Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холл

Сообщений 121 страница 150 из 170

121

Вышел Райен примерно с таким же лицом, как и у Карен, и даже так же протянул вещи.
- Куда это? - поинтересовался он. Челка уже почти высохла, зато была нечесаная и висела сосульками. Парень недовольно поморщился, взглянул на сестру - та следила за каждым движением Сомы, паралелльно поедая вкусности, до которых дотягивалась. Вид у нее был, мягко говоря, оголодавший и плотоядный, если не хищный. - Сома-сан, откуда у вас столько кимоно? ..

0

122

С готовностью поднялся с дивана, взял из рук Райена влажную одежду и как профессиональная домохозяйка посеменил в ванную развешивать вещи. Через какое-то время вернулся и снова уселся на диван, закинув ногу на ногу и цапнул с подноса круасан - Я очень люблю кимоно, Райен-кун, у меня небольшая коллекция.

0

123

Близнецы уже сидели рядом и горящими глазами оглядывали Сому. Особенно Карен. Особенно ноги.
- Онии-чан, у него потрясающая косплейная внешность! - выдала она. Потом покосилась на брата. - А, ты без зонтика...
Девушка выудила откуда-то расческу, усадила брата на кресло и принялась расчесывать его длинные шелковые волосы, время от времени ругаясь и ворча. Ни ярости, ни обиды, ни ревности - ничего такого не исходило от Близнецов. Напротив - почти сытое спокойствие и умиротворение.
- Надо снять с Хозяина мерки и специально для него кимоно сшить... и еше парочку костюмов... и еще чего придумать.. - размышляла Карен вслух. Закончила, наконец, с волосами - заплела Райену косу и закинула на плечо. - Все, красавец, хоть замуж выдавай! - подытожила она и потянулась за печенькой. Похрустев недолго, неожиданно обернулась к Тей:
- Нэээ, Тей-тян, онии-чан к тебе не приставал?

0

124

Тей расправилась со шнурками и стянула насквозь промокшие ботинки, которые были оставлены у порога. Плащ она сняла, стараясь не забрызгать окрестности и повесила на какой-то крючочек у двери.
- Да собственно, ничего меня выходить не заставляло. С самого утра куда-то хожу. А сегодня с работы рано отпустили, вот я и подумала, наготовлю всего... - несколько удивлённо посмотрела на протянутое ей кимоно, и только потом заметила, что сегодня тут получаются такие вот кимоношные посиделки. Вааа, какие все красивые!!! Интересно, как оно будет на мне смотреться?
- Спасибо! А где тут переодеться можно? И как его одевать? Как халат?...
Жалко еда уже есть... А я наготовить всего собралась...Ну да ладно, в следующий раз покашеварю!
Услышав вопрос Карен, Тей чуть не споткнулась на ровном месте, когда уходила с мокрого порога, на котором без ботинок стоять было холодно.
- В каком смысле?

0

125

Сома рассмеялся - Не волнуйся, Карен-тян, у меня хватает одежды. - поднялса с дивана (неплохая зарядка) и подошел к Тей - За ширму, милейшая, за ширму. - подождал, пока девушка высушит волосы, снимет мокрую одежду и накинет кимоно - Позвольте, я помогу. Это домашний вариант, не будем сильно мудрить с поясом. - плотно запахнул девушку в шелковую ткань, обвязал талию широким поясом и сложил края ткани в бант, подвязав это сверху плотным шнурком такого же цвета, как и пояс (ну да, совсем не намудрил). Соме всегда нравились женские кимоно, таких в его коллекции хватало, и уж правильно одеть их он умел. Можно было просто запахнуть и подвязать поясом как обычный халат, но богу захотелось одеть Тей по всем правилам - И, кстати, Тей-тян, кимоно это не халат. - повел девушку к дивану.

0

126

- Спасибо,что помог - с некоторой заминкой на последнем слове сказала Тей. С одной стороны, Сома примерно её возраста, а с другой, так и тянет разговаривать на Вы, как с благородным и уже немолодым джентльменом.
- Я знаю,что не халат.Просто никогда не приходилось одевать кимоно - уселась на предложенное место и,окинув всех взглядом, воскликнула -Какие все красивые!Сфоткать бы!

0

127

Пока Тей одевалась, близнецы странно затихли и молча глядели друг на друга. Когда Тей сказала насчет фотографий, Карен вздрогнула, выдохнула и поднялась.
- Если хочешь, Тей, мы можем устроить небольшую фотосессию. Сделаем пачку воспоминаний... - Амевараши удалось унять легкую дрожь в голосе. - На тебе кимоно женское очень красиво смотрится! А на мне мужское..
Карен едва заметно фыркнула и скривила недовольно-довольную гримаску.
- Так устроим?

0

128

Сома дожевывал очередной круасан - Карен-тян, опять не довольна? Не нравится кимоно? Я дал это потому, что это этот цвет тебе очень идет. - сердито замолчал, потом обернулся к Тей - Я с удовольствием вас пофотографирую, если хотите.

0

129

Карен всполошилась, издала то ли "ня", то ли "ХАЗЯИН!" и метнулась к Соме, быстро его обняла и замурчала. Потом подняла голову:
- Сома-самааа..... Я не... не это имела в видууу... - но бога глядели умильные искрящиеся от кавайных слез рыжие глаза. Дух ткнулась в плечо Соме, пробубнила. - Мне это кимоно нравится! Очень! А правда-правда идет? А фотографировать будем по очереди...
Карен глазами фотоманиака сверкнула в сторону Тей, и той стало понятно, что, возможно, свободного времени может и не быть. Да и откуда ему взяться, если ее заприметили два помешанных на одежде Близнеца?

0

130

Райен уже давно наблюдал за Тей, поэтому маньячному взгляду любимой сестры кивнул с улыбкой. К фотосессии и косплею хотелось привлечь и... Сому, но, судя по эмоциям Карен, ничто не достойно запечатлеть Бога, кроме ... красок. Портрет нарисовать, что ли? .....
- Кстати говоря, Тей-тян, если будет свободное время - зайдешь в мастерскую? Нам нужна модель... - изрек он, поедая печеньки. Подлизы сестры к Соме он старательно игнорировал. Хотя бы потому, что Сома ничего не имел против. А главное - не показывал то, что он "за". Вот если бы так продолжилось и дальше, онее-чан, возможно, поостыла бы и. .... Парень печально вздохнул и, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, продолжил... есть.

0

131

- Очень, очень идет, Карен-тян! И не сопи так мне в шею, щекотно. - Сома смешливо наморщил нос и подтолкнул девушку обратно, к сидящему в кресле брату - Ну иди, иди чай пить. Круасаны очень вкусные получились. - довольно сказал парень и взял с подноса очередное хлебо-булочное - Ммм, я не фотографируюсь, так что... Тей-тян, соглашайтесь! Это наверняка будет очень здорово, особенно под руководством Райен-куна! Столько красивой одежды сможете поносить!

0

132

----->клуб
Зашла и тихо закрыла дверь.
Всем привет!
А почему они в кимоно?
Улыбнулась проходя внутрь и закрывая зонт.
Вы все такие красивые. Что-то отмечаете?

0

133

- Аями! - Сома уже в который раз за последние полчаса подорвался с дивана и понесся встречать вновь прибывшую гостью - Молодец, что пришла! А то мы вчера перекинулись парой слов и пришлось распрощаться! - повис на шее у девушки, чуть ли не прыгая от радости, к слову, они были одного роста и поочередно отрывали друг друга от пола, душа в объятьях и смеясь. В конце концов Сома оторвался от старой знакомой и забрал у нее зонтик - У нас праздник мокрых вещей и моих коллекционных кимоно! Кстати, выдать тебе одно? А еще пьем чай с кучей всего! Присоединяйся!

0

134

Сома!
Аями с радостью пообнималась с Богом.
Да, не смогли нормально поговорить!
Вздохнула, но сразу после счастливо улыбнулась.
Давай! Мне нравятся твои кимоно, у тебя хороший вкус. Чай тоже с радостью попью!

0

135

- Фотосессия - это хорошо! Здорово будет! - и наконец принялась жевать круасаны, вдруг вспомнив, что завтрак был ой как давно, а обед был некой неопределённой абстракцией.
Но на вопросе Райена она чуть не подавилась этим самым круасаном.
- Ээээ..., извини Райен, но у меня вряд ли будет свободное время...*и пробормотала в чашку с чаем, прежде, чем пить* и моделью быть не хочу у тебя
Хотя одевать разные красивые платья наверное здорово...
- Сома, а почему ты не фотографируешься? - удивлённо спросила она, оторвавшись от чая.
- Ой, привет, Аями! - весело и немного удивлённо улыбнулась она, помахав вошедшей и умиляясь как Сома и Аями устроили обнималки. Почему-то, Тей не ожидала, что Аями тоже может запросто прийти сюда, но была рада, что их компания пополнилась еще одним человеком.
Столько народу... И такая душевная атмосфера! Хорошо! - и она принялась уминать очередной круасан.

0

136

Пронаблюдав столь... позитивную встречу Бога и Мойры, Карен фыркнула, глянула на братца.
- Это твоя хозяйка? Да? Ну, тогда нам можно, да?
Рядом с братом Карен чувствовала, как успокаивается. Хоть что-то в мире постоянно! Да и он попритих, кажись...
- Тей, а почему нет? Тебя пугает мой брат? - промурчала Амевараши, внаглую подслушав бормотание девушки через чай в чашке. - Просто в каталогах мелькают только наши фотографии и фотографии девушек, работающих в мастерской... нам нужны новые, новые лица! - замахала ложкой и весомо хрустнула печеньем, косясь на брата.

0

137

О. Докатился. Люди от меня шарахаются. Лицо Райена просветлело, когда Аями вошла. Поддался настроению сестры, кивнул. Хозяйка мол. Да, мол, можно. Поэтому он дождался, когда сестра доет печеньку, поставит чашку на стол...
И с совершенно изменившейся мордой лица - с пофигистичной на кавайную - вместе с сестрой подлетел к Аями. У обоих близнецов были такие чудные милые глазки и полный, чуть ли не до писка, восторг на лицах, когда они начали обнимать и тискать мойру с воплями..
- Аями-самааааа! Хазяйкааааа!! По-ве-ли-тель-ни-ца!! - распевали они, смеясь от души.

0

138

Сома уже с очередным кимоно в руках вел Аями за ширму, когда к ней подлетели близнецы. Бог рассмеялся и отошел назад к дивану, чтобы не мешать - Тей-тян, зря отказываетесь. Не думаю, что это будет отнимать у вас много времени, зато столько интересного.

0

139

Была немного шокированна когда к ней подлетели кавайные Райен и Карен и начали обнимать,но быстро пришла в себя.
О, мой персанааааал! Моиии работники!
И начала их обнимать и лапать.
Ня!!!
Аями смеялась отдуши.
Побнимавшись с близнецами подошла к Соме и Тей.
Почемк ты не хочешь попробовать, Тей-тян? Ведь ты хотела найти и поучаствовать в чем-то необычном! Вот, у тебя появился шанс!
Протянула руки к Соме.
Давай кимоно, пойду переоденусь.

0

140

Карен и ее близнец довольные ошивались по всему холлу, время от времени ныкая  со стола вкусняки и натыкаясь то на Сому,  то на диван, то друг на друга. Морды были ошалевшие. То ли от счастья, то ли от радости, то ли еще от чего...
- Устала... - Карен рухнула на диван и сложила руки на груди аки мертвец. Выдохнула и притихла. Брат ее тоже притих.

0

141

- Да не спорю я, что это интересно, и наверняка весело... - продолжала она булькать чаем, потом забулькала что-то совсем неразборчивое. И если бы Тей была кошкой, от негодования у неё заискрилась бы шерсть. Как объяснить Карен, что не хочу я общаться с её братом? Я себе это толком объяснить не могу. Но одного раза мне как-то хватило и что-то больше не хочется... Бульканье, как и полагается, если булькать слишком долго, прервалось тем, что Тей чуть не захлебнулась чаем. После чего, откашлявшись, поставила чашку на стол и решила пока к ней не притрагиваться. С одной стороны, хотелось еще чего-нибудь скушать, а вот с другой стороны, что-то уже ничего не лезло в рот. И чего все так меня уговаривают там поработать? Что есть такое особенное в этой мастерской? Причём я уже работаю... А я еще сюда хочу приходить.
Предательски заурчало в животе. Тей смотрела на угощения, будто размышляя, что готово радостно посетить её животик, но так ни к чему не притронулась.

0

142

Взяла у Сомы кимоно и зашла за ширму. Быстро переоделась и присоеденилась к остальным.
Карен-тян,запал уже кончился?
Посмотрела на Тей.
Не бурчи в кружку. Лучше прямо скажи.
Улыбнулась и взяла круассан.
Люблю их.
Откусмла кусочек и довольно улыбнулась.

0

143

- Дя... каваиться - это так напряжно... - пробормотала Карен, устраиваясь на диване поудобнее. Нашарила где-то который-то плед, укуталась. - Теей, ну пойдем? Пожалуйста... мне что, нельзя тебя пофоткать? Ты не парься, онии-чан только шьет...
Карен сонно посмотрела на уже дремлющего брата, вздохнула, развернулась из пледа и укрыла им Райена.
- Каваиться такому пофигисту, как он, еще напряжнее.. - буркнула она, устраиваясь под братским боком.

0

144

Сома оценивающе оглядел вышедшую из-за ширмы Аями - темно-бордовое кимоно с изображенным по всей ткани огромным драконом, смотрелось на най очень даже. Близнецы утомились и захрапели в кресле - Зрелище, конечно, умильное, но во что я превратил Лавку! Все, надо завязывать с этими чаепитиями. - присутствие мойры напомнило богу о его сущности и о его задании, все человеческое, что вышло наружу за время общения с Карен, ушло обратно, глубоко внутрь и затерялось среди миллиардов миров - Тей-тян, нам с Аями нужно обсудить некоторые деловые вопросы, мы отойдем в другу комнату. А ты можешь присоединиться к ним и немного поспать, пока я не разогнал всех по домам. Да и вряд ли в ближайшее время будут устраиваться такие чаепития, у меня много работы. - присев на стол, стал ждать ответа Тей.

0

145

Тей решила и не бормотать, и не говорить прямо, ибо как сказать прямо, просто не знала.
- Ладно, Карен, уговорила, как-нибудь зайду! - смирилась Тей, что так просто от уговоров не отвертится.
Потом пронаблюдала, как близнецы рядышком задремали и не сдержала улыбки: Какие они милые, когда спят... Вот что действительно сфоткать надо!
- Конечно обсуждайте. Но спать мне не хочется, так что я просто посижу. - Тей посмотрела в глаза Соме с какой-то серьёзностью и небольшим отчаянием. - Но ведь я всё ещё могу приходить сюда?

0

146

Бедные вы, бедные. Столько кавиться!
Рассмеялась.
Дела. Про них нельзя забывать.
Слегка нахмурилась.
Нельзя привязываться к тому кого сам же потом и убьешь. Клотос всегда просит,чтобы люди умерали легко и быстро и обижается когда происходит по другому.
Тей, если она не обратится,то спустя годы перережу нить ее жизни...но возможно лучше будет если она останется человеком.
Мир меняется,но всегда будут три мойры и Бог сомнения. Люди,они рождаются, живут и умирают, при этом все время в чем-то сомневаясь.
Как бы мне хотелось,чтобы таких дней,когда мы вместе можем собраться и побыть счастливыми...хм...что это я?
Не время раскисать! Забирать людские жизни моя работа, не надо о них переживать.

Отправила в рот оставшийся кусочек круассана.

0

147

- Аямиии.... обычно мы каваимся больше... но сегодня такая уютно-сонная погода (устроенная великой и прекрасной мной, хохо), что просто грех не подремать!.. - проворчала Карен. Пошарилась по рукавам кимоно, извлекла из левого янтарно-рыжую бабочку, которая взлетела вверх и исчезла где-то в полумраке. То-то там что-то шебуршалось.... подумала Карен, глядя на потолок. Покосилась на бога. Потом на Тей.
- Что-то дождь затянулся!.. - потянулась, фыркнула, вытянула ноги и принялась за чай. Дождь стих. Немножко раньше, чем планировала Амевараши... но ничего! - А мы пока чайком побалуемся.
И Карен действительно начала баловаться. Чай в чашке заволновался, поднялся вверх спиралькой и лентой начал описывать разные фигуры под взглядом Карен.

0

148

- Конечно приходите, Тей-тян, я же разрешил. - кивнул девушке, окину взглядом обстановку в комнате - Да уж, надо завязывать с этим, а то не лавка, а корчма какая-то - Ну что ж, идем, Аяме. - взял девушку под руку и повел к лестнице.
--> комната с камином

0

149

На лице Тей возникла некая озадаченность вперемешку с небольшим удивлением, будто она ожидала услышать другой ответ и уже была к этому ответу готова, а тут - бац - что-то другое. Проводив взглядом Сому с Аями, она перевела взгляд на стол, и замерла, воодушевлённо наблюдая, как чай выделывает невиданные кренделя. И вот тут Тей, наконец, показалось, что что-то не так толи со всем миром, толи с ней в отдельности. Вдруг вспомнилось: что-то, что она видела и вот сейчас видит, в принципе не может быть. По крайней мере, она всю жизнь была уверена или её убедили, что подобное не возможно. Хотя она с упоением гонялась за чем-то необычным и чудесным, но не находила, часто просто убеждая себя в обратном, ведь так хотелось, чтобы всё-таки случилось нечто, что вырвалось бы из обыденности этого мира!.. И теперь Тей поняла, что ни капли не верила в успешность подобных поисков, так как чудеса бывают лишь в сказках. Хотя это неверие не мешало видеть в окружающем мире прекрасное и радоваться этому, как может радоваться только маленький ребёнок, начавший познавать мир. Но почему она упорно продолжала искать? И еще более сложный вопрос: почему нашла? И нашла ли? Может, её глючит тут... А если нет? Как объяснить? А можно ли объяснить чудо? А надо ли объяснять чудо?..
- Ик! - вырвалось у Тей от сумбура в голове. Икота - это надолго... - печально мелькнула мысль, ибо такова была особенность её организма: икать она начинала, когда слишком долго и сильно приходилось переживать, нервничать и волноваться, и икота не прекращалась очень долго - никакие средства не помогали. Благо, подобное случалось крайне редко, но уж если случалось, Тей икала чуть ли не сутки, даже во сне, если удавалось заснуть.
- Ик!... Не обращайте на меня внимания.
Ну и чёрт с ней, с икотой... Как?!? - она пялилась на извивающийся чай, а разум искал объяснения и не находил. Толи не хватало школьных знаний, толи не хватало знаний вообще, толи она просто не так смотрела на мир. От напряжённого поиска объяснений заболела голова, но Тей упорно, взглядом первооткрывателя уставилась на чай, удерживая себя от желания потрогать и посмотреть, что с ним будет -  вдруг разбрызгается, а кимоно жалко. Серьезность и упорство прерывало периодическое икание.

0

150

- Нэ, Теей? Про чудеса.... теперь ты уверена, что они реальны?
Карен прислонилась спиной к брату, который и в самом деле сладко задремал, взглянула на Тей. На нее словно бы повлиял Бог - в глазах мельнуло что-то совсем уж нечеловеческое - словно пелена серого дождя заволокла радужку. Потом исчезла.
- Знаешь, мне нравится одна фраза. "Я жду чуда, которого нет". Для тебя фокус с чаем - чудо. А есть ли чудеса для тех, кто привык к тому, что дождь начинается по их желанию и чашки с чаем сами летят в руки? ...
Карен свесила ноги, поболтала ими.
- Но ничто не сравнится с летним вечером, когда можно валяться в траве! - выдала она, просияв.

0