совсем разморило - и она провалилась куда-то глубоко, навстречу теплому-теплому сну о чем-то неземном.

0

9

- Волосы? Ах, да... - Райен поднялся, сомневаясь, что его сестра его услышала. Не мпеша заплел волосы в косу, нашарил резинку, туго стянул. Задумчиво взглянул на получившуюся на кончике косы кисточку.
И упал обратно, загребая сестру в объятия. Та уже крепко-крепко спала... Знаешь, онее-чан, мне грустно видеть твой сон...
Ничего отчетливого он не заметил - только темную тень, словно плывшую в мираже, и зыбкую комнату - темно-красную... Опять темно...крас..ный... - устало подумал Райен, прикасаясь губами к шее сестры. Так и заснул...

0

10

Ранним утречком, когда еще только-только начало светать, Амевараши соизволила проснуться. Пронаблюдав минут десять, как близнец мирно сопит, ткнувшись мордочкой в полураспахнутую пижаму и таки ему врезав (близнец отозвался обиженным стоном. сам виноват), Карен начала его расталкивать:
- Онии-чан... Онии-чан! Ослабь свою мертвую хватку, я тебе не  .... короче, выпусти! - зашипела она, сопровождая каждое слово толчком.

0

11

Онее-чан... с утра пораньше.. куда опять собралась? ...
Парень прижал сестру к себе еще крепче.
- Ну чего так рано? - буркнул он, запустив тонкие пальцы в темные кудри Карен. Приоткрыл глаза, пропустил локоны сквозь пальцы, покосился на сестру снизу вверх. - Опять не завтракаешь...

0

12

- Позавтракаю на работе.. чаю там выпью. Ах да, работа! Я устроилась в Лавку "Псюхе". Да, хозяин лавки - тот юноша, которого ты видел в Мистериуме... - связь Близнецов, как всегда, сработала. Амевараши видела во сне приключения бедного братца...
И брат почему-то ревновал.
- Отпустиии.... я к ужину вернусь, онии-чан. - Карен коснулась губами лба Райена и чуть ли не умоляюще воззрилась на него большими умильными рыжими глазками. Добивающий удар...

0

13

Парень вздохнул, нехотя отпустил сестру. Задержал взгляд на ее губах.
- Если я сам на работе не застряну... - проворчал он, кутаясь в одеяло. Спихнул ногой с кровати какие-то книжки. Спал ночью он плохо, его все еще тянуло в сон - поэтому он решил забить на мастерскую и подремать еще полтора часика. Махнул сестре лапой и моментально отрубился.

0

14

Ощущение, что что-нибудь непременно да случится, заставляло Карен двигаться и собираться быстрее. Она бездумно умылась-причесалась-позавтракала. Открыла шкаф и застыла в задумчивости.
- И куда брат вчерашнее платье сунул...
Но выяснять не хотелось, да и было ощущение, что времени не было. Казалось, что надо спешить, спешить.. Карен вытащила черное платье с белыми кружевами и черными лентами и полезла искать "тех-чудных-белых-кавайных-гольфиков". Ну или носочков. Или чего там миленького найдется..
Минут через сорок ...кошмар, это ж сколько я времени трачу-то,а? Карен уже поправляла бантики в кудряшках перед зеркалом.
- Даже Лира и Лика еще спят, а я куда-то выскочила! - пожаловалась она своему отражению, подхватила зонт и достаточно бодро потопала.
Почему-то в универститет.

---> Часовая площадь. Университет. Холл.

0

15

Проснулся Райен поздно - и тут же пожалел о том, что не встал вместе с сестрой. От любого движения голова отзывалась тяжелой давящей болью. О. Не проспал, а переспал... Кое-как он, впрочем, слез  с кровати, переоделся, умылся и отправился завтракать.
Лира и Лика шустро нашли лекарства и, пока он запивал таблетки, щебетали наперебой что-то о новых заказах.
- Сшить двенадцать кимоно для осеннего фестиваля? .... Однако. Черт, тогда мне уже нужно быть в мастерской! А я хотел в Лавку наведаться... - размышлял Райен вслух. Впрочем, Лавка никуда не денется, а вот работу откладывать не стоило.
Парень неспешно позавтракал на западный лад, вымыл сам посуду (игнорируя протесты Лиры и Лики) и, закутавшись в плащ, отправился в ...
Пока в Мастерскую. А в Лавку - попозже, чтобы забрать оттуда сестру. Что она в нем нашла? Хотя.. он очень и очень... симпатичен.

----> Восточный округ. Швейная мастерская Хисен

0


Вы здесь » Эпоха Богов » Жилой район. » Дом близнецов Камигами