Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холл

Сообщений 151 страница 170 из 170

151

Тей в сидела на диване, совершенно запутавшись. Что можно считать чудом? И не спит ли она, в самом деле? И почему же так хочется думать, что всё, что произошло с ней сегодня - сон. Сладкий сон, который хочется видеть снова и снова. Тут ей показалось, что это Лавка будто нереальна: сплетена из нитей сна и ожидания чуда.
Чего-то я совсем не понимаю... - облокотилась на спинку дивана, от путаницы в голове и насыщенности событий, она даже не знала куда деться. - Если это всё сон, значит, я никогда их всех не увижу, но ... А если не сон? Тогда что?
- Я даже не знаю, Карен. Что-то я совсем запуталась... Как ты это сделала, с чаем и вообще с водой? Откуда и зачем взялась здесь эта Лавка? Кто он, Сома, и почему хозяин он? И как он может исполнить ЛЮБОЕ желание? Это же нереально... Ты знаешь?
Но если всё это не сон, тогда...тогда... - и Тей испугалась, сама не зная чего. Казалось, Мир вот-вот рухнет.

Отредактировано Тей (2008-02-23 22:16:17)

0

152

Девушка потянулась, подперла голову руками.
- А вот это, Тей - сек-рет. Хи-ми-цу... - Карен улыбнулась. - Но про себя сказать могу только то, что я .... волшебница? ... Нет, хозяйка воды. Я ею повелеваю. А мой брат похож на Ветер, кстати... - девушка бережно пропустила сквозь пальцы шелковые волосы брата, помедлила ... поцеловала пряди. Белые. С едва, но заметным сиреневым отливом.
- Когда людские чудеса становятся повседневностью, духи бегут в мир людей. А люди наоборот...
Лучше бы ты бежала... бежала, пока не стало поздно. Но уже, кажется,... поздноватенько. Карен принялась за круассаны.
- Я-то много чего знаю. Только говорить нельзя. А Соме-сама ты верь, верь... плохого не посоветует, наверное. - Карен состроила кисло-ехидную гримаску. Ох уж эти боги.... то как дети резвятся, то каменную морду делают. Фыр! Вот люди - они лучше. А не устала ли я от бытия духом? .. а, неважно, и так неплохо!

0

153

Слово "секрет" возымело какое-то волшебное действие, вернувшее Тей опору. Растерянность на лице сменилась прежним детским любопытством, отогнала проч и испуг, и прочие размышления об устройстве мира. Вспомнив, что она еще не наелась, Тей, по примеру Карен, тоже схватилась за круасан.
- Интересно... А я как-нибудь так смогу что-нибудь сделать? Там с водой... или еще с чем-нибудь. Ты сама научилось или у тебя от природы дар? А что Сома умеет? Не поверю, что только желания исполнять! И неужели он сможет исполнить любое желание? Вот прям, что не скажешь, то исполнит? А если кто-то попросит, чтобы его научили летать аки птица? Честно, я не представляю, как какой-либо человек может исполнить подобное желание... Или Сома - не человек? - последнее было сказано скорее в шутку, нежели в серьёз - Тей пожевывая круасан, состроила наигранную серьёзность, а потом улыбнулась.

0

154

Карен заулыбалась.
- Если таково желание клиента - Хозяин его исполнит. Даже если и летать. Да хоть сквозь стенки ходить! Хо-хо.. Я вот тоже умею летать. И тебя, пожалуй, поднять смогу.
В доказательство Карен поднялась в воздух, подняла к себе чашку с чаем и посмотрела на Тей. Та тоже начала медленно, но верно взлетать. Амевараши вовсе не было трудно поднимать девушку в воздух - но не пугать же ее скоростными полетами!
- Но управляться с водой мне все же привычнее. А знаешь... ты же пила чай из Иггдрассиля! Может и случится что... сможешь искорки света пускать, к примеру. Или немножко понимать животных. Но это если повезет, конечно...
Чудеса.... а Того Чуда все равно не существует. А если и существует, то оно не...
Неожиданно пришедшая тоска очень быстро сменилась обычным таким настроением. Обычное такое настроение... о чем я думаю? Амевараши помотала головой.

0

155

Когда медленно, но верно, Тей стала отрываться от дивана, то чуть не подавилась круасаном. Невпопад мелькнуло: Точно сплю! Ну и пофиг!! И лицо её озарилось улыбкой. Я лечууу!!!! - ликовало сердце. Тей была бы не против скоростных полётов, но она боялась что-то сказать - лишь бы остаться в воздухе подольше. Но всё же эмоции прорвали плотину безмолвия и Тей радостно засмеялась.
- ЗДОРОВО!!! - выпалила она сквозь смех, воодушевлённо оглядываясь с новой точки обзора. - Карен, это просто потрясающе!!! Тебе не тяжело? Долго ты так можешь?
Если бы Тей летала по своей воле, она бы уже радостно облетала всю лавку, удерживаясь от того, чтобы вылететь на улицу.

0

156

Карен чуток добавила скорости, левитируя девушку где-то под потолком, потом аккуратно опустила ее на диванчик.
- Да хоть весь день. - отозвалась она. - Только летать по комнате, думается мне, не очень интересно. Мы летаем вместе с братом обычно - правда, магию не используем, а так... чудеса техники. Знаешь, я бы не отказалась завтра полетать с тобой над городом. - неожиданно предложила Амевараши.
А потом - завтра же - покатаюсь с братом на АйТи.... Для Карен полеты не были просто парение в воздухе. Это было искусство, танец ветра, чуть ли не слияние с ним. Когда-то и дух ветра был человеком... нэ, пра-пра-пра-пра.... дедушка? Амевараши взглянула на брата. Похож, очень похож...

0

157

Тей радовалась, будто это она сама вдруг научилась летать. От этой радости даже икота отступила. А услышав предложение полетать над городом, она обрадовалась еще сильнее, что еле удержалась от того, чтобы обнять Карен - помехой послужил рядом дремлющий Райен.
- Я с удовольствием! - выпалила она, и тут вспомнила про работу. - Только я завтра работаю... После работы? Не поздно будет? Главное, чтобы не в темноте...
Тей допила свой чай, сыто и воодушевленно облокотилась на мягкую спинку дивана. Хорошо!
"Никогда не жалей о содеянном, и знай, всё будет хорошо! Потому, не вешай носа, что бы не случилось!" - вдруг вспомнилось наставление брата, когда он в последний раз приходил к ним в гости. Стало клонить в сон, но она решила не поддаваться дрёме, считая, что спать в гостях, а тем более в Лавке, неприлично.

0

158

Карен обняла брата, привлекла к себе, как мягкую игрушку. По человечески теплый...
- Когда тебе будет удобно... если хочешь - зайду утром, на работу прилетишь. - Амевараши довольно улыбнулась, а потом помотала головой - Что это я, я ж так не высплюсь.... тогда да, получается, что после работы...Кто знает, может есть способ, чтобы научить  человека летать? Кроме услуг Сомы-сама...
Потянулась. Вот еще немного посижу так с братом и ... и пойду проверю, как там одежда... надо же еще зайти в мастерскую... и еще чаю дома... и.... а ну не спать! Карен встряхнулась, села попрямее.
- Сома-сама и Аями-тян наверняка там надолго.... - и фыркнула.

0

159

- Как вдруг времени мало стало! - но в голосе не было разочарования, наоборот, будто жизнь начала наполняться новыми красками, накрывая событиями с головой, и Тей это нравилось. - С утра можно было бы, только я еще и учусь! Хотя вот, послезавтра, у меня на работе выходной, так что, будешь свободна - можно полетать, а потом сюда заглянем, я приготовлю чего-нибудь вкусненькое! Надо же мне оплачивать своё желание! - Хотя, что-то я загадала, а вот как оно исполняться будет уже сложно сказать. Еще сложнее предугадать, что из этого всего получиться! Но в этом-то вся и прелесть!
- Люди умеют летать очень хорошо: снизу вверх! - хихикнула Тей. - Ты, видимо, исключение. А способ узнать было бы интересно. Возможно, в клубе у Аями можно полетать, но ведь это будет иллюзией, ведь так? Брат как-то рассказывал, что некоторые йоги могут левитировать каким-то непостижимым образом, но я не йог и вряд ли им буду.
Тей стала искать взглядом какой-нибудь стул, потому что на диване сидеть было слишком удобно и слишком мягко, отчего на сытый желудок хотелось спать. А вот на стуле сидеть - совсем другое дело! Но стула Тей так и не приметила.
- Надолго? Мне бы дома быть пока совсем не стемнеет, - вдруг заволновалась она, и глянула в окно - дождь перестал, на улице было светло, но пасмурно, и Тей с облегчением вздохнула.

Отредактировано Тей (2008-02-28 19:58:58)

0

160

- Мде? Это они падают... - Карен фыркнула. - А вот что касается йогов, которые якобы летают из положения сидя... я слышала, что все дело в натренированных мышцах, за счет которых они выпрыгивают вверх на несколько метров... не сравнится со скоростным полетом над облаками вечером! Никак!
Амевараши поднялась, потянулась сладко, обхватила себя за плечи и прижалась щекой к рукаву. Постояла так чуть-чуть, закрыв глаза, потом встряхнулась, посмотрела на Тей.
- Ну что, пока Хозяин и Аями-тян беседуют - нам надо бы тут прибраться, нэээ?... - девушка сгребла аккуратно чашки и потопала на кухню. Там Тей поджидало очередное чудо - вода и мыльная пена сами мыли блюдца и чашки, висевшие в воздухе. Сама Карен стояла тут же, сосредоточенно глядя на водные выкрутасы и сложив руки в молитвенном жесте.

0

161

Тей направилась вслед за Карен, ведь разведать местоположение кухни было бы весьма полезно.
Пронаблюдала процесс мытья посуды, и еще раз белой завистью позавидовала Карен: Всё-таки здорово обладать какой-то силой!
- А чем я могу помочь? Вытереть?
Параллельно она оглядывала кухню, вроде бы обычную с виду, но, наверняка, со своими тайнами, которые ей еще предстоит узнать, если придётся готовить всякие вкусности.

0

162

Амевараши кивнула, жонглируя посудой.
- Вытирай, позязя! - выдала она, сияя. Впрочем, дух на деле опасалась, что на кухню кто-нибудь неожиданно ввалится или войдет - кто как, что нарушит ее концентрацию (концентрация? о чем вы? это моя стихия!) и заставит тарелки рухнуть на пол. А хотя мыльная пена не совсем моя стихия.. ну да неважно!
Тарелки и чашки рядком выкладывались на столе возле Тей.
- Неплохо бы пошарить по всем шкафам и ящикам! - заявила Карен, уперев руки в бока. - Но вряд ли  Сома-сама позволит нам такие вольности... а жаль, жаль...
Амевараши с тоской оглядела навесные шкафчики и вздохнула. Любопытство душило не хуже жабы какой...
- А потом надо будет растрясти брата, выведать у Сомы-сама, где наша одежда, и отправиться домой! А то мы как-то тут засиделиииись.... - протянула дух. Я ужасно человек! ..... зато какой! да!

0

163

>>> каминная

Сома вошел в кухню, привалился к стене, скрестив на груди руки, и уже минут пять наблюдал за веселым безобразием, учиненным гостьями - Если очень хочется, то надо полазить по шкафчикам, Карен-тян. - тихо проговорил, улыбаясь - Ваша одежда дожидается на кресле, так что не думай, будто я заманиваю к себе прохожих, заставляю отдавать мне одежду и выпихиваю на улицу. - сам Сома уже был одет для прогулки - Мне надо отлучиться по делам, оставляю вас с Райен-куном за старших, присматривайте тут за всем. - обернулся ко второй девушке - Тей-тян, можете составить им компанию. Только не забывайте о работе и учебе. - подмигнул девушке, слегка поклонился и расстворился в воздухе. Они с Аями решили, что надо бы навестить Лохезис, ибо ее послания становятся все непонятнее, а это крайне затрудняет работу. Надо было проветрить мойру, вывести свет, потаскать по вечеринкам и светским раутам, чтобы осознала всю нелепость своего древне-греческого понятия о мире.

0

164

- Я и не собиралась даже так думать! - возмущенно-радостно завопила Карен, замахав руками. Впрочем, когда бог изволил исчезнуть, притихла, фыркнула и повернулась на пятках к Тей.
- Ну что, переоденемся и по шкафчикам? - бодренько промурчала она. - Там наверняка есть что-нибудь интересное! И вкусное...А хотя нафиг. А все-таки переоденемся.
Карен вышла обратно в холл, подцепила платье-ленточки и удалилась за ширму, где бережно пошуршала хозяйским кимоно. Минуты через две вышла, повздыхала немного и, растряся брата, отправила его туда же - за ширму, искренне надеясь, что тот сонный и перед зеркалами вертеться долго не будет.

0

165

- Не забуду я про учёбу, - буркнула Тей Соме, вытирая последнюю тарелку, потом чуть не выронила оную, когда Сома просто растворился в воздухе. Хотела было что-то сказать, но решила промолчать, восхищаясь чудесам про себя. Поставила тарелку на место, и направилась вслед за Карен в холл. Собрала в охапку одежду, и стала дожидаться освобождения ширмы. Не то чтобы она и вправду забыла об учёбе, но тут вспомнилось, что завтра намечается не такой простой день и домашней работы надо делать несколько побольше, чем на сегодня. Хотя по шкафчикам полазить... Вот ведь тоже заманчивое предложение! Но ведь учёба тоже важна! Как быть?

0

166

Надеялась сестра не зря - минуты через три из-за ширмы выплыл Райен, все еще сонный и слегка растрепанный. Дойдя до Карен, парень тряхнул головой и сфокусировал на ней взгляд.
- Да-да, знаю. Хорошо сплю. - сразу сказал он, чтобы сестра не мучалась с ворчанием и руганью, как это обычно бывало. Меланхолично сгреб ее в охапку, забив на то, что ленточки-оборки могут помяться, зарылся лицом в черные кудри и блаженно затих.
- Прошу меня простить, Тей-тян, что так внаглую при тебе уснул. - неожиданно выдал близнец, подняв на нее безмятежный рыжий взгляд.

0

167

Пошатнувшись при нашествии брата, но гордо устояв, Амевараши скосила на него взгляд. Брат был сонный, брат был довольный. Брат был. Есть. Лохматый, кстати. Вот если тебя расчесать, ты проснешься и снова будешь ласковый и шелковистый. Почему-то ласковость и шелковистость для Карен были крепко связаны между собой. Из-за брата, естественно.
- Тей, ты чего так задумалась? Иди переодевайся! Тебе ж вроде как завтра на учебу? - дух проигнорировала подлизы Райена, только рукой к его запястью прикоснулась. - Хотя шкафчики, да... но черт с ними, никуда не денутся же!
В братской охапке было уютно, и Карен отчаянно боролась с желанием бросить все, цапнуть брата за руку и как можно быстрее добраться до дома, чтобы залезть под теплое одеяло вместе с близнецом и заснуть крепким сном.

0

168

- Да нет, ничего страшного, обстановка была располагающая, так что мог бы и не извиняться, - откликнулась Тей на слова Райена, немного залюбовавшись его "безмятежным взглядом". Уют... покой....и красота... Рядом с сестрой, как рядом с матерью. Наверное, он и жену себе выберет, похожую на свою сестру... Ой, о чём это я думаю?
- Да-да, переодеваюсь, - забежала за ширму, откуда послышалась поспешная возня и шуршание одеждой.
- *задумчиво тихо* Как же его складывать-то? Так?... А нет. Аа, раскладывается... Хммм... а может так? Нда... Коряво, но зато не расползается... - и переодетая Тей предстала перед Карен и Райеном с коряво сложеном кимоно в руках. - Я его, конечно, сложила, но совсем не правильно... Карен, ты умеешь кимоно складывать? А то ведь жалко будет, если помнётся...
Одеть бы его еще раз, как-нибудь... И сфоткаться...

0

169

- Еще бы я не умела... - пробурчала Карен, выскользнув из объятий брата. И игнорируя его бухтеж, да. Цапнула кимоно, развернула, повертела так и сяк, фыркнула и таки сложила.
- Вауля! - девушка сложила все кимоно на диван стопочкой и огляделась. - Так, чего мы еще из бардака не убрали? - пробормотала она, щурясь и с блаженной улыбкой обводя взглядом помещение. Вроде все было на месте и более или менее в порядке. - Сойдет.
После вынесения "приговора" Карен бухнулась на кресло, стукнула каблуками тяжелых лолитских туфелек по полу и замерла.
- Подождем, пожалуй, маленько. Вдруг Сома-сама вернется... нехорошо же оставлять Лавку просто так. Тей, у тебя еще дела вечером есть? Если что, Райен тебя проводит...
И девушка махнула рукой, мол, братец, ты слышал, что надо делать, если что. И вообще ты у меня умница и НЕ БУДЕШЬ делать глупостей. Правда? Правда...

0

170

- Ну..., уроки поделать надо. Но там не так много, так что перед сном сделаю всё. Мне бы лишь бы вернуться не в самую темень, - Тей криво улыбнулась, представляя, если проводы будут в потёмках, а она мёртвой хваткой вцепится в Райена, пугаясь каждой тени... Синяки же намнёт. А потом ещё и извиняться придётся. А ещё и неизвестно, что Райен может выдать в ответ. Короче, представилась Тей не самая радужная перспектива.

0