Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холл

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

Амевараши взяла чашку, сделала глоток, покосилась в окно. Шмыгнула носом.
- Не увлекусь. - пообещала она и почти сразу же пошел дождь. Какие синоптики, о чем вы...Дух Дождя фыркнула и с довольным выражением кукольного лица продолжила греться.
Уже интересно, каким будет первое... хм, поручение. Ну что я за дух, нарываюсь на дополнительную работу....
- А что, сильно хотелось в гости? - полюбопытствовала Амевараши, ставя уже пустую чашку обратно.

0

32

Сома оторвался от созерцания потоков падающей с неба воды - Ну, мы вообще любим ходить в гости, но на этот раз надо навестить старых знакомых. - И выпросить у них что-нибудь полезненькое. - Кстати, ты ведь столько лет жила с людьми, позабыв о своей божественной сущности. Как они тебе? Достойны Будущего?

0

33

Карен ненадолго задумалась, перебирая всех виденных и запомненных людей.
- Ну... - протянула она. - Люди не плохие и не хорошие, в общем. Но потихоньку увядают, встряски м не хватает. Будущего с большой буквы не достойны, все-таки... а просто будущего - вполне.
Амевараши почему-то вспомнилась Хир. Дух Дождя фыркнула. Она поди меня за ненормальную или за нечеловека приняла... пфф.. Поболтала ногами, ожидая новых вопросов. Вряд ли они будут... но ладно. Может подремать успею.

0

34

В сознании пробежала искра, Сома резко поднялся, подошел к одному из шкафов и начал что-то искать - Так, друзья, похоже, мне придется отлучиться по неотложному делу. - засунул что-то в карман пальто, которое уже успел одеть -Альвис, как всегда следи за Вещами. Амевараши, не могла бы ты попросить Клотос вернуться в больницу? Она сейчас в парке в Часовой Площади. И подожди с ней. Думаю, нам понадобится ее помощь. - уже с порога, открывая зонт, юноша довольно сказал - Ну наконец-то подвернулась работенка.
--> Мистериум, холл

0

35

Клотос? Я? Сейчас же? Окей...
- Хаааааай! - пропела вслед Соме Амевараши. Нехотя спустила ноги с кресла и одела туфли, подхватила зонтик, потянулась.
Хорошая погода, да...
И бодро потопала искать Клотос в парке.

---> Часовая площадь. Ландшафты, Парк.

0

36

--> больница для душевнобольных
Струйки дыма, взявшиеся из ниоткуда, соткались в плотный туман, который рассеявшись, обнаружил у двери две фигуры - Понравился мне что-то этот способ передвижения. - Сома отпустил девушку и направился к своему креслу. Альвис во всю сопел среди кучи сливочных помадок - Надежный охранник, ничего не скажешь.

0

37

--> больница для душевнобольных
Карен, которая за всю дорогу и пискнуть-то не успела (да и вообще отвыкла она от перемещений туда-сюда), хлопнулась в кресло и затихла где-то на четверть часа, соображая, как и когда успела сюда попасть. Вспомнила... и потом расплылась в улыбке.
- Няхозяинвытакойкавайный! - выдала кукла на одном выдохе. Она-то видела, как Сома прыгает по лужам и смеется. Зато брат не видел. Оно и ладно. Есть у меня такое левое подозрение, что Сома-сама...  в его вкусе... Амевараши кисло зажмурилась, потом представила брата, который внаглую подлизывается к хозяину, и начала давиться смехом.
- С..С..Сома...сама... можно чаю? ... - выдавила она, содрогаясь от смеха.

0

38

- Карен-тян, я не кавайный, я нагнетаю страх и ууужас. - сделал страшное лицо - Конечно можно. - улыбнулся, отошел в часть комнаты, скрытую за ширмой и через несколько минут вернулся с подносом, уставленным всем необходимым для приятного чаепития. И почему-то включил в этот набор еще и сыр нескольких сортов - Люблю чай с сыром. Да и для нервов, говорят, полезно. - опустил поднос на столик и протянул Карен чашку с дымящимся напитком и ломтик сыра - Ну, как прошел день? - с любопытством поинтересовался Сома.

0

39

После фразы про страх и ужас Амевараши не выдержала - прыснула и залилась смехом, теряя кукольную осанку  сползая с кресла на пол.
- А я вам говорю, Сома-сама - вы кавайный!.........
Впрочем, пока Сома уходил за ширму, Карен с приступом смеха справилась и забралась обратно в кресло.
- Спасибо, Сома-сама... - Сома-сама тоже любит чай с сыром? Здорово... как это.. черт, кавайно!.. - А день прошел нормально.. но, Сома-сама, я же большую часть дня вроде провела здесь? Или.. нет? ....
Амевараши на поминутки выпала в задумчивое состояние.
-  Так на чем я... - опомнилась она, уже отпив чаю и сцапав полломтика. - Так, день... Ночью дождя, кстати, не будет, и утром тоже, а завтра во второй половине он снова зарядит.. это так, чтобы землю не перенасытить водой...А, Клотос-сан очень хорошая! И милая... и грустная.. она интересуется Близнецами? А, да, Сома-сама, что там с моим братом? - Амевараши вопросительно взглянула на хозяина. А заодно и дожевала ломтик сыра.
О духи.... это же я сейчас как со стороны выгляжу, а?  .....  надо что-то делать, эх..

0

40

- А у меня было такое ощущение, что дня два уже прошло - столько всего случилось. - устало вытянулся в кресле - Передам твой прогноз в метеоцентр. - лениво улыбнулся - Клотос всем интересуется. Она дает людям жизнь и ей интересно все, что с ними происходит в дальнейшем. - отпил немного чая - А с братом все хорошо, сейчас он уже должно быть дома. Теперь он Харон. - довольно взъерошил шевелюру.

0

41

- Хааа?.....
Карен была готова откусить от чашки ручку. Братец? Ну во что ты вляяяпался... но ничего уже не поделаешь. Так и быть. Пусть будет. А ему пойдет. А черт.
- Ага. Ясно. Харон. - выдавила Амевараши и залпом допила чай. А вообще - странная у меня на это реакция... Подошла к хозяину. Вид у него был.. мдя... - Сома-сама, вы довольны? Сома-сама, а боги устают?

0

42

Открыв один глаз, посмотрел на Карен - Доволен. В моей работе наметился хоть какой-то сдвиг. Не волнуйся о брате, я за ним присмотрю. - потянулся по-кошачьи - Я же в человеческом теле, значит, мне свойственно все, что свойственно людям. Ну разве что кроме смерти и болезней.

0

43

- А...Хорошо.
Погасшая Амевараши вернулась в свое кресло, укуталась в спецплед и затихла. В голове вертелись разные мысли - одна другой серее. Интересно, о чем думают Боги? Сильно ли отличаются от людей? Люди придумали Богов или Боги - людей? ...
Неважно. Я все еще человек.
Амевараши уткнулась лицом в коленки и затихла. Дождь за окном тоже затих - только изредка крупные капли срывались с веток деревьев.

0

44

Посидев так полчаса, Амевараши встала, потянулась, подхватила зонтик.
- Я домой... Если что - зовите, Сома-сама.
Дух поклонилась и не спеша побрела домой.
Нечеловеком быть.. так напряжно!..

---> Восточный округ. Дом близнецов Камигами

0

45

Вышел из задумчивого состояния - Всего доброго, Карен-тян. Отдыхай. Передавай брату привет. - помахал девушке рукой, закутался в свой любимый плед и под мирное сопение Альвиса задремал.

0

46

Когда Карен ушла, юноша еще немного повозился в кресле, устраиваясь поудобнее и вероятно провалился в сон. Не то чтобы богам снились сны, это было несколько странное состояние - человеческая сущность испарилась и бог стал собой, частью мироздания. Наполнился мыслями и чувствами всех живых существ, населяющих вселенную - Что снится людям? Мороженное? Плюшевые зайцы? - перевернулся на другой бок. Увидел знакомые кудряшки, выглядывающие из объятий длинноволосого парня, почувствовал тепло, с которым Райен прижимал к себе сестру и улыбнулся - Повезло Карен-тян. Интересно, как это любить кого-то? Хоть из всех богов мне людские чувства понятнее всего, любви мне испытать видимо так и не придется. - поворочался еще немного и затих. Заснул или нет, трудно сказать, но перед мысленным взором Сомы мелькали разноцветные плюшевые зайцы, поедающие мороженное.

0

47

----> Северный округ. Ландшафты. Улицы, улочки и дворики.

Во время телепортации Карен было зажмурилась - и сейчас несмело приоткрыла один глаз. Порядок. Она стоит на пороге холла. Но почему так тихо?
Сома-сама изволил уснуть, нээээ.......
Карен подошла к креслу, присела на пол у подлокотника и, сложив руки на этот самый подлокотник, с любопытством уставилась на спящего бога. Спящий бог! Е-мое, как звучит-то...Интересно, что снится Богам? Тут Карен вспомнила, что вскоре должна прийти Тей, и вздохнула. Коснулась плеча Сомы:
- Сома-сама? Сома-самааа..... - тихонько позвала дух. В душе похолодело. А вдруг Богов будить нельзя? .... Но раз уж начала... хе-хе... - Сома-сама, скоро сюда придет посетительница...
Мысленно Карен уже готовилась к чему угодно - от тихого божественного пробуждения до громкого божественного же гнева.

0

48

----> Северный округ. Ландшафты. Улицы, улочки и дворики.

Девушка открыла дверь. Бесшумно. Сейчас не очень-то и хотелось привлекать внимание.
Прости-прощай моя работа... Да зравствуй неприятности.
Она села на пол недалеко от двери и начала ждать... Только чего? - всё равно.
И вообще, зачем я сюда пришёл?.. Ндэ... Ну почему всегда так? Снова день пролетит в пустую...

0

49

Карен услышала, как скрипнула входная дверь и поднялась.
- О, Хир.. быстро же ты сюда добралась...а как же работа? - Амевараши подошла к ней, наклонилась, опершись руками о колени. - Так, не сиди-ка ты на полу, простынешь! Там же есть кресла и диван... нэээ?
Кукла решительно потянула Хир за руку и потащила к дивану. Правда, все делала тихо, дабы Сома-сама не проснулся раньше времени.
Вот картинка-то будет... сейчас еще и Тей придет - а тут просыпается Сома-сама. Взлохмаченный и заспанный... От этих мыслей Карен невольно заулыбалась, невольно бросила взгляд на укутавшегося в плед бога.
- Надеюсь, ты не выскочила на поиски работы без завтрака.... чай будешь?

0

50

----> Северный округ. Ландшафты. Улицы, улочки и дворики.

Не узнать лавку было нельзя. Вывеска "Псюхе" на фоне громадной бабочки пастельных цветов (или большого мотылька?) Большие витрины, за которыми расставлено множество самых разнообразных чудных вещей: калейдоскопы самых разных конструкций, головоломки, маленькие "вечные" двигатели, какая-то железная дорога, раскрытые на середине книги, где на развороте происходит будто кинопоказ всей книги, какие-то милые игрушки, которые того и гляди заговорят. Кверху витрины подвешены звёздочки, птички и гирляндами тусклые огоньки.
Да, этой лавочки здесь явно не было. Уж окраину Тей знала хорошо, всё дворики в детстве обегала.
Тей прилипла к витрине, боясь что-то сказать вслух, лишь бы не вспугнуть все эти маленькие чудеса, и опасалась заходить внутрь. Она даже пропустила момент, как внутрь зашла Хир. Но потом всё же решилась, и толкнула дверь, испещренную рисунками, движущимися в каком-то своём ритме и согласно какому-то своему сюжету.
Внутри все было обставлено в стиле витрины, и Тей еще больше почувствовала, что она вошла в сказку.

Отредактировано Тей (2008-02-06 20:47:18)

0

51

Девушка не особо сопротивлялась тому, что куколка её куда-то тянула к диванам...
- Работа... Кто знает - кто знает, почему я не пошла на биржу... Немного посижу и пойду искать. Главное только чтобы не слишком рана начиналась работа, а так мне всё равно что искать, - девушка пожала плечами и следовала за Карен, - Ну... Мне как-то всё равно, если тебе не лень чай заваривать... Да и не беспокойся, я не простужусь.
Поправила маску на лице, она немного сползла вниз...

0

52

Карен задумчиво перебирала пакеты и коробочки с чаем, потом фыркнула, достала откуда-то жестяную полосатую баночку и немедля ее открыла. По холлу разлетелся приятный аромат - чая, каких-то трав, даже, кажется, фруктов... Вскоре темно-красный ароматный чай уже играл бликами в чашках. Одну из них Карен протянула Хир. Еще одну поставила для вошедшей Тей. А Тей, кстати, увидела внутри еще больше стеллажей и витрин, на которых лежали, в которых витали - в общем, находились самые странные и чудесные вещи... и не только.
- Рада, что пришли...Тей, не торопись! - Карен не сдержала улыбки. Надо же.. так радоваться чудесам.. необыкновенная девушка.
Не слишком рано... может, тебе стоит поговорить с моим братом, Хир?... - задумчиво промурлыкала Карен и обернулась к Соме. И как при таком шуме можно спать? Сома-самаа....
Дух с любопытством наклонилась над спящим.

Отредактировано Карен (2008-02-06 20:56:24)

0

53

Тей с открытым ртом, глазея по сторонам, подошла к дивану, об который чуть не споткнулась и медленно села.
- Спасибо... - прошептала она в ответ на чай.
А потом заметила спящего.
Еще одно чудо! - мелькнуло в голове. - Так это хозяин? Такой молодой? Красивый...
Так и осталась сидеть с открытым ртом, оглядывая то спящего, то окружающее, так и не притронувшись к чаю.

0

54

Девушка приняла чашку и втянула аромат... Стала говорить немного тише:
- Можно... Поговорю... - задумалась, - По сути - мне всё равно... Карен, ты слышала что-нибудь о Гильдии Убийц?
Задумчиво повертела чашку в руках и сделала небольшой глоток...
Чай вкусный... И сон прогоняет... Немного... Интересно, а чем занимается Райен?
Немного подумав, расстегнула плащ.

Отредактировано Хир Калэ (2008-02-06 21:08:50)

0

55

- Тей, зря чай не пьешь... он тоже чудесный. - тряхнула пакетиком. - Листья и плоды Иггдрассиля как-никак. Даруют силу и здоровье...и, может быть, что-то еще. Кто знает, какие чудеса способна творить сила жизни, скрытая в ягодах Мирового Древа?
Карен облокотилась о спинку кресла, в котором мирно спал хозяин (пока тут дела делаются), посмотрела на Хир задумчиво.
- Гильдия Ассассинов, нэээ.... я была там. На первый взгляд - убежище параноиков... - издала насмешливый фырк. - Но они всегда помогали уладить конфликты между кланами в Восточном и Южном округах.... этакая скрытая сила, баланс и бла-бла-бла... Хочешь туда наведаться? - проговорила она тихо. - А мой брат - мирный пацифистичный портной...
Куколка позволила себе ехидную улыбку. Разумеется, он не был мирным. Зато точно был портным. И швеем. И еще готовит хорошо...

0

56

Девушка пожала плечами и в своей манере начала отвечать в обратном порядке:
- Ну... Если он сам против не будет, то могу там поработать... Надеюсь, что не устроим друг другу войну, - усмешка, - А насчёт Гильдии... Ну... Кто знает - кто знает, - решила просто умолчать о некоторых воровских и навыков бесшумного убийства. Конечно, Хир не очень любила вмешиваться в политические дела...Но. Может зайти туда как-нибудь?
- Хм... Игграссиля? - вновь втянула аромат чая и сделала очередной глоток.

0

57

Тей, наконец, захлопнула рот, взяла чашку с чаем, как хрупкую бесценную вещь и стала попивать чай. Не каждый ведь день такое пьёшь. Карен говорит, может, силу какую-то даст, интересно, какую?
- Хорошо!.. - наконец оторвалась от чая Тей и приняла факт того, что она в сказке и можно сидеть наслаждаться, ничему не удивляться, а просто радоваться тому, что так повезло. От переполняющих её чувст, она даже прослушала их разговор с Хир.
- Карен! Я тебе завидую! Я тоже хочу здесь работать!!!!! - выпалила во всю глотку. - Ой... - и покосилась на спящего - не разбудила ли? не прогонят ли за такое неподобающее поведение? Даже чашку чуть не выронила.

0

58

- Работааать? - от удивления личико куклы даже слегка вытянулось. - Ну, это надо у Хозяина спрашивать, наверное...А, ты разве уже не устроилась на работу?Да, работа. Хир, если устроишься на работу к Райену, то у тебя будет куча свободного времени - если он ... кхм, ладно, потом с ним сама договоришься...
Ох и тянут чудеса....вас, людей....
- А чему завидовать-то.. Мир одно сплошное чудо, если уж на то пошло. Вот тот же Иггдрассиль, к примеру... иногда какой-нибудь его лист нет-нет, да упадет в корзину сборщиков чая.
Карен протянула руку - и чашка с чаем сама подлетела к ней. Отпила. Довольно вздохнула. Покосилась на Альвиса.
- Крепко они, однако, спят! - фыркнула куколка.

0

59

Девушка встала и вопросительно огляделась, подумывая, куда поставить пустую чашку. Хир чуть вздохнула и проговорила:
- Не буду я, наверно, больше отнимать вашего времени. Всё же у меня ещё нет своего Желания. Ещё не время... как всегда, - начала говорить скорее для себя, нежели для окружающий, - Если уж и Желание, так истинное, исходящее из глубины души... Да и... Разве нельзя обойтись без чудес самому?.. Разве людям даны мечты и цели не для того, чтобы они их достигали сами?..
Она вновь вздохнула и посмотрела на пустую чашку...

0

60

- Ради работы здесь, уйду с прежней не начав работать... Может это и глупо, но что ни говори, а чудеса здесь как на ладони, не то что везде. А я всю жизнь мечтала быть там, где происходит что-то такое... а мне все подряд утверждали, что я не о том думаю, чудес не бывает и вообще я в детстве застряла... Нет, последнее, может, и вполне обоснованное заявление, но вот всё остальное... Я ведь не сплю, правда? - Тей криво улыбнулась и снова занялась питьём чая, боясь, что сейчас всё помутнеет, потемнеет-исчезнет, она проснётся у себя в общаге, надо будет идти на занятия, а всё это останется сном, недосягаемым и таким чудесным, куда так хочется вернуться...
- Но ведь когда происходит чудо, разве это не воодушевляет? - поинтересовалась Тей у собравшейся уходить Хир.

Отредактировано Тей (2008-02-06 22:06:44)

0