Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Богов » Ландшафты » Улицы, улочки и дворики


Улицы, улочки и дворики

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Все дороги Северного округа.

0

2

Часовая площадь. Университет. Холл ---->

Карен шла, не оборачиваясь. От самого универа она хранила молчание и на кукольном личике нельзя было прочитать ни одной эмоции. Наконец, они свернули в тихую аллею с редкими скамейками и частыми лужами на выгорбившемся асфальте.
- Лучше бы тут была каменная мостовая.. - неожиданно обронила Карен и остановилась посреди аллеи, вдыхая свежий воздух. - Ты, надо так понимать, заинтересована в необычных вещах? Уж очень у тебя любопытный взгляд.
Девушка задела кончиком зонта кленовый лист, столкнула его в лужу, задумчиво стала глядеть, как он отплывает в середину.

0

3

-------> Часовая площадь. Университет. Холл.

- Ага! Не то слово заинтересована! Я охочусь на необычности! И ты первая необычность, которая от меня пока не спряталась! - Тей хихикнула. - Ничего, что я назвала тебя необычностью? Я не со зла, а ты и вправду очень необычный человек. Можешь видеть ауру... А что по ней узнать можно?
И очередной раз Тей мысленно прикусила язык, чтобы не выпалить кучу тут же возникших по цепочке вопросов из серии, а как, а от чего, а почему, а что еще, и многих других.

0

4

- Хоть валенком называй... только потом не обижайся, что тебя стихия воды не любит... - фыркнула куколка. - А по ауре можно узнать, с кем челвоек... ну там.. разговаривал, с кем встречался, к кому прикасался, что у него болит и прочее... много чего.
Скамейки уже подсохли... гут.
Карен присела на одну из них, сложила руки на коленях.
- Не будем спешить так, ладно? Это так напряжно... да и на работу мне не к спеху, но уж больно там вкусный чай...и идти нам еще далековато, до самой, в общем-то, окраины. Это ничего? - поинтересовалась Карен.Наверняка до нее уже дошли слухи о Лавке. Может, буду ходить и вылавливать клиентов для Сомы-сама?...

0

5

Необычности начинают преследовать меня?! Быть не может! Не может она работать в Том магазине... - Мелькнула в голове Тей шальная мысль. Она присела на лавочку рядом с Карен.
- А мне как раз тоже на окраину! Я слышала, там появился какой-то чудесатый магазин! Знаешь такой? - вопрос в лоб - лучший способ узнать, насколько верна догадка. Тей даже попридержала прочие вопросы.

0

6

Куколка улыбнулась. Слегка даже ехидно.
- Знаю, естественно. Ты о Лавке "Псюхе", надо так полагать...я там работаю. - преспокойно ответила она. - Так и знала, что кого-нибудь выцеплю в университете. Да, это действительно чудесный магазин. Там исполняются любые желания - за соответствующую плату.
Надо было идти пылесосы рекламировать.... - подумала Карен и мысленно фыркнула.

Отредактировано Карен (2008-02-06 03:20:20)

0

7

Невероятная догадка оказалась верной... Ничего себе! И чтобы я после такого заикнулась, что мне на необычности не везёт. Хотя... До сего момента судьба меня так не баловала! А раз снизошла, надо этим пользоваться!!!
- Так вот как она называется...
Неудивительно, что Марика название не запомнила, я бы тоже не запомнила. Только вот насчет пропажи людей и зомби - это она загнула конечно...
- Насколько любые? И что подразумевает соответствующая плата? - подозрительно вопросила Тей. Про соответствующую плату - это вопрос отдельный. У неё даже мелькнула мысль, что клуб "Мистериум" - некий филиал лавки "Псюхе", или наоборот, что не так уж важно... Быть не может! - прервала она такое нелепое развитие мысли. - У меня дежавю в мыслях... Кажется, я не удивлюсь, если оно действительно так.
Параллельно она представляла, как можно исполнить любое желание и чем оно вообще может быть... В голове вертелось что-то о завоевании мира, супергероях, сверхспособностях, простого счастья в жизни, далее ассоциация плавно перетекла на мысли о принцах на белых конях (почему-то во множественном числе), о добрых феях, волшебных палочках, почему-то об иных мирах, неменее волшебных, о подвигах и о банальном желании чего-то вкусного покушать, ибо от таких раздумий Тей разнервничалась, а от нервов, как известно желудок пустеет!

Отредактировано Тей (2008-02-06 13:56:36)

0

8

--------> Жилой район. Дом Хир.

Девушка изредка зевая шла в своём чёрном кожаном плаще. В нём она была немного похожа на шпиона, особенно добавляла реалистичности к такому маска, закрывающая пол-лица. На этот раз Хир решила не включать музыку. На улице было так хорошо - туман и влажный воздух, говорившись о недавнем ливне. Эта атмосфера в воздухе почти полностью отбила желание идти на биржу искать работу. Сейчас снова захотелось услышать чьё-то бубнение рядышком, чьё-то милое ворчание о том, что через час-другой снова выглянет противное солнце и отберёт место Хир.
Вчера годовщина была... Надо было на кладбище сходить... Сегодня схожу, как раз заскочу в магазин и куплю пузырёк водки. Потом ещё надо будет к его матери сходить. Так... а сейчас нужно о работе подумать. Неплохо было бы, если рабочий деньначинался где-нибудь после полудня... Да-да, чтоб поспать нормально могла...

0

9

- Абсолютно любые. Ты можешь приобрести там все, начиная от заветной мечты и заканчивая редчайшими приправами. А плата... никто не заинтересован в смерти клиента. Равноценный обмен и бла-бла-бла. Как обычно.
Куколка замолчала.
- Хотела бы я, чтобы хотя бы одно мое желание исполнилось... - прошептала она... тряхнула кудряшками, подняла взгляд на Тей. - А у тебя есть какие-то трудновыполнимые желания?

0

10

- Полно!! - отозвалась Тей, припомнив свои рассуждения. Где я была, когда была распродажа губозакатывательных машинок??
- Правда, я не знаю, какое загадать, если вдруг возможность будет. Но ведь разве можно загадать умение летать аки птица? А если можно, какова будет плата?
Что-то во мне проснулся предприниматель... Утром деньги - вечером стулья! И вообще, дайте мне прайс-лист!! Бррр...
- Ты ведь работаешь в той лавке, разве ты не можешь загадать какое-нибудь желание? Или всё-таки существуют неисполнимые желания или плата не по карману?

Отредактировано Тей (2008-02-06 15:04:18)

0

11

Девушка приметила на другой стороне дороги две знакомые фигуры, не уверенная, что её заметят, девушка помахала им рукой и пошла дальше, продолжая рассуждать.
Как же всё влом. Даже эта атмосфера быстро наскучила. Ох, привет-привет, апатия! Снова ты идёшь со мной... Чёрт, чувствую себя как-то не по себе. Гррр... Что-то чужое внутри. Давно я не заглядывала в свой мир. Интересно, как он сейчас выглядит? Я, наверно, псих, раз о таких вещах задумываюсь чаще, чем о том, что меня вообще окружает. В психушку давно надо сдаться дорбовольно, там наверно по мне дяденьки в белых халатах давно плачут.

0

12

- Я же сказала - любое.... а вот какова плата за исполнение - решает хозяин Лавки. Нет, я бы хотела, чтобы парочка-троечка моих желаний исполнились,  но жадность меня погубит...
Карен полуобернулась.
- Ара.. Куклы обычно не орут во всю глотку, но... Хииир! - рявкнула Амевараши, схватила Тей под руку и потащила за собой - вслед за девушкой в плаще.
Вот так и пацанкой стать недолго... что со мной сегодня?... В глазах мелькнула усталость - опять. Но шагу кукла не сбавила - зацепилась за руку Хир зонтиком. Со стороны так по игрушечному выглядит, наверное..

Отредактировано Карен (2008-02-06 15:18:22)

0

13

Хир обернулась и освободила руку из плена зонтика, приветственно кивнула обоим девушкам:
- Привет, куколка. Привет, искательница_приключений, - девушка засунула руки в карманы и вопросительно посмотрела на обоих, - Куда направляетесь? Опять в лавку, Карен?
И где же твои манеры, Карен-тян? Это становится забавным. Может я из неё сделаю пацанёнка?.. Ладно, ей лишь нужно научиться быть самой собой, а не вести себя как кукла.
Девушка ещё раз зевнула, маску решила на этот раз не стягивать с лица.

0

14

Карен фыркнула, отдышалась, подмигнула Тей и загребла Хир в охапку. Морда у нее сделалась хитрющая-хитрющая...
- Хиииир... - промурчала кукла, прильнув к девушке, бархатистым голосом. - Где ты пропадала, сладкая? Как твои дела? Онии-чан мне рассказал про Мистеррриум....
Да...брат. Глазами - прищуренными, под длинными пушистыми ресницами, огненно-рыжими, обжигающими... она была сейчас похожа на брата. Они и впрямь близнецы... правда, ТАК маньячно Райен-Харон на Хир не смотрел.

0

15

Хир выглядела немного ошарашенной и еле сдерживала свой пустой смех:
- Я... А я что? Я дома был, - начала в своей манере девушка, она почти всегда говорила о себе в мужском лице, - Вон Тей встретил после Мистериума... Напился. Всё как всегда. Как там новый Харон поживает? И... это... что ты от меня хочешь? - нервная улыбка, - Такое ощущение, что ты, куколка, хочешь меня съесть.
Через некоторое время поняла, что она вляпалась по полной и уже жалела, что решила пойти сегодня устраиваться на работу.

Отредактировано Хир Калэ (2008-02-06 15:48:07)

0

16

Тей не сопротивлялась, когда её потащили к Хир. Можно сказать, Карен её опередила - кепочка-то была с собой и лежала в сумке.
- Привет, Хир! - поздоровалась она, когда цель была настигнута и остановлена. Подобная пробежка даже веселила.
А вот дальнейший разговор Тей слушала с открытым ртом, не понимая и половины того, о чём они говорят. Нет, вроде ничего сложного, а не понятно: Какой Харон? Почему новый? У Карен есть брат? И что вправду она хочет от Хир? А Хир ведь знала про Лавку! А почему не сказала? Или лавка не столь примечательна по сравнению с клубом? А эти два места и впрямь как-то связаны!
Поподробнее бы кто рассказал, что здесь творится! Кажется, я напоролась на что-то глобально-любопытственное, плохо это или нет, покажет время, а пока- ЗДОРОВО!!
Тей решила помолчать, пока ей не дадут слова. Может проясниться пара ответов в процессе разговора? Тогда точно перебивать не стоит.

Отредактировано Тей (2008-02-06 15:59:47)

0

17

Карен рассмеялась, выпустила Хир из хватки.
- Ничего, Хир... - дух потянулась. - Просто выспалась, настроение хорошее... Дя, в лавку, на работу... чаи гонять, вот и Тей с собой прихватила. По пути буду отвечать ей на вопросы...а ты куда?
Кукла прям сияла. Ахахахахааха! Жалкие людишки! Кхм.. что это я.... Она обернулась к Тей.
- У тебя этих вопросов, наверное, по самое не хочу?

0

18

Девушка недовольно буркнула:
- А я работу искать иду...
Вот поступила бы в Университет, была бы стипендия! Бака! Бака!.. Ладно... Какая разница? Если бы поступила - нужно было бы общаться с большим количеством людей, а я этого как-то не хочу... Так, иногда выхожу на улицу, кого-нибудь увижу. А так дома - как в берлоге... Как в спячке... Так хорошо и уютно. И Одиноко...
Взгляд девушки стал пустыми и пофигистичным, как всегда...

0

19

Тей как-то неуверенно кивнула в ответ, потому что вопросы смешались в кашу, перемешались между собой, и отказывались более принимать понятную и вообще какую-либо форму, просто частично забывшись, а частично став вроде бы несущественными.
В этом бардаке Тей всё же нашла, за что уцепиться.
- Чуть не забыла! - порывшись в сумке, она извлекла оттуда кепочку и протянула Хир. - Спасибо! А ещё я у тебя зонтик забыла, так что всё равно как-нибудь зайду. Может даже сегодня, если на работе сильно не утомлюсь, первый день как никак...

0

20

Карен с любопытством воззрилась на Хир:
- Работу? А кем ты собралась работать? Или ты примешься за любую?
И с чего это ее, Амевараши, так сегодня понесло? Может, ей вредно спать? Надеюсь, меня не заставят работать проводником? И я хотя бы полчасика смогу посидеть в облюбованном кресле и выпить чаю...
- Тей, у тебя сегодня есть практические занятия? - вдруг опомнилась Карен.

0

21

- Считай, нет, - криво улыбнулась Тей. Не то чтобы за ней водилось прогуливать занятия по любому поводу, даже наоборот, привычки такой не было, иначе и не училась бы на хорошие оценки. Но сейчас был не тот случай - ради возможности окунуться в чудо, она могла бы универ бросить, если бы возникла необходимость.
- Но мне сегодня на работу надо к пяти.

0

22

Амевараши улыбнулась.
- Тей, тогда тебе стоит поспешить! В Лавке время проходит так незаметно...Я пойду вперед, предупрежу хозяина о посетителях. Плутать не придется, эта дорожка приведет аккурат к дверям, нэ? - Амевараши поклонилась обеим. - Мы ждем вас...
Заодно и проверю, как у меня дела обстоят с телепортацией... Девушка выпрямилась, тряхнула кудряшками и исчезла в водяных брызгах.

---> Волшебная Лавка "Псюхе"

0

23

Замешательство. Шок. И детская радость. Разве только не завизжала, увидев, как со множеством брызг Карен исчезла.
- Ну, я пойду! - обратилась Тей к Хир. - Удачи в поиске работы! И если что приходи в лавку, что-то мне подсказывает, что я там надолго!
И Тей с улыбкой на лице и в предвкушении чуда устремилась в указанном направлении.

---> Волшебная Лавка "Псюхе"

0

24

Девушка усмехнулась и выпрямилась, обратившись к оставшейся с открытым ртом Тей:
- Пошли-пошли. Ещё и не такое увидишь...
Хир развернулась и пошла в сторону Лавки.
Что-то не доброе произойдёт. Нутром чую...

---> Волшебная Лавка "Псюхе"

Отредактировано Хир Калэ (2008-02-06 20:30:29)

0


Вы здесь » Эпоха Богов » Ландшафты » Улицы, улочки и дворики