Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холл

Сообщений 1 страница 30 из 170

1

Здесь мы принимаем клиентов и это место, как водится, выглядит сообразно их представлениям.

0

2

Ну что ж, скоро все начнется... А сейчас я должен кое-кого встретить...
Юноша накинул на хрупкие плечи черное пальто, обвязал тонкую шею шарфом и ступил за порог, скрипнув дверью.
--->Ивовый сквер

0

3

--->Ивовый сквер
Сома вошел в помещение, уютно заскрипев половицами. Повесил пальто и шарф на вешалку, взял с полки старинную книгу неизвестного содержания и устроился в кресле-качалке за прилавком.
Никогда не упускаю возможности побездельничать.

0

4

------> Часовая площадь. Ладншафты ------> Пруд

Девушка вошла в Лавку, попутно вытаскивая пуговки-наушки и пряча их в карман брюк. Да, на улице было прохладно, ничего не скажешь, да и ещё внешний вид Карен заставлял поёжиться от холода. Платье... Брр! Хотя, чем сама Хир была лучше своей спутницы?
Зайдя в холл девушка чуть ухмыльнулась, здесь было тепло. Помещение никак не могло принять нормальный вид, ибо в голове девушки постоянно витали какие-нибудь мысли, а как-то отпределённо представлять помещение - фантазия наотрез отказывалась.
- Странное место, Карен...

Отредактировано Хир Калэ (2008-01-13 22:23:52)

0

5

------> Часовая площадь. Ладншафты ------> Пруд

Карен вошла вслед за Хир. Огляделась. Холл как холл... Прилавок. Запах книг.
- Оно чудесно нестабильно. - отозвалась куколка. - Кое какое постоянство есть, но оно делает изменчивость лишь чудеснее. Или наоборот, как будет тебе угодно.
Кукла продолжила осматриваться. Картинка все никак не хотела сложиться четко, но проявились стены, обитые темно-красной Опять темно-красной? этот цвет преследует меня по жизни....  тканью, затканной тонкими золотистыми узорами, нижняя часть стен была покрыта деревянными панелями. Гладкий, почти зеркальный паркет. Старинные канделябры на стенах и прилавке.
И совершенно очаровательный хозяин, читающий книгу.
- Мне здесь нравится... - промурчала куколка. Уют лавки согревал лучше любого пледа и камина.

+1

6

Хир решила прислушаться к своим ощущениям, недобро покачала головой и обратилась к своей спутнице:
- Извини, Карен, я чувствую, что ещё не моё время здесь побывать. Это время ещё не пришло... - взгляд девушки проскользнул по хозяину этой лавки, она вновь обратилась к Карен, - Пока, куколка, думаю, ещё увидимся с тобой.
Девушка кивнула фарфоровой куколке, поправила лямку тряпичной сумки на плече и покинула Лавку.
...Ещё не моё время...

----> Северный Округ -----> Дом Хир

+1

7

Сома отложил книгу неизвестного содержания и внимательно посмотрел на вошедших девушек -Дух Дождя вылез из подполья? Очень кстати. А вот вторая девушка... Пожалуй, сначала ей надо пройти Двери "Мистериума", возможно, там она найдет свою сущность. - Дух Дождя был в холле, а вот вторая девушка мерцала, то и дело исчезая. Сома ничуть не удивился, когда она решила уйти, свое Желание ей еще предстояло найти. Бог Сомнений поднялся с кресла - Добро пожаловать, Амевараши. Как я понимаю, вся твоя сила с тобой, несмотря на столь долгое уклонение исполнение обязанностей? - жестом предложил девушке сесть в глубокое драповое кресло бордового цвета.

0

8

Карен проводила взглядом уходящую Хир, чуть поморщилась, когда та назвала ее "куколкой". Ох уж эти люди...
Амевараши вздрогнула, когда Бог назвал ее по Имени. Вздохнула, закрывая зонт, встряхнулась - и куда-то пропала вся кукольность. Дух взмахнула зонтиком, подтверждая наличие силы, и бухнулась в кресло.
- Со мной. - Карен сняла тяжелые туфельки, забралась с ногами в кресло. Зонт поставила рядышком. - Надеюсь, Бог простит мне эту самоволку? В конце концов, такое случилось в первый раз...
Кукляшка воззрилась на Бога чистыми рыжими глазами. Я ведь ничего плохого не сдееелалаа.... Я добрая и хорооошаяяяяя.... а, черт, самовнушение не помогает, я действительно увлеклась... Амевараши поникла, чувствуя, что краснеет. Где-то в душе заскреблось чувство вины.

0

9

Уселся назад в свое кресло, положив руки на подлокотники, - Как показывает практика, дожди идут даже без профессиональной помощи духа, тем более, это первое перерождение Амевараши за пару сотен лет. Самой не обидно, что все идет, как идет и без твоего вмешательства? - Сома с ленивой улыбкой посмотрел на девушку - Ведь что это за божество, которое не может ничего изменить своей силой? А раньше все было иначе... Потому что люди знали, если не принести подношения Богу Дождя, быть засухе. Это теперь метеоцентру виднее, какая погода нас ожидает на следующей неделе.

0

10

Амевараши виновато выслушала Бога и засопела. Потом надулась. Потом издала невнятный полузадушенный полувсхлип-полуписк. А потом задумалась.
- Людям теперь нет дела до Богов и божеств... - пробурчала она. - Да и разве я не оставила распорядок? Правда, под конец расписание совсем сбилось и все пошло наперекосяк... Да и...я много чего подзабыла.
После этих слов Амевараши совсем расстроилась и, уткнувшись лицом в коленки, затихла.
Конечно обидно.... таким макаром можно дойти до мыслей навроде "лучше бы я вовсе не перерождалась!".... но нет уж. Теперь, правда, придется все по новой налаживать... интересно, этот мир сильно изменился?
Из расстроенного личико куклы стало полурасстроенным-полузадумчивым. Амевараши мучительно пыталась вспомнить, куда задевала.... точнее - что она задевала. Ну... та вещь... черт, и как ее теперь найти... эту... ЭТУ вещь... Теперь дух выглядела еще и озадаченной.

0

11

ох уж эти боги-как дети малые!Сами ничего зделать не могут,занимаются ерундой и теряют вещи..
что бы хоть что то изменить,пора взять все в свои руки.Нет чтоб помадками сливочными меня покормить...странные вы...Сома,ну хоть у тебя есть помадки?
укоризненно посмотрел на Сому
самое вменяемое существо тут..после меня..

0

12

Карен сначала даже не поняла, откуда идет голос. Потом увидела. Затихла.
- Вспомнила. - тихо сказала она, щелкнула застежками туфель и быстрым шагом вышла из магазина, не забыв на прощание поклониться.
Если бы я не была духом, я бы точно рехнулась - отчего-то весело подумалось ей.
Внезапно у Амевараши поднялось настроение.
Смешной какой...

----> Храм Аматэрасу

0

13

смешной я,как же....ну что за день,у кого все сливочные помадки!??!?!?
обиженно зафыркал

+1

14

Восточный округ. Дом близнецов Камигами --->

Амевараши вернулась. Правда, уже не такая бодрая, как с утра, но явно довольная. Поставила около Ежа Так и буду тебя звать, наверное.... Ёж. коробочку с помадками. Сливочными, да.
- Чай-кофе-по вкусу - с хозяина лавки. - улыбнулась она. И забралась обратно в кресло, пытаясь на ощупь зацепить цепочку Ну и звучит, однако.... фех.. Кулон приятно холодил кожу даже через ткань платья. Так.. привычно.
И надо ж было ей оставить здесь зонт! Так неожиданно вспомнила о Кристалле.
Наконец, она справилась с карабином и устроилась поуютнее.
Холодает. - отметила она.

0

15

С интересом наблюдал за меняющимся настроением девушки. Так же внимательно и молча смотрел, как она ушла и пришла. Теперь у нее на шее висел кулон, Соме он показался незнакомым -Что это за кулон? - единственной страстью Бога Сомнений были магические предметы и завидев что-то доселе неизвестное, он готов был отбросить все свои дела, лишь узнать о заветном сокровище. Вспомнив про своего колючего коллегу, налил в блюдце чай, взял принесенный Духом помадки, водрузил все это на прилавок вместе с Ежом, -Альвис, ты как всегда мудр, ешь, не отвлекайся. - улыбнулся Сома и щелкнул ежа по носу - Давай лучше послушаем, что нам расскажет Амевараши про свой таинственный кулон. - глаза заблестели от любопытства.

0

16

Карен скосила взгляд на болтающийся на шее кулон, прокашлялась.
- Кристалл Дождя дес, одна из вещей одного набора. Обычный человек может его использовать в качестве кулона для даузинга. А вообще - дает контроль над любой водой, защищает от контроля разума и служит хранилищем информации...как флэшка. Сделан он из крепко зачарованного ледяного кристалла, который попал сюда из какого-то другого мира...а, ладно, я все равно мало что уже помню.
Амевараши вздохнула. Скисла.
- Две другие вещи, как я поняла - это то ли жезл, то ли магический посох Ветра и кольцо Льда. Тоже из того Кристалла. Но они для других духов. Вряд ли что-то случится, если собраться все вещи. но кто знает, кто знает...
Амевараши ненадолго замолкла. А потом выдала мечтательно.
- Но вряд ли найдется что-то прекраснее, чем одежды Валькирий...
И, жмурясь, подперла голову руками.

Отредактировано Карен (2008-01-15 00:53:04)

0

17

Спасибо за информацию, думаю, она нам пригодится. - Сома откинулся на спинку кресла и уставившись в потолок спросил - Что теперь собираешься делать? Скоро мы возрадим Богов, им предстоит сразиться, победители станут Верховными. Один философ назвал это диалектикой. Жизненные циклы повторяются. И будет потом Рагнарек. И начнется все заново. А нам отведена роль сторонних наблюдателей... - Сома встрепенулся - Могу взять тебя на работу. Мы тут исполняем желания.

0

18

Амевараши с любопытством взглянула на Бога. Склонила голову набок.
- На работу? А неплохо бы... ТОлько - чем я могу помочь? Я растеряла навыки, пока спала. Придется учиться заново... всему.
А впрочем... мне все равно нечем заняться.

0

19

В исполнении желаний никогда не знаешь, чья помощь может пригодиться, да и ты будешь при деле, заодно восстановишь силы. - угостился сливочной помадкой, не обращая внимания на возмущенное сопение ежа - Да и вообще, нам иногда бывает скучно, а теперь мы можем ходить к тебе в гости! - Сома и Альвис переглянулись и весело зафыркали.

+1

20

Амевараши возмущенно фыркнула и рассмеялась. так и будут ходить... за сладостями да за помадками....
- Тогда ладно... - развела руками. - Мне все равно больше заняться нечем...У вас тут пледы водятся? Только чтоб стабильные.
Если можно будет тут сидеть в кресле и дремать, укутавшись в плед, то после хорошего сна можно будет и подаузить... на предмет кольца Льда. Оно должно быть где-то недалеко...Ох я и сорока. Карен поморщилась. Она испытывала тягу к красивым магическим вещам. Именно что красивым. И если сам философский камень окажется не граненым кристалом, а милым булыжником... в общем, не было бы смысла оставлять его себе. А Кольцо было красивым. И жезл тоже. И было любопытно, а что позволяют они. Карен все же отвлеклась от мыслей о вещах и покосилась на Сому и Ежа.
А они - они - просто замечательные. Дадада.

0

21

Ммм, плед и чтобы стабильный... - Сома поднялся с кресла и направился к шкафам. Рылся долго. Куда ж я его...? Вдруг рука наткнулась на шерстяную ткань - Ага! Вот он. - резко дернул на себя и вместе с пледом на него высыпалась куча всякого хлама. Запихав все кое-как назад, не без помощи пятого измерения, обернулся к девушке, довольный своей маленькой победой. - Аме...вараши... - Сома уставился на кресло, оно было насквозь мокрым, а на полу уже видна была лужица. Ну вот, совсем забыл, она ведь теперь не прячет свою сущность. Но мой пооол... Молодой человек жалобно постанывал, мертвой хваткой вцепившись в плед. Это же мой любимый, я не перенесу, если он испортится! - О, кажется, это не тот плед, сейчас схожу за другим. - бережно положил плед в свое кресло, улыбнулся Духу и пошел к лестнице.
--> хранилище

0

22

--> хранилище
Ввалился в холл чихая и отряхиваясь, пытаясь вытрясти из волос паутину. Плед, который он протянул Духу, был неестественно чище Бога. - Вот, это тебе подойдет. - Сома очистил свой костюм также, как проделал это с пледом. Из волос, правда, придется все вытягивать вручную. - Альвис, как нажуешься, займись поиском домработни(ка/цы), ибо пока там не наведут порядок, я туда не сунусь.

0

23

саркастически(насколько это вообще возможно)покосился на Сому и зафыркал.
надо будет запомнить ему эту украденую помадку...Даже то,что он единственное живое существо,которому все сходит с рук,не дает ему право тырить любимое ежевое лакомство...
увличенно начал лопать помадки,после 5 штуки жевал их уже без особого удовольствия,после 7 понял,что даже его жадность тут уже не поможет
Сома,вытри мне нос.Он весь в сливочных помадках.Я не против того,чтобы она тут работала.если будет носить помадки...

0

24

Посмотрел на ежа, вздохнул, достал платок и вытер крем с мордочки - Амевараши, думаю, оценила размах твоей души, но она у нас не уборщиком будет работать. А я тебя прошу, найти кого-нибудь, кто наведет здесь порядок.

0

25

А кого я тебе тут найду?И почему я?
ну что за жизнь....Все я сам делать должен..может мне самому себе еще и нос вытирать?!
зафыркал и кольнул попой руку Сомы.Не больно,но ощутимо.Пусть знает!

0

26

Еще мне ежиными попами руки не кололи! - возмутился юноша - Потому что сливочные помадки надо отрабатывать. Вынесу тебя в город и займешься собеседованием. Ну кто откажется стать домроботником у такого жирного и ворчливого ежа? - Сома рассмеялся и налил в блюдце еще чая.

0

27

Амевараши выпала от задумчивости, взяла "подходящий ей" плед. Огляделась. Вздохнула.
- Извиняюсь...
Сорвала с шеи кулон, коснулась им воды - и та мелкими светящимися капельками поднялась  вверх и исчезла. Кресло тоже заметно подсохло. Амевараши намотала цепочку на запястье, ибо мучаться с карабином вновь ей не хотелось..да и так будет удобнее, если что. Укуталась в плед и устроилась на прежнем месте. Для большего уюта закуталась по самый нос.
- А если не домработницей или уборщицей - то кем мне тут быть? - поинтересовалась она.

0

28

Отвлекся от спора с ежом и посмотрел на девушку - Я же сказал, мало ли какая помощь может пригодиться в деле исполнения желаний. Не волнуйся, без дела не останешься. В принципе, ты можешь идти по своим делам, когда соскучимся, свяжемся. - Сома улыбнулся - Но если ты никуда не спешишь, то оставайся сколько хочешь. Кстати, как насчет чая с помадками?

0

29

- Спасибо... от чая не откажусь, помадок дома наелась...
Дома, говоришь....
Амевараши зябко повела плечами, закуталась поплотнее в плед и опустила голову. Тучи над городом заметно потяжелели, словно готовясь разразиться небывалым ливнем.
- Я пока останусь тут. - сказала Амевараши.
Идти все равно больше некуда... Дух печально вздохнула и сосредоточенно занялась сгоном давящих мыслей.

+1

30

Сома наполнил чашку янтарным напитком и поставил на прилавок перед девушкой - Только не увлекайся, дождь должен идти ровно столько, сколько нужно для природы. Так что не раскисай сильно. - юноша улыбнулся и посмотрел в окно на сгущающиеся тучи - Даже в гости идти в такую погоду не хочется.

0