Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холл

Сообщений 91 страница 120 из 170

91

- Вкуснее!? Это еще почему? - перво-наперво фыркнула Амевараши. - Ой, Сома-сама, простите... я не хотела! Теперь вы еще и в варенье ....
Впрочем, мешать ему не стала - он выглядел таким увлеченным...мысленно Карен вздохнула. Происходящее ее забавляло и немного пугало. Бог-ребенок...
- Вместе.... ну да. Мы же не могли представить, что должно быть как-то иначе. Всегда были вместе и зависим друг от друга. Правда, брат иногда выглядит немного безумно...но ладно, пока все в порядке. Мне кажется, что ему кажется, что мы скоро разлучимся... странный какой! - подобрала капли сиропа с хозяйской рубашки, отправила в рот. Страшно вкусное варенье. И с хозяйской одежды и впрямь вкуснее... но не вкуснее, чем с хозяйских рук. - Зато бабочки красивее. Как будто спят сначала, красивеют, а потом просыпаются...ненадолго. ..... нээ, Сома-сама, а вы очень сладкое любите?

0

92

- Я все люблю, Карен-тян. - подцепил пальце м последний лакомый кусочек и когда девушка открыла рот чтобы что-то сказать, сунул палец ей в рот - Последний кусочек всегда самый вкусный. - сидел в кресле весь пыльный и липкий, зато счастливый - И что же может заставить Райен-куна так думать? Ну-ка!- поднял девушку с колен и поставил ее на пол. Снял рубашку, скатал ее вместе с испачканным пледом, кинул на пол и полез в шифонер. Выудил оттуда светло-фиолетовое кимоно с узором в виде бабочек и протянул его духу - Снимай платье, а в этом походишь, пока оно высохнет. Кимоно мое, так что будет великовато, но ты завяжи пояс потуже. - подтолкнул девушку к ширме, чтобы она переоделась.

0

93

- А... Хорошо. - Карен покорно отлкнулась за ширму, развернула кимоно. Красивое..Представила Хозяина в нем, улыбнулась, зашуршала платьем. С тем, что последний кусочек (ну или капелька...) самый вкусный - Карен спорить не стала, согласилась молча.
- Толком и не знаю... странно это. Брат почему-то знает обо мне все, а сам похож на темное стекло. Я не могу прочесть некоторых его мыслей, они даже во снах словно пятно - и ничего не ясно. А кимоно не такое уж и большое...Сома-сама такой стройный!
Карен вышла из-за ширмы, держа в руках черную ткань-кружева-кружева-оборки - то есть платье. С открытым ртом воззрилась на Хазяина-без-рубашки А счастье ниче так... есть, вздохнула. Платье (уже чистое) оставалось только высушить.
- Сома-сама, вашу одежду тоже почистить? И плед... и куда это можно повесить?

0

94

- Эмм... Вообще-то я собирался закинуть это все в стиралку... Ну раз платье ты уже почистила, давай, повешу пойду. - поднялся по лестнице, где-то хлопнула дверь, через несколько минут Сома вернулся, сам замотанный в кимоно - черное с серебристыми бабочками. Оглядел Карен - Тебе этот цвет очень идет, Карен-тян, закажу, пожалуй тебе наряд из этой ткани. - сел в свое кресло - Очень странно... Ты ведь дитя дождя, ты должна видеть мысли Райен-куна лучше... - задумался, но мотнув головой сказал уже улыбаясь - Возможно, все дело в том, что ты проводишь с ним мало времени? Вот он и считает, что скоро ты его совсем бросишь. В таком случае, как только платье высохнет, отправлю тебя домой, укреплять семейные узы!

0

95

- Ээээ? ... Домой? Жестоко, Сома-сама! - возмутилась Амевараши, фыркая. - Я провела всего лишь один день не дома и не гуляя, а он ... пф!
Карен заходила туда-сюда по комнате, шлепая босыми ногами по паркету. Остановилась.
- Братец сходит с ума...Но ладно, с ним я поговорю еще...Чувствую, что это еще можно исправить, дя. - Карен вздохнула, расслабилась - опустились плечи, девушка чуточку ссутулилась и стала не куклой а просто - просто - человечком. Духам нельзя. Духи - это духи. Девушка мотнула головой, выпрямилась, неуверенно улыбнулась.
- У вас, Сома-сама, все равно кимоно красивее! - заявила она, расправляя рукава хозяйского кимоно и любуясь на бабочек. Пусть платье не высыхает! - Сома-сама, а я что, вас во сне захапала? А еще раз - можно?

0

96

- Смотри сама, конечно, но брат у тебя должен быть на первом месте. Ты же не хочешь, чтобы он стал таким же печальным, как Хир? - лицо Сомы стало серьезным и он словно стал старше на неско лет - В этом я неприклонен. Проведи сегодняшний вечер с братом. - взялся перебирать вещи на столе - ненужные сбрасывал на пол, а заслуживающие более внимательного изучения, складывал в аккуратную горку перед окном. После слов про кимоно, глянул на девушку - Ну вообще-то оба кимоно мои. Я рад, что тебе нравится. - улыбнулся, продолжая листать какой-то толстенный фолиант - М? Не знаю, Карен-тян, спала ты или нет, но говорила вполне отчетливо. - с улыбкой посмотрел на девушку, вышагивающую по комнате - Любишь обниматься, Карен-тян? Да, что-то в этом есть... - задумчиво постучал пальцем по подбородку, устремив взгляд в потолок - Определенно! - пришел к какому-то выводу и раскинул руки в приглашающем жесте, сияя улыбкой.

0

97

- Хаааай... - Карен потянулась, подняв руки вверх и жмурясь. - Все будет нормально...
А и в самом деле - неплохо быдет вечером полетать над городом на ЭйТи...на роликах то есть. А потом закарабкаться на какой-нибудь небоскреб и слушать музыку из одних наушников. Но ведь будет дождь? Будет, раз уж решила...тогда посидеть дома и поиграть в шахматы или друг против друга на компе порубаться. Брату пошло бы быть Духом Ветра... и почему он человек? Ну Харон теперь...
- Ага, люблю! - откликнулась она и чуть ли не с разбегу налетела на Сому и обняла, прижавшись щекой к черной ткани кимоно.

0

98

- Ну хоть раз обошлось без возражений. - одобрительно погладил девушку по кудряшкам. Легкий струящийся шелк, ягодный аромат, ощущение теплого, прижимающегося тела, умиротворение - Да, боги многое упускают в своей вневременной и внепространственной жизни... - Сома закрыл глаза и прислушался к своим ощущениям, он всегда так делал, когда в очередной раз сталкивался с чем-то новым.

0

99

Девушка засмеялась.
- Сома-сама, я вредная, да? Я не могу не возражать! Я просто обязана поспорить! ... хотя почему- не знаю... - весело фыркнула и притихла. Подняла глаза на бога. - Сома-сама? ... Сома-сама, вас никто раньше никогда не обнимал? - дух удивленно распахнула глаза. Да как так? Неужели и он и впрямь так недолго в человеческом теле?

0

100

- Ты всегда делаешь то, о чем тебя просят, но при этом обязательно споришь. - Сома улыбнулся, глядя на прильнувшую к нему девушку - Ммм, за те несколько недель, что существуем лавка и я в человеческом обличье, люди не то что не спешили кидаться на меня с объятиями, но даже старались не приближаться, подсознательно ощущая угрозу. - за окном шелестела листва, срываемая порывами ветра - Хотя в нынешнем своем состоянии, я ни на что практически не способен... - Нда, интересная шутка мироздания - люди становяться богами, а боги людьми... - протянул руку, взял со стола пульт и включил музыкальный центр. Комната наполнилась спокойной красивой мелодией (гитара и фортепиано) и неспешным вокалом - Хм... Cold Play "Back to the star"... Моя любимая. - Сома зарылся носом в мягкие кудряшки Карен и крепко обнял девушку, по щеке скатилась одинокая слеза. Когда звучала эта песня, ему всегда становилось очень грустно, ведь, он больше никогда не вернется к звездам. На улице потемнело от налетевших мрачных туч, поднялся ветер, а внутри Бога Сомнений одиноко плакал маленький человечек, в страхе от надвигающейся неизвестности.

0

101

- Всего лишь несколько недель...
Карен подняла руку, стерла с щеки Хозяина влажный след. Нээ, Хозяин, вы же знаете весь мир. Радуйтесь... вы узнаете его еще лучше. Тепло.... В мыслях и воспоминаниях что-то промелькнуло - что-то далекое, зыбкое, неясное. Зажмурилась. Сейчас вот тоже.. заплачу. И будем вдоем плакать. А от чего плакать буду  - не знаю...
- Нээ, Сома-сама. - Жалко, что я не умею утешать. - Здорово, что вы обрели человеческую форму...сможете варенье есть. Банками.

0

102

- Я и радуюсь. - Сома сладко потянулся в кресле - Просто всегда хочется иметь все и сразу, выбор ведь штука сложная. С другой стороны, когда за тебя решает кто-то другой, ты воспринимаешь это легче, но потом живешь с ощущением того, будто тебя лишили чего-то важного. - достал из-под себя плед и укутал им обоим - Конечно так много спать полнейшее безобразие, но уж больно погода располагает. - устроился поудобнее, закрыл глаза и погрузился в звуки текущей из колонок мелодии и воющего за окном ветра.

0

103

- А меня так разбудили... - Карен фыркнула. - Ну ладно, Хозяин кавайный, Хозяину все можно...
Притихла и погрузилась в размышления. Брат, кажется, собирается меня вечером отсюда забрать... Задумчиво потеребила кудряшку. Завтра не буду волосы завивать. Пусть будут прямые... полчаса времени сэкономлю!
- Сома-сама никогда не упускает случая побездельничать, нээээ... - улыбнулась дух и покосилась в окно. С неба тут же посыпались тяжелые капли дождя и забарабанили по карнизу. Зато ветер, приволкший, наконец, все тучи на место, притих.

0

104

- Ну ты ведь меня тоже разбудила, так что, считай, мы в расчете. - лениво улыбнулся, положив голову на один подлокотник и перекинув ноги через другой. Да, кресло было большое и теперь Карен сидела не на руках у Сомы, а просто рядом - Я не бездельничаю, это видимость, на самом деле я сейчас весь в делах! - глянул в окно - Райен-куна снесет, пока он до нас доберется. Надо будет приготовить еще одно кимоно. - мысли вслух.

0

105

Дух сидела молча, глядя на бога. Кажется, думала о своем. А может, это была тоже видимость.
- Не снесет, хоть он и тощий... да и ветер стихает, Сома-сама. А знаете, вы ему понравились... - выдала она, болтая ногами. Все-таки не зря тогда Ричард около Райки... или Райка около Ричарда? ... вился... - А что за дела? Или мне знать не положено?

0

106

- Ливнем снесет. Около Лавки дороги нет, будет стоять вода, а идти против течения сложновато. Ну да ладно, раз Карен-тян говорит, что Райен-кун доберется, значит, так оно и будет! А сухое кимоно я все равно достану, чую, пригодится. - ветер и впрямь стих, но тучи сгустились и стало еще темнее - Райен-кун мне тоже понравился, он интересный, это у вас, видимо, семейное. - рассмеялся и щелкнул пальцем девушку по носу - Очень важным делом занимаюсь! Пытаюсь связаться с третьей мойрой, вечно она куда-то исчезает.

0

107

- Райен интересный?... а.. ну наверное стороннему он интересным покажется. Или пофигистичным ленивцем. Или еще кем. - Карен фыркнула. - Ну раз дело вааажное..
Амевараши замолчала, разглядывая бога.
- Как т..вы можете показаться кому-то опасным... - проворчала она, подперев голову руками. Хотя.. если посмотреть глазами простого человека, который пришел в какое-то странное место, которое еще и нестабильно и чей хозяин - подозрительно красивый и вежливый молодой человек... девушка хмыкнула и затряслась от беззвучного смеха. И тут из-за прилавка на меня выплыл безмолвный  хозяин Лавки! Он сверкал сиреневыми глазами, словно проникал взором в самое мое сердце и видя все мои страхи, бла-бла...

0

108

Сома прыснул от смеха - Карен-тян, у тебя на лбу все твои мысли написаны! На самом деле все не так происходит. Я ведь не все время в Лавке чаи распиваю и сплю, когда хорошая погода, частенько люблю погулять, так вот и встречаю людей. А в Лавку может попасть далеко не каждый и раз уж этот человек сюда попадает, ему уже не до меня. - сверкнула молния, через несколько секунд грянул гром и полило - Ого! - уважительно протянул юноша.

0

109

- Прям.. все-все...? - Карен расхохоталась и сползла с кресла на пол, схватившись руками за живот. Образ Хозяина в таниственном и зловещем черном плаще на фоне темных комнат и свечек на черепах исчезать не хотел. Наконец, она затихла и болезненно зажмурилась, прикоснулась пальцами к вискам. Голова загудела... Амевараши подождала, когда боль утихнет, теребила краешек пледа.
- Сома-сама, а можно я сделаю то, что хочу сделать, а вы меня не будете за это ругать, а? - и Амевараши сделала святые умильные глазки.

0

110

- Нет, ну не совсем все, но очень многое. - Сома засмеялся, а Карен с хохотом сползла на пол. Отсмеявшись, она резко передернулась и сжалась в комочек, приложив ладони к вескам. Юноша положил ладонь ей на макушку, провел рукой по мягким кудряшкам и тряхнул рукой в сторону окна, будто что-то выбрасывая. Да, мы еще и боль снимать умеем. Девушка повернулась и попросила так жалобно, что отказать ей просто не было возможности - Если это не касается уничтожения моей Лавки, делай, что хочешь. - улыбнулся и убрал руку с головы Амевараши.

0

111

Чуть не потянулась за рукой вслед, но вовремя услышала разрешение и быстро обернулась, схватила Сому за руку.
- Честно можно? Честно-честно? Ятта! - Карен просияла, жмурясь  довольно, словно сытая кошка у батарейки. Забралась обратно на кресло, словно сияя изнутри. - От такого, думаю, Лавка не рухнет... - улыбнулась Амевараши и поцеловала Хозяина.

0

112

Сома мягко говоря не врубился, что вот это сейчас началось. Карен закрыла глаза и, обвив шею руками, нежно его целовала. Глаза же бога были широко распахнуты и, честно говоря, он не понимал всего смысла происходящего, для него это была какая-то новая игра и только. Почти также приятно, как обниматься. Хотя нет, приятнее, потому что можно совмещать. Юноша наконец-то расслабился и закрыл глаза, прислушиваясь к реакции тела (оно ведь было человеческим и могло подсказать на уровне рефлексов своему непутевому хозяину, что следует сделать). Одна рука погрузилась в мягкие завитки волос Карен, а вторая скользнула по спине и задержалась на талии, теплая волна прокатила от макушки до пальцев ног и Сома ответил на поцелуй.

0

113

Восточный округ, швейная мастерская Хисен --->

Райен быстро шел, не обращая внимания на лужи. Около Лавки дороги не было, зато было много воды...которая расступалась перед ним. Ноги он все же успел промочить. Уже дергая за ручку двери, парень вспомнил, что забыл фуражку в мастерской. С челки стекала вода, волосы налипли на аристократически бледные щеки.
Дверь он открыл тихо, тихо же вошел. Прислонился к ней, глядя на сестру и на мальчишку, закурил. Он знал, что чувствует его сестра и почему она не чувствует его присутствия. Ты все-таки хочешь нашего разделения?...
- Я вам тут не очень мешаю? - поинтересовался он наконец, стягивая с головы капюшон.

0

114

- Ммм, Райен-кун пришел. - Сома отлепил от себя Карен и широко улыбаясь перегнулся через кресло. Ну да, он видел, что гость чем-то не доволен, но искренне не имел понятия, чем именно. Сполз с кресла, оставив Карен в одиночестве кутаться под пледом в его кресле, и подошел к светловолосому парню. Какое-то время он просто внимательно вглядывался ему в глаза, тепло улыбнулся и провел пальцами по щеке парня, стряхивая капли - Я рад, что вы пришли. - развернулся к гостю спиной и зашагал за ширму - Присаживайтесь. Куда хотите. Думаю, Карен-тян будет счастлива, если вы составите ей компанию в моем кресле. С чем будете чай?

0

115

Карен вздохнула, кутаясь в хозяйский плед, зашлепала к брату босыми ногами, взяла его за шкварник и швырнула в кресло. Сверкнула глазами:
- ПФ! Райен-нии-чан, сначала здороваться надо! - сказала она близнецу, который ошарашенно глядел на нее и даже не пытался хотя бы встать с головы на ноги. - И нечего на меня так смотреть! Я банку с вареньем опрокинула! .... кстати говоря, ты жэ вымок таки.... Сома-сама?
Сома-сама. а что это вы так с моим братом.. нежничаете? ........ Что-то я .... божтымой, ревную... охохо.

0

116

Ау.... онее-чан все так жу ласкова... Райен принял нормальное положение в кресле, недоуменно взглянул на оставшийся в руках сестры мокрый плащ.
- А.... день добрый.. Сома-сан. - выдохнул. Ярость потихоньку улеглась. Вид сестры умиротворял... правда, судя по всему, на ней было кимоно этого мальчишки... - Чай?.. с чем угодно. А могу я узнать, чем вы тут.. занимались?

0

117

- Беседовали, Райен-кун. - лучезарно улыбаясь, Сома выплыл из-за ширмы с огроменным подносом, уставленным кучей всевозможной еды, ну и чай, куда без него. Перегнулся через стол умильно наблюдая за близнецами, как вдруг наконец-то заметил в руках Карен мокрый плащ. Легко подхватил и его и ,аккуратно расправив, повесил на вешалку возле двери - Ну да, он же совсем намок. - бормотал Сома, прыгая перед шкафом, пытаясь достать полотенце. Наконец подцепил махровую ткань и вытащил. По пути к креслу достал из шифонера еще одно кимоно - на этот раз серебристой с сине-зеленой бабочкой во всю спину. Протянул Райену кимоно и полотенце и указал на ширму - Приведите себя в порядок, а потом чаю попьем. Кимоно, конечно, по желанию, но мне было бы приятно, у нас тут своего рода досрочный О-бон. - сел в кресло по другую сторону стола, поджав ноги и поставив подбородок на колени, переводил любопытный взгляд с Райена на Карен и обратно.

0

118

---------> Восточный округ. "Табемоноя"

Тей можно сказать зависла перед потопом у Лавки, тщетно ища обход сей лужи или какую либо отмель. В руках были сумки, между плечом и ухом был зажат зонтик. Дождь не думал переставать.
Была не была! Надеюсь, полы теплые...Не зря же продукты тащила!
И Тей пошла напролом по луже, повергая собственные ноги в тихий холодный ужас, а ботинки приводя в возмущение от такого обращения.
При попытке открыть дверь, зонтик выпал и  корабликом поплыл по луже.
И чёрт с тобой! Далеко не уплывёшь, а я тебя потом заберу... - буркнула она, переправила сумки в одну руку и вошла.
- Всем привет! - весело провозгласила она с порога. Оглядела присутствующих. При виде Райена немного сникла. Всё-таки что-то ей не хотелось общаться с этим странным субъектом. Но прочая толпа прибавляла сил.
Тей поставила сумки в сторонку и принялась расшнуровывать промокшие ботинки - шнурки давались с трудом. Очередной порог был намочен стихией "Ливень с Плаща"
- Пока не обращайте на меня внимания... - пробормотала она, погружённая в своё занятие. - Только еще покажите, где тут кухня?

Отредактировано Тей (2008-02-13 02:02:09)

0

119

Карен сверлила взглядом брата, покуда он шел за ширму. И как только он за ней скрылся - метнулась к Хозяину, тихонько шипя.
- Фшшшш!.... - ей бы снова кошачьи уши - приала бы, да и хвост вспушила б. - Сома-самааа.....э
В голове вертелись всякие мысли. Навроде Маёёёёё!!! или Он что-то точно задумал.... Впрочем, шипение вскоре притихло, ибо Карен увидела еду. Время уже было .... не утро, поэтому Карен стянула яблоко и с кровожадным хрустом принялась его поедать.
Бесееедовали...
- А что, онии-чан? Испугался? - полюбопытствовала куколка. От яблока только черенок остался...

0

120

Народу в Лавке прибавилялось по человеку в минуту. Сома только успел проводить довольно-восторженным взглядом Райен, удалившегося за ширму с таким лицом, будто шел на казнь, как в руках бога появился зонтик, который он поспешил поставить на просушку, когда в холл ввалилась Тей. Хозяин Лавки уже шел к ней с палатенцем и очередным кимоно в руках (это было изумрудное с золотыми цветами) - Здравствуйте еще раз, милая Тей, и что вас заставило выйти в такую погоду? - взял у девушки сумки и вручил ей сухие вещи - У нас сегодня есть чем питаться, так что переодевайтесь и занимайте место на диванчике рядом со мной. - вышел из комнаты и вернулся уже без пакетов. Проходя мимо шипящей Карен, потрепал ее по макушке, улыбаясь, и плюхнулся на диван.

0