Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Богов » Ландшафты » Парк


Парк

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Находится неподалеку от главной часовой башни. Очень тихое и красивое место.

0

2

>>> Рабочий кабинет Алиры

Народа в парке было не очень много. Рабочее время, в конце концов. Деревья уже почти начинали желтеть. Да еще и эта тишина, царившая здесь…
Побродив некоторое время по дорожкам, до боли ей знакомым, Алира облюбовала одну из скамеек под ветвями старого, и от того роскошного дуба-велекана. Девушка тихо опустилась на скамейку и закрыла глаза. Так всегда лучше воспринималась осень.
Хорошо все же иногда посещать такое место, где тебя оставляют все проблемы, а вместо приходит лишь умиротворение…
Прерывая тишину, зашуршали листья дуба от ветра. Но девушка не стала менять свое положение. Ее руки лежали на коленях, голова была опущена, а спина вплотную прислонена к спинке скамьи.
Пробуду здесь еще с часок, а потом придется возвращаться в лечебницу… Ну ничего, иногда и свежего воздуха бывает слишком много.
И она все глубже стала погружаться в собственные размышления.

0

3

Крупные капли дождя вернули ее к реальности. Ливень с каждой секундой набирал силу.
Мда, и почему я не взяла зонт? Ведь думала же о дожде...
Девушка вскочила со скамейки, и быстро переместилась поближе к стволу дуба. Пока что там было сухо, но это вряд ли надолго...
До лечебницы все равно не доберусь даже в полусухом виде. А дождь такой силы не может быть надолго. Стало быть, стоит хотя бы немого постоять здесь. Все лучше, чем совсем без прекрытия стоять и тупо мокнуть. И почему я не взяла тот зонт...

0

4

Волшебная лавка "Псюхе". Холл. --->

Бодро шлепая по лужам ( десятисантиметровая платформа позволяла не промочить ноги) и напевая под нос что-то кукляшное, Амевараши двигалась по аллеям парка. Заметив девушку под дубом, который уже почти не спасал от ливня, Карен направилась к ней.
- Вы, должно быть, Клотос? - поинтересовалась Дух Дождя, поднимая над мойрой зонтик - Сома-сама прислал меня к вам. Он сказал, что, возможно, ему понадобится ваша помощь.... и что вам надо будет вернуться в больницу.
Готик лолитка помолчала и добавила с улыбкой:
- Сома-сама выглядел таким довольным...

0

5

Довольный Сома-сама... - протянула Алира.
Опять он что-то задумал.
Подожди, понадобится моя помощь? Если так, значит все же придется возвращаться в больницу... - бросила странный взгляд на зонт - А вы не могли бы меня немного проводить? А то я уж совсем вымокну, и не смогу помочь... Хех... Кстати, как мне к тебе обращаться? Я - Алира. Ну, вернее, Клотос. - мойра протянула руку девушке.

0

6

- Карен. Камигами Карен... или проще - Амевараши. - готик лолитка бодро потрясла Алиру за руку. Просияла. - Провожу конечно! А что, Сома-сама редко бывает довольным? Или он что-то затевает?
Амевараши оживилась - так бодряще действовал на нее ее же дождь.
- Идемте в больницу, ня? Ня?
Если бы у Амевараши были кошачьи ушки и хвост, то, наверное, она сейчас навострила бы ушки и размахивала хвостищем, сгорая от любопытства... и несвойственных куклам живости и любопытства.

0

7

Алира улыбнулась. Ее забавляли две вещи: приятное слуху сочетание "Сома" и "сама" да такое милое, почти детское оживление Амевараши.
По зонту стучали капли дождя, принося этими звуками какое-то странное умиротворение...
- Рада знакомству, Амевараши.
Сома-сама частенько бывает довольным, ему же для этого много не надо. Но он обычно скрывает истинные чувства... Он, кстати, не сообщил, откуда я смогу помочь? Ждать в моем кабинете или в приемном отделении? Хотя, уютнее все же будет у меня в кабинете. Я думаю... Ну что ж, пойдем.

Алира еще раз улыбнулась и подошла совсем близко к Карен, чтобы полность скрыться под зонтом.

>>> Больница для душевнобольных >>> рабочий кабинет

0

8

Амевараши закивала, сияя. Сияя. Черт, да что с ней? Первое поручение-ня, первое поручение-ня!
- Да уж, Сома-сама скрытный... - Дух сокрушенно вздознула. - Но наверное он страшно добрый... страшно...
Карен бодро пошлепала по лужам, примеряясь под скорость Алиры.

>>> Больница для душевнобольных >>> рабочий кабинет

0

9

----> Биржа Труда

Тей вошла в парк и глубоко вдохнула свежий влажный воздух. По зонту громко закапали крупные капли с деревьев. Она шла по тропинкам, сквозь тоннель деревьев и просто наслаждалась прогулкой. Было как-то одиноко и тоскливо.
Надо навестить родителей на выходных, а то совсем одичаю и готовить разучусь....
Возвращаться в общагу не хотелось, там тихо и пусто. Хотя и домашку делать надо, но на это и вечерком времени хватит. А сейчас она брела вперед, и подумывала о том, чтобы заблудиться, чтобы хоть как-то развеять скуку.
Вот бы найти здесь какое-нибудь секретное место!

Отредактировано Тей (2008-01-31 02:47:10)

0

10

Сообщение для Тей:
Явитесь на собеседование в таверну "За гранью разумного".
Удачи.

0

11

Сообщение застало Тей немного в расплох, как раз именно в тот момент, когда она решила пожертвовать чистотой джинсов и всё-таки свернуть с тропинки в заросли, с надеждой всё-таки найти где-то там "секретное место".
Дилемма, что сделать в первую очередь, была решена в пользу работы, всё-таки, что ни говори, а на собеседование в грязных джинсах не пойдёшь...
Потому поиски были перенесены на другое ближайшее свободное время, и Тей двинулась к таверне.

------> Таверна "За гранью разумного"

0

12

-----> Продуктовый магазин

Несмотря на то, что рабочий день уже был закончен, в парке людей не было - видимо, всех напугал дождь и сырость. Но Тей, которой хотелось добраться до неизведанного, такая мелочь как дождь не пугала. Потому она вернулась в парк. И, прежде чем начинать поиск, радуясь в душе, что её не видят и не слышат люди, воскликнула, сложив руки на груди в замок и зажав зонтик подмышкой, отчего он чуть не выпал:
Боженька! (*быстро прибавляет* хоть какой-нибудь) Благослови меня на великое путешествие по поиску невиданного (*бормочет* а можно и волшебного.., хихи) места! И да найду я там что-то необычное и возрадуется сердце моё! (*тихо* во завернула...)
И наконец, по-нормальному взяв зонтик, бодро двинулась вглубь парка, выискивая наиболее густые заросли.

0

13

Спустя 2 часа, Тей, наконец, выбралась на асфальтовую дорожку: в промокших, но пока не полностью, ботинках, в мокрых близ ботинок джинсах, а на четверть просто испачканных, на плаще куча налипших мелких листиков, семян и даже веточек, у зонтика сломана спица...
Но лицо Тей излучало радость и удовлетворение прогулкой. Пусть искомое место в её поисках так и не возникло, но было вполне достаточно побродить по зарослям, пробираясь сквозь кусты, выходить там, где совсем не чаяла выйти и вообще увидеть много новых красивых мест - из зарослей все выглядит совсем иначе.
Она огляделась. На радостном лице мелькнуло недоумение:
Где это я?
Нет, сомнения, что она в парке не было, но вот где выход Тей что-то не могла разобраться...
Мама мия... И куда я забралась?
И внимательно вглядываясь в местность, изучая каждую дорожку и тропинку, она пошла дальше, надеясь узреть что-то знакомое. Но, видимо, она так налюбовалась зеленью и пейзажами, что теперь они были для неё все как один и сливались в общую зелёную массу.

Отредактировано Тей (2008-02-01 22:53:00)

0

14

-------->Торговый район. Продуктовый магазин.

Девушка шла и курила уже вторую сигарету.
Ох, депра-депра! Моя вторая я... Вечный спутник моей жизни. Всякий раз, когда ты приходишь, мне кажется, что она сильнее, чем в прошлый раз. Внутри опять говорят голоса. Ксо...
Не смотря на дождь...ливень, огонёк сигареты боролся за свою жизнь и он уже подбирался к фильтру:
- Ксо, что за день? Напиться... Нет, если приду домой, то снова буду себя резать... Иногда жалею, что на самом деле я вспыльчива, только этого не знают другие. Сорвусь... Чувствую, что сегодня сорвусь... - Хир очень любила дожди. Любила то, что лицо становилось мокрым и с него скатывались капельки дождя, что из-за этого нельзя увидеть слёз. Любила за то, что волосы становились мокрыми и иногда встрехнёшь ими и на душе становится как-то легче... Лишь дождь её понимал...
Она шла и слушала свой рок. Старый, новый, метал... Какая разница? Дождь, коньяк в сумке, сигареты, пустой парк и музыка... Что может быть лучше? Наверно, ничего...
Грустный взгляд Хир скользнул на девчушку, идущую ей на встречу, ростом примерно с её саму, да и на вид... Похоже было, что внешность девушки не соответствует её реальному возрасту. Девушка была "слегка" потрёпана, что понравилось Хир, в любом случае, это было лучше, нежели она увидела разукрашенную блондинистую красотку в мини-юбке. Хотя глупо было бы здесь увидеть что-нибудь подобное во время ливня. Девушка расстегнула плащ и просто несильно раскинула руки в стороны, а голову вскинула к небу...
Свобода и Одиночество...

Отредактировано Хир Калэ (2008-02-01 22:58:54)

0

15

Увидев, что ей на встречу приближается нечно не лиственное и не зелёное, и даже человеческой формы, Тей возликовала. Хоть кто-то в этом сыром мире объявился! Не одна она такая сумасшедшая под дождём гулять.
Хмм, это девушка... Без зонтика... Она решила промокнуть? Зачем? Так же и простыть можно! Наверно, у неё что-то плохое случилось...
Примерно с такими мыслями она приблизилась к незнакомке. Только как заговорить не знала, было видно, что той не до неё и вообще она поглощена собой и дождём.
Эмм...Извините
Тей сперва решила просто привлечь внимание девушки и посмотреть на реакцию, может, её вообще сейчас трогать не стоит, в таком-то состоянии.

0

16

Хир отвлеклась от своего увлекательного занятия и вновь вернулась на землю. Пару раз прокашлялась, учитывая, что уже тлел фильтр, сжала его в руке и отправила окурок в одну из луж. Внимательно посмотрела на подошедшую:
- Я могу как-то помочь? - таким образом поприветствовала Хир девушку, кивнула ей, - Прекрасная погода... Что может быть лучше дождя?
Выключила плеер и сняла наушники.
Забавно... Что она искала в этом парке?.. Может быть свою Сказку? Ладно, я опять несу какой-то бред. Ха-ха-ха. Нет, даже посмеяться не получится.

0

17

У неё явно что-то случилось... уверилась в мысли Тей. Даже захотелось как-то помочь незнакомке. Только как? Вот были бы они в общаге, она бы приготовила какую-нибудь настроение-поднималку...
Да тут такое дело, - теперь то, что она заблудилась, стало казаться какой-то мелочной проблемой. - Я это... - замялась Тей. - А где тут выход?
А про себя заметила, что солнце было бы лучше и не так мокро.

Отредактировано Тей (2008-02-01 23:40:35)

0

18

Хир взглянула на девушку и кивнула ей, развернувшись и пойдя обратно, откуда пришла:
- Идите за мной. Ах да, я Хир, - слова девушки были без какой-либо эмоцианальной окраски, создавалось ощущение, что она просто читает свою заученную речь и в тысячный раз её повторяет, - Что вы тут искали?
Может её к себе отвеси и дать одежду какую-нибудь?.. Вот так всегда, думаю... Разум бодрствует, а душа спит. Апатия... И тебе привет, ещё одно сторонко меня.

0

19

Я - Тей, очень приятно. - она двинулась вслед за Хир и пристроилась ближе, чтобы зонтик прикрывал их обеих. - Что я тут искала...  Только никому не говори! Секретное волшебное место! Только вот не нашла - не везёт мне на них! Наверное, они от меня бегают...
Тут лицо Тей странно исказилось, но она не смогла удержаться и всё-таки чихнула.
Ой, извиняюсь. - достала носовой платочек, который по дороге успел немного промокнуть, и высморкалась. Убрала.
Просто, я тут уже часа три гуляю... - в подтверждение вредности подобных продолжительных прогулок из неё вырвался очередной чих.
А ты что здесь ищешь? Без зонтика, одна? Несколько нетактичный вопрос, уж слишком она чем-то опечалена... Ну да ладно, надо же о чём-то говорить...

0

20

Девушка продолжила всё тем же безэмоцианальным тоном:
- Пойдём ко мне, я напою тебя чем-нибудь горячим и дам сухую одежду... - она особо не сопротивлялась тому, что её засовывают под зонтик, - Забавно, а что ты хочешь найти в этом волшебном месте?
Хир достала очередную сигарету, повертела в руках, сломала и выбросила:
- Я ничего тут не ищу. Нечего искать, Тей. Я люблю дожди, очень люблю. А ещё больше люблю гулять под дождём... без зонтиков, - на некоторое время задумалась, - А с кем я тут должна быть?
Сыро, мрачно, серо, но вместе с тем живо.

0

21

Спасибо... - Тей даже не знала, стоило ли принимать приглашение в гости. Но ведь в последнее время она так редко была у кого-то в гостях! Да и любопытно, как живет эта девушка. А ещё в гостях можно будет без проблем приготовить что-нибудь позитивное, если продукты будут...

Конечно же что-нибудь необычное, никем ранее невиданное и очень-очень замечательное! Ну, почти чудо во плоти, если можно так сказать... - ответила она на очередной вопрос. - Глупо да? Но хочется, всю жизнь мечтала что-нибудь такое найти...увидеть, не важно. Вот и ищу. Вон, одногрупницы себе женихов ищут, а я ищу чудо по зарослям парка!! - Тей сама рассмеялась своим словам.

Вот оно как... Ну, дождь - это красиво, согласна, жаль только сыро. Тебе нравиться быть мокрой? - Тей как-то не могла понять чем может нравиться прогулка ради намокания под дождём, но всё-таки зонтик не убрала. Нет, ну летом после жары любой дождь в радость, но не осенью же, холодно ведь...

А с кем гулять.. С друзьями, например, или еще с кем-нибудь... Хотя людей, так любящих дождь как-то мало и я их даже в чём-то понимаю. Так что не удивляюсь, что ты тут одна... Да и кажется мне, что тебе сейчас не до шумных компаний. У тебя что-то случилось? Нет, если не хочешь, не говори...

0

22

Хир засунула руки в карманы джинсы, при этом распахнув плащ, который мешал проделыванию данного действия, чуть прищурила глаза:
- Нет, это не глупо. Это хорошо, что ты пытаешься чего-то добиться, чего-то найти, что отличается от цели других людей. Это очень хорошо... что у тебя вообще есть какая-то цель, - девушка опустила голову, смотря себе под ноги, - В дожде я нахожу уединение и спокойствие, а ещё дождь... Он напоминает мне об одном хорошем человеке, которого сейчас нет. Он был моим единственным другом, тем, кто меня мог понять. И то, что я промокну меня совсем не волнует. Это всего лишь мелочи этой жизни... Если это можно назвать жизнью. Извини, я всегда такая, у меня ничего не случилось. Просто каждый день похож на предыдущий. А дождь приносит хоть какое-то разнообразие. А сегодня я просто попала в необычную ситуацию, вот и всё.

ООС: Тей, я завтра отпишу то, что мы пошли ко мне, хорошо?

0

23

В необычную ситуацию? - было видно, что глаза Тей загорелись, но так же было заметно, что любопытство в ней борется с серьезностью, которой требует ситуация. Тей было трудно понять Хир, она ощущала, что та одинока, будто у неё нет никого в этом мире. Но Тей не могла понять это одиночество, оно было ей чуждо, ведь у неё были и друзья, и семья... Так что оставалось лишь сочувствие и желание поддержать Хир, и доказать, что есть люди, которые будут рядом.

0

24

Девушка усмехнулась и кивнула, но, что это за ситуация, решила не говорить. Мало ли с кем она связалась...
Девушки вскоре вышли из парка и направились домой к Хир. По дороге она иногда перекидывалась фразами с Тей, но больше слушала её, нежели что-то говорила сама. Желание "напиться и забыться" медленно отползло на второй план.
Ты кажешься мне весёлой, Тей, но... эта пропасть. Она такая же как моя пропасть между другими людьми. Сложно понять, когда ты счастлив.

-------->Северный Округ. Дом Хир.

0

25

Монотонность фраз Хир несколько настораживала, неужели у неё настолько пусто в душе? Тогда Тей уверилась в мысли, что точно что-нибудь приготовит специально для Хир, о чём ей между делом сообщила. Еще она пару раз попыталась вернуть разговор к "необычной ситуации": Хир молчала - любопытство только разгоралось и грызло когти, ибо понимало, что скорее всего не получит ответа на вопрос. Тей шла и болтала почти безумолку, ей хотелось вывести Хир из такого пофигистично-пессимистичного состояния, и она честно старалась. Увлекшись, она даже не заметила, как они подошли к дому.

-------->Северный Округ. Дом Хир.

0


Вы здесь » Эпоха Богов » Ландшафты » Парк