Эпоха Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Богов » Храмы » Храм Аматэрасу


Храм Аматэрасу

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

http://static.diary.ru/userdir/5/4/7/8/54788/28060933.jpg

Комплекс состоит из двух групп храмов - Гэку (Внутренние) и Найку (Внешние).
Храмовые постройки разбросаны по территории прекрасного парка. К основному храму Аматэрасу ведет длинная аллея вековых криптомерий, на которой установлено несколько огромных ворот - тории. Гэку - императорский храм, где монарх как первосвященник синто совершает важнейшие религиозные обряды.Здесь хранится один из символов императорской власти - зеркало, которое считается воплощением души Аматэрасу.

0

2

-------> Дом Ефаны Аино
Подойдя к храму, грустно улыбнулась. Вроде бы совсем недавно сюда ее приводил дедушка, а теперь..
Почему я грущу? Ведь он все равно находится где-то рядоми всегда может помочь советом..
Сев на скамеечку в парке рядом с храмом, неподалеку от ручейка, облокотилась на спинку и закрыла глаза, пытаясь успокоиться.

0

3

Часовая площадь. Ландшафты. Пруд. --->
В Восточном округе оказалось потеплее, чем в центре Города. Райен даже расстегнул плащ и снял фыражку, пока проходил по алее. Позволил ветерку потрепать длинную шелковую челку. Мысленно выпустил пар, скопившийся за неделю. Одел фуражку.
Может, сестра была права? Не стоит постоянно носить черное...
Мысль промелькнула быстро, но след оставила. Внимание Райена отвлекось на едва слышимое журчание ручья. Вода... Парень пошел на звук. Кончили пальцев мерзнут... забыл дома нормальные перчатки. Балбес.... Мельком покосился на руки - черные перчатки без пальцев... а сами пальцы - белые-белые. Замерз.
Райен в задумчивости остановился у ручья и закурил. Краем глаза приметил девушку на скамейке. Тоже на прогулке?.. Какая-то она замучанная.
- Вы в порядке? - спросил он, не оборачиваясь и пустив в небо струйку белого дыма.

0

4

Нервно дернулась и подскочила
- Ффух..нельзя же так пугать..
Вздохнула и улыбнулась.
- Да, спасибо,я в полном порядке. А почему вы спрашиваете?

0

5

Райен чуть приподнял брови.
- Я так неслышно хожу? - поинтересовался он. Оборачиваться сил не было. Да и не особо хотелось. Уж очень небо красивое. Оно было похоже на его отца, это небо. Простите, я не хотел вас пугать. Но вы неважно выглядите... Скажем так - вокруг вас витает беспокойство.
Божтымой. С чего начался день.
- Может, с вами и все в порядке, но что-то явно случилось. Впрочем, не буду интересоваться - что. Это уже слишком.
Сейчас ему хотелось на берег моря. Храм напомнил ему о родителях. А родители всегда напоминали ему Небо и Море.
Однако от отвлекся от красивых грустных мыслей и покосился на девушку. Даже полуобернулся. Надо же. Ай да я.

0

6

Усмехнулась.
- В жизни каждого человека происходит множество различных ситуаций..отсюда и проблемы.Я прихожу сюда, чтобы успокоиться. Сюда меня приводил дедушка, он был настоятелем этого храма и за два года я успела полюбить и этот парк и этот храм. Такое ощущение, что здесь все дышит жизнью и совершенно не хочется возвращаться назад.
Потерла лоб и пула камушек ногой.
- А беспокойство..Сегодня я нашла на улице лежащего без сознания избитого, изувеченного парня. зачем-то дотащила его до дома...отмыла раны..
Прищурив глаза, посмотрела в небо.
- И что мне теперь с ним делать ума не приложу

0

7

- Положи обратно туда, где нашла. -хмыкнул Райен. Ну раз уж нашла... заботься теперь о нем, корми, пои, одевай, умывай и спать укладывай.
Вот уж не ожидал от себя такого словесного потока. Что еще сегодня выкину?
- А тут да... очень мило, тихо и спокойно... - Райен закурил новую сигарету, щелчком отправив окурок предыдущей в мусорку.
Цивилизация... мусорки у каждой скамейки. Парень усмехнулся.
- Не опасаешься, что найденыш может оказаться преступником?

0

8

Пожала плечами.
- Мне по сути все равно. Я ничего не знаю о своем прошлом. не знаю, что меня ждет впереди. Так почему я должна бояться настоящего? К тому же, дедушка меня научил кое-каким приемам, так что я не беззащитна. А что привело тебя сюда? Ты не похож на человека, который регулярно посещает храм.

0

9

- Гуляю.
В глазах парня мелькнуло любопытство.
- Так это тебя нашли пару лет назад? Любопытно.
Райен вздохнул. прислонился к стволу дерева.
- Одна из посетительниц о тебе говорила. Ефана... так?

0

10

Вскинула брови и снова села на скамейку
- Да, это я. Если честно, не вижу в этом ничего любопытного. Поверь, не знать откуда ты, кто твои родители, кем ты была..Единственное, что я могла вспомнить, так это свое имя. Дедушка водил меня к доктору, тот сказал, что это амнезия в результате какого-то потрясения. Но я не чувствую ничего такого в своем прошлом, что могло оказать такой эффект.
Закинула ногу на ногу.
- Посетительниц?

0

11

Волшебная лавка "Псюхе" ---->

Цок-цок-цок. Каменная дорожка...
Карен стремительно неслась по этой самой дорожке. В душе мешались досада, обида, радость, просветление и еще какая-то ерунда. Ленточки в волосах трепетали, глаза горели. Потом Карен замедлила шаг.
Зонт.
А впрочем, ладно. Карен уже не таким быстрым шагом продолжила идти, пока не заметила брата.
- Онии-чан?

0

12

Райен фыркнул.
- Естественно не помнишь... Да, я ... подрабатываю в ателье Хисена в старом квартале. Учусь шить. - Тут Райен позволил себе легкую мимолетную улыбку. Шитье действительно ему нравилось. Ему нравилось шить платья для сестры - она выглядела в них как совершенная кукла...
Совершенная кукла совершенно неожиданно появилась перед глазами. Стояла на дорожке и удивленно смотрела на него.
- Онее...чан... - выдохнул парень и замер.

0

13

Дайте-ка я догадаюсь? Уединенная цель о успокоении души в любимом месте?
Пристально оглядела подошедшую с ног до головы.
Красивая..хм..брат и сестра?

0

14

Северный Округ. -----> Дом Хир.

Хир не была глубоко верующей... Она скорее относилась к атеистам. Но... Можно ведь просто посетить Храм, ведь так?
Девушка брела по аллеям в плаще, которые обычно носили парни. Ну, она ведь духой была парнем... Или это самообман? В наушниках, на удивление, звучала спокойная, довольно умиротворённая музыка, но в исполнении одной из рок-групп. Девушка сновь натянула маску на лицо, как только заприметила какие-то лица. Сейчас на удивление было безлюдно, учитывая резкое увеличение количества верующих.

0

15

Карен встряхнулась.
- Онии-чан, ты что тут делаешь? Я думала, ты уже на работе... - говорила готик лолитка, подходя к брату. - Ты позавтракал?  Хисен ничего не сообщал?
Амевараши говорила, чуть склонив голову набок и иногда встряхивая витками волос. Кукольная... Но в глазах светилось что-то очень теплое, а в воздухе разлилось небывалое для осени тепло.

0

16

- Я решил последовать твоему примеру и прогуляться с утра, ну и сюда забрел... Да. я позавтракал и новостей нет...
На щеках парня проступил едва заметный румянец.
Карен-нее-чан...
- А... ты здесь по делу, нэ? И где твой зонт? - поинтересовался Райен, легко прикасаясь к волосам сестры. Черт... - Что-то странное, ты же никогда и нигде его не забываешь...
Райен притянул сестру к себе, забыв обо всем на свете, обнял.

0

17

Что ты делаешь?.. - мелькнула мысль. Впрочем, брату можно. На то он и брат.
- Зонт... оставила. Но он никуда не денется. А здесь я за одной вещью. Она тут давно... лет двести, наверное. - улыбнулась Карен, мягко высвобождаясь из объятий брата. Оправила локоны, огляделась. Увидела Ефану, поклонилась ей. - Извините, из-за меня Райен-нии-сама прервал разговор... Ну, онии-чан, я пойду

Карен потихоньку удалялась от скамейки с Ефаной и торчащим около скамейки братом. Шла молча, в задумчивости. И ....
- Хир?

0

18

Райен махнул рукой вслед сестре, выдохнул. Потеплевшие глаза вновь померкли, парень возвел очи к небу.
- Как ты уже прекрасно поняла - моя сестра-близнец. - произнес он тихо.
Теплая...
- Каково это - без памяти? - спросил вдруг Райен, не глядя на Ефану.

+1

19

Девушка заприметила среди присутствующих Карен и медленно, немного неохотно пошла к столпившимся. Ей стало смешно, но... горько смешно, когда Хир увидела обьятие Карен и незнакомца. Девушка заприметила, что новая знакомая направляется к её сторону, остановилась, и в ответ поприветствовала куклу, произнеся с сарказмом в голосе:
- Ну привет, куколка... - под маской появилась усмешка, сейчас девушка сама себе напоминала одного героя из японского мультика, кажется его звали Сейей. Сейчас, когда она была в плаще, не сразу можно было распознать в ней представительницу женского пола.

0

20

- Тоже решила прогуляться? - кукла улыбнулась. Правда, в улыбке скользнула тяжелая, терпкая горечь. Это прозвище... в отличие от той героини, Карен действительно была похожа на куклу. а... never mind. И почему-то Карен не знала, куда деть руки. Обычно они сжимали зонтик... но тот остался в лавке Бога.
- Хорошо, что ты решила одеться потеплее... - продолжила она. Руки все же сложились в замок. - Так резко ушла... решила, что еще не оформилось твое Желание?

0

21

- Сестра?
В голове мелькнула мысль, но потом куда-то ушла, оставив туманный след.
- Отлично. Живешь настоящим днем, каждый из которых заново строит твое прошлое. Вот..у меня набралось целых два года.
Улыбнулась.
- Хотя, иногда мне хочется вспомнить. Хотя бы, где я жила.. Дедушка спрашивал обо мне в нашем округе, но никто никогда меня здесь не видел. Да и отличаюсь я по внешности от типичных представителей Восточного округа. А вот до других как-то не доходили. Хотя, впрочем, может я вообще из другого города..планеты..вселенной..мира..
Рассмеялась.
- Но сейчас я живу здесь. И у меня появились обязательства..
Грустно посмотрела на храм.

0

22

Девушка поколебалась, но кивнула на все вопросы сразу.
Моё желание неосуществимо, Карен... Жизнью людей не может никто повелевать... Разве что Боги, но... Нет. Если он и вернётся, то... НЕТ. - девушка мысленно смела рукой, уже начавшие в голове складываться в слова символы. Просто нельзя...
Хир решила перевести разговор на другую тему, чтобы подобные мысли не лезли и кивнула в сторону незнакомца, недавно обнимавшего куколку:
- Брат?

0

23

Райен покосился на нее. Меланхолично так. Щелк - второй окурок в мусорку.
- Люди, потерявшие память - уникальны.
Похолодало. Без сестры - так холодно!
- Жизнь tabula rasa - с чистого листа.
Застегнул милитари плащ, поднял ворот.
- Иногда мы хотим забыть ту резню и тот пожар, канал крови и кленовых листьев...
Поправил фуражку.
- Интересно, сколько счастья запечатано в твоем забытом прошлом...
Помолчал.
- Настоятельница храма? Или одна из мико?

0

24

- Настоятельница. И не говори мне, что я непохожа..знаю. Но дедушка был непреклонен..
Поднялась со скамейки.
- А теперь прости, но мне пора. Думаю, тот парень уже очнулся. Было приятно поговорить.
Улыбнулась и пошла по направлению к дому.

-----> Дом Ефаны Аино

0

25

- Ага! - куколка просияла, довольно тряхнула локонами, кивая. - Близнец... наше рождение назвали чудом мутагенеза. Ведь не бывает разнополых близнецов... Теперь  - есть.
Карен оглянулась на храм, задумалась.
- Ты пришла помолиться?

0

26

Райен фыркнул. Ох уж эти девушки. Слишком живые, слишком... слишком девушки. Райен зажмурился, потянулся.
- Больше похожа на обычную старшеклассницу. - сказал Райен в никуда и отправился в ателье.

---> Восточный округ. Швейная мастерская Хисен

0

27

Поразмыслив девушка покачала головой, е привычкой было отвечать в основном только на последний вопрос, заданый собеседником, прежде чем он сделает паузу:
- Нет, не молиться. Я, конечно, верю в Богов, но не настолько, чтобы им молиться, - девушка обернулась и посмотрела на Храм, проронив с сарказмом, - Где были Боги, когда они были нужны? Нет. Мне не нужно ни за кого молиться. Если начну - значит этот человек умер даже в моей душе. Если молиться, чтобы облегчить своё бремя - избавьте, это моя жизнь, и я смогу справиться сама. Только, если сама душа пожелает помолиться, но сейчас этого желания нет.
Хир перевела взгляд на Карен.
Лучше бы ты выглядела, как живой человек, а не как куколка. У кукол нет душ. Они очень красивы, но внутри их пусто.
Девушка в который раз тряхнула головой и с негодованием посмотрела на собеседницу:
- В Лавке, небось, зонтик-то забыла?.. Кстати, а ты здесь зачем?

0

28

- Боги...
Карен чуть скривила губы. Не то, чтобы это ее задело. Но все же след остался.
- Люди не чтут святое. Люди забывают о святом. Теперь люди даже попирают святое. Так зачем же святому заботиться о людях? - промолвила она. В голосе послышалось ... легкое презрение? Впрочем, куколка тут же начала о другом
- Зонтик.. да, там. Вспомнила об одной важной вещи, которую тут оставила у водн... в почти тайнике. - вовремя исправилась Амевараши. Стоит встретить Бога - и тут же забываешь, что недавно считала себя человеком. Тьфу... - Как раз шла к тайнику, чтобы забрать, а тут брат...
Куколка повернулась к ручью и направилась к нему.

0

29

Девушка проронила в след девушки:
- Удачи... - и, развернувшись, побрела вдоль аллей.
Уж лучше бы сюда не приходила. Эта куколка... Ксо. Что-то в ней было не так... Так легко говорить о чём-то Святом и так просто. Да, похоже она никогда и не была Действительно Человеком. Самым обычным... Хех.
Девушка застегнула плащ и подняла ворот. становилось холодно. В наушниках играл "Тает снег", почему-то это навеяло грусть, которая засела где-то глубоко.
Впрочем... Неважно.

0

30

Карен остановилась у ручья, опустила руку в холодную воду и почти сразу нащупала кристалик. Аккуратно извлекла его из воды - проявилась серебряная цепочка.
- Есть! - Амевараши улыбнулась, выпрямилась, сжимая Кристалл Дождя в руке.
А дождь можно устроить и на обратном пути, когда захвачу зонтик. И... Ёж.
Карен вздохнула и отправилась домой - за сливочными помадками.

----> Востчный округ. Дом близнцов Камигами

0


Вы здесь » Эпоха Богов » Храмы » Храм Аматэрасу