Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Богов » Ландшафты » Пруд


Пруд

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Находится на окраине города. Небольшой водоем, окруженный деревьями. Недолеко от кромки воды установлены несколько лавочек.

0

2

Девушка открыла глаза и помотала головой, похоже она в очередной раз заснула за книгой, облокотившись о ствол одного из деревьев. Шум листьев, вызванный прохладным ветром ласкал слух. Девушка поёжилась и встала.
Угу, как бы при такой погоде не заболеть... Люблю же поспать.
Раздумывая о своём раздолбайстве, девушка подошла к пруду и потянулась, убирая в грязно-бежевого цвета сумку книгу.
- А жизнь всё течёт и течёт...

Отредактировано Хир Калэ (2008-01-13 15:46:07)

0

3

Дом Близнецов Камигами --->
Карен, мерно отсчитывая шаги, шла по дорожке. Вскоре она почувствовала привычную водную свежесть. Ох и долго же я сегодня сюда шла... Завидев скамейки, девушка ускорила шаг.
И увидела девушку.
- Ара, как необычно. Здесь редко кто бывает... - выдала Карен, машинально закрывая лицо зонтиком. Стоп, сейчас же не бой. И не будет боя. Да и кто может заподозрить в миленькой куколке .... а, неважно кого.
Девушка-то в маске... никак преступница?

0

4

Хир оглядела пруд и уже повернулась к скамейке, но заприметила девушку...или куклу? Нет, скорее девушку одетую в куклу. Но сочетание цветов одежды Хир понравилось и она кивнула незнакомке в знак приветствия. И только теперь села на скамью. Только не облокотилась на спинку, как все нормальные люди, а наоброт, ссутулилась, оперлась логтями о ноги и уголком глаза начала наблюдать за девушкой.
Похоже с Восточного... Ладно, мне то что... Хотя... Двольно забавно. Особенно одежда. Хотя такая кукольная... такая неживая...
Под маской проскользнула усмешка. Вздохнув, Хир стянула маску вниз.

0

5

И стоило только Хир стянуть маску, как у Карен ожило любопытство. Она мигом оказалась напротив Хир, внимательно глядя на нее странно-рыжими, почти огненными глазами.
- Милая. - неожиданно выдала Карен, откинув зонт на плечо. - Ты с Северного, нэ? Так это тебя я там раньше видела...
Карен склонила голову набок, задумчиво, но с большим любопытством в глазах изучая Хир. Как и полагалось готик лолите, лишних движений она не делала... и из-за этого выглядела неживой, неестественной... но прекрасной куклой.
- Ты часто здесь бываешь?

0

6

Девушка поняла, что сняла с себя подозрения и вновь натянула маску на лицо и кивнула, и, наверно, из вежливости перестала сутулиться и села ровно, в одно и то же время становясь оловяным солдатиком, но выглядя довольно расслаблено:
- Угу... с Северного,- девушка задумалась, пытаясь припомнить, где могла видеть эту куколку. Хир бы наверно по-доброму сейчас засмеялась, но внутри было какое-то жгучее ощущение, и смех бы выглядел зловещим, поэтому сдержалась, - Где мы могли видеться? Да и... Садись, садись.
Хир немного подвинулась, так, чтобы не занимать большую часть скамьи. Странно, внутри заиграл какой-то огонёк... Странность заключалась в том, что этот огонёк был тёплым, и девушка могла бы вот-вот искренне улыбнуться, несмотря на то, что перед ней сейчас стояла довольно готичная куколка. Девушка просто знала, что это очередная надетая маска Карен. Что, скорей всего, придя к ней домой рано с утра, застала бы её непричёсаной, в какой-нибудь глупо-яркой весёлой пижамке и с кружкой кофе.
- Здесь так мало людей бывает, что хорошо можно здесь отдохнуть. Поэтому да, часто здесь. Где-нибудь среди деревьев книгу читаю какую-нибудь,- Хир улыбнулась и было протянула правую руку, чтобы заключить рукопожатие, но вовремя спохватилась, что перед ней сейчас образ готичной куклы, поэтому просто склонила голову набок и произнесла, - Я Хир.

Отредактировано Хир Калэ (2008-01-13 18:07:41)

0

7

- Карен. Камигами Карен.
Карен улыбнулась - живенько так, села на скамейку, закрыла зонтик и аккуратно прислонила его к скамейке. Тряхнула завитками волос, почти буклями.
- Я часто гуляла по разным округам, правда, редко заходила в Южный. В Северном я как-то даже ввязалась в драку... может, ты помнишь девчонку в черных китайских одеждах и с когтями?.. - опять склонила голову набок. Руки были сложены на коленях - белые нежные ухоженные ручки, словно у какой-нибудь аристкратки. Такими бы только на пианино играть...
- Ты чувствуешь умиротворение наедине с природой? - полюбопытствовала куколка

0

8

Хир только усмехнулась и иронично проронила:
- И покой и умиротворение нам только сниться, - девушка кивнула и задумалась, припоминая ту драку. Левая рука напоминающе заныла, - Да, припоминаю. Коготки хорошие были. Насколько помню, в той драке ты была на стороне "обеспеченных"?
Девушка не испытывала неприязни к Карен, только некоторая отрешённость. Эти ухоженные руки новоиспечённой знакомой заставили Хир еле заметно передёрнуться. Руки, казалось, ещё не чувствовавшии земли... Такие... Такие противные - ухоженные! Внутри почему-то начала зарождаться обида и чуть злости. Отсутсвовала неприязнь чисто к Карен, а не к этим высокомерным, не грущим спину богачах!
Хир закрыла глаза, пытаясь привести себя в порядок. Пытаясь успокоиться... Да, подростковые обиды остаются надолго... Остаётся глубоко.
И Хир не к месту проронила:
- Нравится мне ваш Округ...

0

9

Карен перехватила взгляд Хир на ее руки, улыбнулась.
- Вообще я тогда оборонялась. Меня, видимо, приняли за... "обеспеченную" из-за одежды, которую подарила бабушка... - куколка едва слышно хмыкнула. - Я никогда не нападаю первой - мне нечего завоевывать и не за что ранить других... только оборона, самосохранение. Когда я вернулась домой - брат наругал меня...
Девушка замолчала,  в задумчивости потянулась рукой к левому плечу и, опомнившись, отдернула ее. Чуть нахмурилась, вздохнула и расслабилась. Снова куколка.
- Да, наш округ очень спокоен... последнее время. Раньше я опасалась выходить из дому...чуть смеркалось - и мы уходили с улицы.
Куколка откинулась на спинку скамейки, взглянула на небо - кукольным, неживым взглядом, словно вспоминала что-то из далекого (далекого ли?) детства.
- Чем ты занимаешься теперь? - неожиданно спросила Карен, оборачиваясь к собеседнице.

0

10

Девушка перевела дух и, задумавшись, полезла в сумку, извлекая оттуда небольшой пакет с соком, сосредоточилась на этом пакете, что-то бурно обдумывая. Улыбнулась одними глазами, но улыбнулась грустно:
- Сейчас... Ничем. Пару раз пыталась поступить в Университет, но потом махнула рукой на это дело. Пытаюсь заниматься самообучением, - усмешка, - А что просходило в Восточном?
В глаза мелькнуло любопытство. Наверно, стало легче от того, что оказалась неправа насчёт обеспеченности Карен. Но всё же эти руки, как у фарфоровых куколок немного напрягали. Вспомнив, что до сих пор в руках пакет с соком, протянула его Карен:
- Апельсиновый... Будешь?

0

11

Карен вздрогнула.
- А... нет, спасибо... - улыбнулась.
Опустила голову, наблюдая, как пальцы перебирают одну из ленточек на юбке.
- Раньше... раньше в районе было несколько кланов - влиятельных, аристократических кланов. Как и полагается богачам, они вели борьбу за территорию... однажды в августе бойцы выживших в борьбе кланов столкнулись. Резня дошла и до нашего квартала,и тут кто-то из них додумался взять в руки факел. Огонь не должен был перекинуться через канал, но... наш дом и дома других семей сгорели.
Куколка замолчала - тяжело, с горечью. Вспомнилось, как с бабушкой пришли на следующий день на место пожара - одни угли да камни основания.

0

12

Хир вздохнула. Да уж... Жёсткость и жестокость борьбы она знала. В воздухе повисла свинцовая тишина. Всё вокруг давило...
Интересно, что сподвигло девушку сделать следующие действия? Может быть жалость, может быть понимание?.. Или то, что сидело внутри неё? В любом случае, чтобы не двигало ей, Хир встала со скамейки и встала напротив Карен. Девушка чуть прищурила глаза, и наклонившись к девушке, обняла её. Наверно... Это обьятие можно было расценивать, как сестра обнимает свою младшую сестрёнку. Так бережно, чтобы не сломать эту фарфоровую куколку.
- Но ведь всё позади, ведь так? - Хир выпустила Карен из обьятия и выпрямилась. Глаза всё ещё были прищуреными... одновременно хитрыми и понимающими. Девушка растрепала ладонью волосы девушки в готичном платьице.

Отредактировано Хир Калэ (2008-01-13 21:20:20)

0

13

- Да, все уже позади. - Куколка улыбнулась. - Мы вырезали тех, кто причинил нам столько.. вреда.
Пригладила встрепанные прядки. Пока Хир обнимала ее, она даже не шевельнулась. Куклы ведь не отвечают на обьятия, так?..
- Чем-то ты похожа на парня. - обронила она, все еще улыбаясь. Потом чуть посерьезнела. - А слышала ли ты о какой-то лавке? я часто гуляю по городу, но слухи о лавке пошли совсем недавно. Говорят, она появилась из ниоткуда за короткое время. Может, это все слухи, может, люди наговаривают...
Раз уж я вспомнила... стоит наведаться туда.
Девушка зачем-то оправила складки платья и взглянула на Хир, ожидая ответа.

0

14

На лице девушки промелькнуло что-то очень похожее на улыбку...Или это был только обман зрения, но в её голосе явно чувствовалась гордость и... печать?:
- Всегда хотела родиться парнем. Вот и веду себя... как парень, - девушка на несколько секунд отвела взгляд, потом кивнула, -Да, слышала, она находится как раз в Северном. На крае Северного... Хочешь туда направиться?
В голосе девушки было любопыство. Хир вновь убрала в сумку всё тот же пакет с соком, который так и не тронула. Поправила лямку на плече, уже готова была ринуться опять в путь.

0

15

Куколка кивнула, встала, подняла зонт. Хлоп! Черная с оборками по краю ткань зонта туго распахнулась над головой Карен.
- Мне было бы интересно заглянуть туда, - улыбнулась она и пошла по дорожке к улицам города. По пути она полуобернулась. - Не думаю, что стоит жалеть о том, что ты есть. Я и мой брат в детстве часто жаловались родителям. Он вечно говорил, что слишком похож на девчонку, а я говорила, что мне не суждено стать нормальной девочкой...
Куколка зажмурилась, ее сотряс секундный приступ смеха.
- А теперь все клиентки нашего ателье просто без ума от него.
Видимо, воспоминания о брате развеселили куколку - она закрыла рот рукой и тихо засмеялась, жмурясь.
-----> Волшебная лавка "Псюхе" ---> Холл

Отредактировано Карен (2008-01-13 21:37:29)

0

16

Девушка кивнула словам куколки:
- Знаю я это всё...но, что стоит мне помечтать? В любом случае, не хочу быть девушкой. Скучно это, - нацепила на лицо недовольную гримасу, и вздохнув, пошла следом за куколкой, попутно думая о чём-то своём.

-----> Волшебная лавка "Псюхе" ---> Холл

0

17

Восточный округ ---> Дом близнецов Камигами --->

После получаса неспшной ходьбы Райен, наконец, дошел до пруда. Кажется, здесь недавно была его сестра... Эта странная Связь между близнецами...
Парень сел на скамейку, надвинул на глаза фуражку. Взглянул на бегущую по воде рябь. Умиротворился. И сам не заметил, как задремал.

+1

18

Продремав с половину часа на скамеечке, Райен проснулся. Не то что бы тут было очень уж холодно... просто хотелось уже размяться, пройтись... Может на обратном пути в храмовый парк зайти?..
Райен пожал плечами, поправил фуражку, окончательно к тому времени съехавшую на лицо, и отправился к храму.
----> Восточный округ. Храмы. Храм Аматэрасу.

0

19

--->>университет холл..

девушка вышла к пруду, весёлые капли барабанили по водной глади, пуская уже не равномерные круги, а бурную рябь..Домино хотела было закурить, но вспомнила, что сигарета намокну и превратится в табачную кашецу, а толку от кашки-минимум, так что идея попускать никотиновые колечки откладывалась на потом, до лучших времён..
окинув быстрым взглядом скамейку и, прийдя к неутешительному выводу, сидеть на ней всё равно что в луже, направилась поближе к пруду, встала под дерево, наслаждаясь временным умировтворением и наблюдая за плавающими уточками, которым дождь быть ни по чём..

0

20

--> Мистериум
Амевараши к делу подошла ответственно - дождь лил неслабо и в ближайшие пару дней прекращаться не собирался. Сома брел по мокрым аллеям к пруду, прыгал в самые большие лужи и смеялся. У пруда никого не было - Не удивительно, погодка не для прогулок. Но один человек здесь точно есть, хоть я его и не вижу. - достал из кармана пальто портсигар, вынул одну табачную палочку и закурил. Сел на корточки перед самой кромкой воды и уставился в прозрачную гладь, тревожимую каплями дождя. Тут на берег прямо перед ним выбралась толстенная жаба и лениво уставившись на бога громко квакнула. Сома рассмеялся и выпустил на жабу несколько дымных колец. Жаба опять квакнула и подгребла ближе, скрывшись от капель под зонтом - И не смотри на меня так похотливо! Ты, конечно, красавица, но целовать я тебя не собираюсь. - хохоча сказал парень, жаба недовольно квакнула, подгребла еще поближе, устроилась рядом с Сомой и стала наблюдать из сухого укрытия за все усиливающейся непогодой.

0


Вы здесь » Эпоха Богов » Ландшафты » Пруд