Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Богов » Торговый район » Таверна "За гранью разумного"


Таверна "За гранью разумного"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Именно таверна, да. Хозяин данного заведения довольно эксцентричный человек. В свои сорок господин Крейн заслужил репутацию одного из лучших и первого из необычных кулинаров Города, и прозвище Мидас прилипло к нему совершенно законно, потому как он умудрялся все свои на вид совершершенно не съедобные блюда превращать в стабильный поток чистой прибыли.
Девиз заведения "Эклектика во всем!" как нельзя лучше описывает ситуацию в таверне. В архитектурном оформлении тотальное смешение стилей разных округов, мифов и фантазии владельца. Ну а в том, что касается подбора персонала логика господина Крейна оставалась для всех загадкой.

0

2

-----> Парк

Тей зашла в таверну и застыла на пороге с открытым ртом, пытаясь впитать в себя столь разнообразное оформление.
Ничего себе! Здорово! Наверно, сколько ни смотри, а всегда что-то новое здесь разглядишь... И аккуратно так все, мне тут нравиться! Интересно, кто тут хозяин и о чём меня будут спрашивать?
И прекратив разглядывание местного оформления, Тей переключилась на выглядывание хозяина или хоть кого-то, кто  смог бы её направить к этому господину. Параллельно она заметила, что посетителей сейчас совсем мало, лишь одна парочка за дальним столиком. И то ведь верно, перерыв на обед закончился давно, а конец рабочего дня еще не наступил, кому тут быть? Не найдя взглядом официантку, она направилась к стойке бара, надеясь вызнать у бармена, где найти хозяина.
- Извините, пожалуйста... - Тей немного смущённо и растеряно начала беседу. - Я пришла на собеседование... - тихо продолжила она и замолчала.

0

3

Бармен отвлёкся от протирания бокалов и повернулся в сторону Тей.
Что простите? - переспросил он.
Здравствуйте! - громче сказала Тей. - Я пришла на собеседование по устройству на работу!
Тей Виндстоук? 
Тей кивнула в ответ.
Быстро ты явилась - улыбнулся бармен. - Мидас думал, ты не раньше завтра придёшь. Но раз так, подожди немного, я его позову.
И бармен скрылся за дверью справа от стойки. Ждать пришлось не долго, бармен, а вслед за ним хозяин таверны, вышли буквально через полминуты.
Моё имя Крайн, хотя люди зовут меня Мидас. - представился чуть полный мужчина. На нём был надет блистающий белизной костюм, такой же белизны фартук, правда в нескольких каплях какого-то соуса, и шапка шеф-повара, из под которой выглядывали короткие черные волосы с редкой сединой. Лицо Крейна украшали пышные усы.
Очень приятно. Тей Виндстоук! - представилась она.
Бармен вернулся к своим делам, понимая, что в собеседовании его помощь не нужна.
Они уселись на один из дальних столиков, где началась несколько долгая и утомительная по мнению Тей беседа. Некоторые вопросы ей казались несколько глупыми, некоторые интересные, особенно те, в которых Крейн перечислял какие-то продукты от балды и интересовался, чтобы Тей решила из них приготовить. Некоторые вопросы были скучны до банальности. В итоге, хозяин решил, что для Тей пока неплохо поработать официанткой, и по совместительству иногда помогать ему на кухне. А потом уж как дело пойдет.
Мидас, казалось, мог болтать до бесконечности, но Тей спасли в какой-то момент повалившие посетители.
Приходи завтра после семи, думаю, к тому времени я подготовлю все необходимые документы. После можешь осмотреться, понаблюдать, что тебе предстоит делать. Поспрашиваешь других официанток, познакомишься и заодно пару уроков возьмёшь. А сейчас, уж извини, некогда, видишь сколько народу? А скоро еще больше будет. Так что я пойду. До завтра!
До завтра! - откликнулась Тей.
Проводила взглядом спешащего на кухню господина Крейна, перевела дыхание и вышла из кафе.
Огляделась. Куда бы пойти? Потом решила, что раз уж она в торговом районе, неплохо бы было зайти в продуктовый магазин, куда и направилась.

--------> Продуктовый магазин

Отредактировано Тей (2008-01-31 21:50:50)

0

4

-------> Клуб "Мистериум"

Тей вошла в таверну, и на пороге от неё тут же образовалась лужа.
- Ничего себе поливает! - вырвалось у неё, когда она сложила зонтик, отчего лужа у её ног увеличилась вдвое.
Крейн, видимо поджидал её, потому, тут же подбежал, едва заметив.
- Как хорошо, что ты освободилась раньше и пришла! Но с погодой не повезло-то как! - было видно, что хозяин мешкается из-за погоды. - Я ведь хотел тебе задание одно поручить, а вот теперь даже не знаю... Так поливает!
- А надо куда-то сходить? Я могу и под дождём погулять, мне не в первой!
Второй день под дождём гулять буду! Весело! К чему бы это?
- Ну, в принципе, не так далеко. Формы для тебя всё равно нет, заказывать надо. И вот я вчера подумал, почему бы персоналу новую форму не сделать? На этот раз, в восточном стиле! Даже наброски сделал! Сейчас, подожди немного. - и Крейн побежал куда-то за стойку бара, порылся там где-то.
Вернулся к Тей уже с набросками и какими-то бумагами. Среди которых оказался еще и договор на работу для Тей, который оставалось только проверить и подписать, что она успешно сделала. Остальные бумаги оказались набросками: форма для официанток, официантов, для бармена и даже для поваров. К наброскам прилагалось еще бумага с описанием некоторых особенностей формы и несколько документов, об оплате и выполнении столь большого и дорогого заказа. Далее Крейн объяснил Тей, как добраться до Швейной мастерской Хисен, помог упаковать бумаги в полиэтиленовый фаил  и положить в сумку, которую пришлось извлекать из-под мокрого плаща, стараясь ничего не намочить.
- Как отнесёшь, можешь быть свободна на сегодня, а то еще простудишься ненароком, после таких прогулок! А мне болеющий персонал не нужен! А Хисен мой старый знакомый, думаю, ему понравиться моя идея, и он всё поймет и без моих заметок! А если что, пусть звонит! И привет ему от меня!
Последние слова уже были сказаны вслед уходящей Тей.

---------> Швейная мастерская Хисен

0


Вы здесь » Эпоха Богов » Торговый район » Таверна "За гранью разумного"