Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Богов » Студенческое общежитие » Комната №96


Комната №96

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Стандартная комната-двушка на 3ем этаже общежития: 2 простенькие кровати, 2 тумбочки и 2 письменных стола в комплекте со стульями. Одно большое окно с урезанным видом на площадь. На подоконнике стоит горшок с непонятно каким чудом уцелевшим кактусом.
Здесь живёт одна только Тей, соседки у неё нет. Потому на одной кровати вечный склад вещей, а соседний стол и тумбочка одиноко-пусты. На стенах приклеено пара постеров с пейзажами: гоная река и осенний лес. На столе Тей вечно разбросаны какие-то бумажки, в основном с рецептами, взятыми у кого-то или придуманные ей самой. Так же там всегда лежит пара книг по учёбе и валяется несколько ручек.

+1

2

Тей валялась на кровате и думала, чем же дальше занять день. Занятия на сегодня окончены, а за окном ливень. И вот ведь не повезло! Такие планы были загублены. А на повестке дня стояло два вопроса: где какую искать работу и можно ли заводить в общаге живность? А то как-то грустно одной жить. Тей слышала, что кто-то держит у себя крысу... Но держать крысу ей не хотелось, а то ведь погрызёт учебники и заначку хавки. Попугайчик? Нет, этот птиц не даст отоспаться в выходные - чирикать будет. Кошка? Кошку нельзя держать, наверное...
И заведу я себе ручных тараканов...
Невесело мелькнула мысль.
Так, ладно, о живности подумаю потом. Работа важнее!
Изучение и проверка объявлений в газете результатов не дало, все вакансии в центре города и ближних к центру территорий округов уже успел кто-то занять, или не все заведения публиковали объявление о поиске персонала. А это значило только одно: надо ходить по городу, выискивать объявления на дверях или спрашивать на прямую - а вдруг?
И еще вопрос, кем работать? Официанткой? Посудомойкой? Уборщицей? Брррр... А что еще делать, если профессии нет никакой, а для серьёзной работы нужен либо опыт, либо соответствующая специализация. А ни того, ни другого у неё еще не было.
И, самое противное, на улице дождь. Тей не любила гулять под дождём. Но придётся. В конце концов, работа нужна ей: учиться зарабатывать деньги и стараться как можно меньше сидеть на шее у родителей.
Потому, забыв о собственных капризах, она стала собираться в поход по городу. Джинсы пришлось одеть новые, ибо предыдущие были испачканы брызгами луж, когда она бежала от универа до общаги без зонтика, прикрывая голову сумкой. Кофта в салатово-кремовую полосочку осталась прежняя. Далее была одета черная куртка с незатейливым узорчиком, вышитым по периметру белыми нитками. Поверх куртки плащ - на всякий случай, вдруг прогулка окажется долгой? И зонтик в руки. Еще с собой был взят кошелёк, если вдруг захочется перекусить, - он был спрятан в карман куртки.
Она вышла из комнаты, заперла за собой дверь, и направилась к выходу.

------> Южный округ, Деловой район ---> Биржа труда

Отредактировано Тей (2008-01-30 20:54:02)

0

3

-------> Северный округ. Дом Хир Калэ

Отбежав от дома Хир метров на сто, и отойдя от нервного состояния "Не успеваю!", Тей вспомнила целых две вещи! Первое - она забыла зонтик. Ну ладно с ним, всё равно же еще к Хир заглянет, а на случай дождя у плаща есть капюшон, который, она терпеть не могла носить, но если вдруг придётся, уж ничего не поделаешь. И вторая вещь: почему она ни разу не попадала в ситуации подобные этой - она просто старалась не выходить в позднее время на улицу, потому что боится темноты. Сколько раз она себя не уговаривала, что "буку из тёмного угла" бояться только маленькие дети, это ни в коей мере не помогало, страх не спешил никуда уходить, навязывая мысль: "Там не бука, там что-то еще похуже! Как выскочит!! Как поймает!!" Что будет когда "поймает" уже было не столь важно, хотя и не менее страшно.
И вот Тей возвращалась в родную общагу, шугаясь каждого тёмного угла и благословляя каждый попадающийся на пути фонарь. Фонарей почему-то было меньше. Подгоняемая новыми порциями адреналина и буками, она добралась до общаги аш за 5 минут до закрытия. Ворвавшись в комнату, она зажгла спасительный свет.
- Уффф.... - она еле отдышалась. - Нет... в следующий раз, прежде чем в гости идти, буду следить за временем...
Переодевшись в домашнюю одежду, Тей быстренько сделала уроки на завтра, и завалилась спать.
Завтра надо будет в этот "Мистериум" сходить. - думала Тей перед сном. - Хотя бы на разведку. Интересно, до работы успею? Лекцию прогулять, что ли? А то вдруг там что-то такое интересное будет, что за полчаса не разведаешь! И поспрашивать бы девчёнок, что они об этом клубе знают... Хотя, чего спрашивать, наверняка не знают! Я ж им все уши прожужжала со своей тягой к необычным местам. Если б знали, давно сказали...

0

4

К первой паре вставать всегда сложно. По крайней мере, если ты ложишься позже 12, а то и после часу ночи... Учитывая, что сотовый у Тей исполняет по совместительству роль будильника, было удивительно, что он еще жив. Ведь при каждом пробуждении мобильнику приходилось изображать профессионального летчика, а потом профессионального парашютиста без парашюта, который из принципа прыгал исключительно на отвесные скалы...(читай стены).
День начинался слишком обыденно. Бытовуха врывалась в дом светом из окна, чисткой зубов и готовкой завтрака.
Почему с недосыпа я всегда такая разбитая?
Бытовуха продолжала безжалостно атаковать необходимостью одеть что-то приличное - как никак первый рабочий день. В итоге, пришлось гладить черные брюки, так как чистые джинсы кончились. Потом к брюкам была проглажена короткая белая блузка с синей окантовочкой. Еле-еле обуздав растрёпанные волосы при помощи расчески, Тей заплела косичку и закрепила маленькой синей ленточкой.
Собрала сумку, и направилась в университет на занятия.

------> Университет ---> Аудитория 194

0


Вы здесь » Эпоха Богов » Студенческое общежитие » Комната №96