Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Богов » Храмы » Храм Аматэрасу


Храм Аматэрасу

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Девушка ещё примерно с пол-часа - час бродила здесь в раздумьях, атмосфера вокруг угнетала.
Неужели так важно Богам, чтобы им молились? Неужели Богам важнее, чтобы люди ходили в храмы, а не Верили в них?.. Странно так. Да и, не важно. Не сейчас. Потом.
- Потом... Всё - потом.
Здесь её гнали, девушка чувствовала это. Возможно, кто-то из прохожих верующих проходил мимо и слышал этот разговор с Карен и теперь гнал меня отсюда. Энергии всё же...

-----> Северный Округ ------> Пекарня "Corne"

0

32

Забежала в храм, промокшая насквозь.
- Не, ну вот нет в мире справедливости..ну никакой...Шанс на парня отобрали...вымочили насквозь..дом утопили в крови...И что за день такой..И не смотри на меня так..Видишь, что стало с моим полотенцем..Он просто вымазал его в крови..нет, не то, чтобы я была против сидящего на кухе, истекающего кровью парня...но все-таки...
Обратилась к стоящей рядом Укё, она занималась продажей различных амулетов. Не обращая внимания, на выпученные глаза девушки и таинственные пассы руками, продолжала разглагольствовать.
- Мне просто не везет сегодня. Видмо не мой день..Или Аматэрасу издевается...Цксо...
Получила ощутимый удар веером по голове. За спиной стоял один из гудзи...дядюшка Хато. Он был другом Юдзке и помогал мне освоиться с обязанностями настоятельницы.Весьма болезненно освоиться. Пара синяков на моей голове никогда не успевала зажить.
- Хато...Ой..
Удар.
- Хато-сенсей...Ой!
Удар.
- Досточтимый Хато-сенсей, который сияет подобно солнцу, а мудрость неизмерима...
Коротко кивнув, Хато потащил меня за собой, при этом он нес какую-то чушь про вежливое обращение к старшим и почтительность, кроме того как непозволительно главе храма разгуливать по городу в неподобающем виде и куда я засунула черную шапочку от основного наряда. И вообще...
- И вообще, настоятели храма великой богини так себя не ведут...я знаю..Знаю! Но ведь я не хотела ей становиться...я не хотела принимать на себя эти обязанности...я не...ой!
Удар. Хато продолжил бубнить про то, что раз Юдзке выбрал меня, значит во мне заложен потенциал, хотя он, Хато, искренне в этом сомневается и вообще думает, что старый хрыч (Юдзке) в тот момент выжил из ума, и какая из меня настоятельница в 19 лет.
- Ну почему бы вам не стать самому старшим гудзе? Ой...да больно же!!!
Голова начала гудеть, Хато в двух ударах объяснил мне, что по правилам эта должность передается по наследству. В конце концов он впихнул меня в офис и сказал, что вернется через пять минут, чтобы начать занятие. Нехотя, переоделась и посмотрелась в зеркало.
Великая настоятельница храма Аматэрасу...ха! Да он даже мне зеркало не показывал никогда..а только талдычит о своих правилах и названиях...
Открылась дверь и зашел Хато, он принес кипу бумаг, счета, приказы и еще какой-то хлам.
- Да, да..я внимательно слушаю...
Но вместо того, чтобы дать мне разобраться с бумагами, Хато потащил меня в син-сэндзе..
Я так и знала, что мне придется сегодня учиться готовить...
Методично нарезая стебель лотоса, начала засыпать под вечное бубнение учителя Хато.

0

33

---------->дом John'a
По дороге прочитал не большое вступление из книги и понял что храм это не место для изучения такой техники. Пойду лучше в тихое и без людное место.
----------> в поисках тихого места

0


Вы здесь » Эпоха Богов » Храмы » Храм Аматэрасу